ID работы: 5677957

Кровью прошитые

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

рубцами скрытые

Настройки текста
Нить чайкой подбитой бьется, кожу до костей протирая. Маринетт пальцем проводит по бороздкам на левом запястье. Теплое биение соленым ветром рассеивается, рождая надежду, что кто-то незнакомый послания выписывает нездешними шрифтами. Иероглифами тех мест, где разговаривают кровоподтеками и синими вспышками, раздирающими до внутренней невесомости; алыми бисеринками, воплощающими боль далекого, но нестерпимо родного человека, что резким ударом чаячьего клюва воспаленную кожу насквозь прокалывают. Остается молчаливо следить, как они собираются стаями, взрываясь внутри, в сердце скопления, звездами — белыми россыпями на обсидиане неба. До жгучих слез невыносимого. На руке цветет боль с металлическим запахом жженых нитей, отравляя своими побегами непорочность атласа. Сквозь широкий браслет прорывается иллюзорным пожаром и бутонами набухших маков, липких, теплых, не желает надламывать стебли. Маринетт каждого нового лепестка, их украшающего, губами, хранящими пылкость первых поцелуев, касается, чтобы скрасить своей поддержкой горькую нужду. Чтобы кто-то подлинно важный знал, что его тоже жаждут найти, и считывал это не только по созвездиям-ссадинам, но и по прикосновениям, их омывающим. Горько, что противоречия такими касаниями от скверны не очищаются. Но еще сильнее ржавеют, гнилостно стальными шипами разрывая на части. Да, Маринетт в словах путается для обозначения признательности за предоставленного человека, духовно дополняющего, но страшится своей боли, маячащей за ней смерти и того, что кто-нибудь разглядит за линией улыбки обнаженные клыки первобытного ужаса. А потому Дюпэн-Чэн готова и зубами, и зудящими ногтями вспарывать папирус горящей кожи, прыгать с продуваемой всеми ветрами крыши и глотать капельки успокоительных таблеток целыми горстями — пойти на любой даже самый безумный шаг. Лишь бы не сгореть заживо в свои идеальные шестнадцать, слишком приближенные к полному концу. Жаль только, что тех, кому на бесконечность жизни удается его отстрочить, вырвать с корнем свой самый главный кошмар, с годами все меньше. Ведь любовь вымирает. В газетных статьях, прокуренных безысходностью ресторанах и уютных гостиных. Везде. Или ее просто не успевают найти. Люди падают под одной косой на всех, хоть страхи у всех и разные, проживая отведенные семнадцать лет, не успевая ни повзрослеть душой, ни состариться телом. И все поиски второй половинки, личного лекарства, оказываются попросту тщетными, когда подарком на день рождения присылается повязанная двойным узлом смерть, личная и отсроченная для младшего соулмейта, вместе с терпкой насмешкой борьбы. «Вдруг тот, кого ты ищешь, мертв?» — разит через ребра своей возможностью. «Помнишь его последнюю боль?» — лишает призрачного воздуха. И на плаву удерживает только надежда, согревающая морзянкой тонкого пульса. Поэтому все мысли сводятся к тому, чтобы ее поддержать, несмотря ни на что. Если падать, то, превозмогая боль, топить в оптимизме желание закончить все до времени. Всегда. Или вместо веры использовать отведенные годы так, как всегда мечтал, добиваясь невозможного, оставаясь при этом счастливым. А оно ведь самое главное. Но Маринетт так не могла и не может. Не разрешает себе расслабляться даже в мыслях, где всякое веселье граничит с резким самообманом, а громкий смех — с наигранностью в трагичности. И эти крайности изживают все хорошее, что раньше было, всаживая иголочки ожидания, выводят из апатии до изнеможения от собственного бессилия и всеобъемлющей неизвестности. Ничего не меняют, только еще тревожнее раскачивают горьковатыми валами мостки сомнения, из которого бег по крышам Парижа, обрывающимся черепицей, как каскадами брызг и пены, становится единственным выходом с подставленным плечом напарника в конечной цели. Особенно, если хочется желанно утонуть в вердепомовых* глазах напротив, единственных ласковых во всем расплывшемся мире. Любимых. Обратный отсчет чужих дней обрывается, когда девичья грудь хрупко поет желанием раскрыться в объятиях друга — последним из возможных стремлений, которому Маринетт следует, жмурясь от умиротворения в круге спасательных рук. Она не удивляется, но дрожит от начал горячей ниточки, стежками проходящей по изгрызенному корнями переживаний запястью. Ведь одновременно с этим памятные веточки сакуры проявляются на когтистой перчатке, благоухая под латексом, напитанным морем. Судорожные выдохи сопровождают общее облегчение. Шрамы на предплечьях оплетает лозами из обретенной взаимности и близкого шепота: «Оно того стоило».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.