ID работы: 5677994

Takk for alt

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечеринка в честь окончания съемок сериала в самом разгаре, все веселятся и как обычно напиваются — это неотъемлемая часть тусовок каста SKAM`a. Тарьей уже привык к такому, более того ему это нравится,потому что можно действительно оторваться и не забивать голову философскими мыслями, как должен поступать и как не должен поступать человек. Хочется развлекаться — пожалуйста. Здесь они одна большая семья. Здесь никто не осудит. Все уже привыкли за эти четыре сезона друг к другу, все стали друг другу семьей. И, несмотря на весь выпитый алкоголь, где-то в сознании парнишки проскальзывают мысли,что это конец хорошей истории. Но Му тщетно старается отогнать от себя все это и ставит цель — наслаждаться тем,что есть, если это в последний раз. Народу в замкнутом помещении небольшого ресторана на окраине города довольно много. Еще бы, собрался абсолютно весь каст сериала за все сезоны. Вследствие этого в ресторане, который они заказали на весь вечер и до утра, становится слишком душно. Парень расстегивает пару пуговиц на рубашке и движется сквозь толпу к выходу,чтобы глотнуть воздуха. Но как и всегда без последствий не обойдешься — Му нечаянно обливает кого-то в толпе почти полным "Туборгом" и матерится, а потом, конечно же, просит прощения за такое недоразумение. Марлон,который играл Юнаса — лучшего друга Исака, тоже лишь весело матерится и прощает своего коллегу, спеша в уборную отстирать пиво. Тарьей сперва решается пойти за ним, чтобы еще раз извиниться и помочь, но что-то не дает ему это сделать — духота достигает максимального предела и парня попросту уже тошнит от смеси алкоголя, пота, букета парфюма своих друзей и оглушающей музыки,что разрывает ушные перепонки. Поэтому Тарьей, мысленно снова извинившись перед Марлоном, пулей вылетает на улицу, чуть не сшибая Юсефину,которая как раз возвращалась обратно в ресторан. К счастью, он не уронил девушку и смог выбраться на волю. Свежий прохладный воздух резко ударяет в лицо, и Тарьей делает глубокий вдох. Он чувствует, как тошнота постепенно уходит, отчего немного улыбается и прикрывает глаза, выходя совсем на улицу. Тишина также преследует парнишку,что несказанно радует. Уже давно стемнело и лишь фонари могут осветить все вокруг. Тарьей присаживается на скамейку рядом со зданием ресторана и наблюдает за небом, постепенно возвращая сознание после нескольких бутылок пива. Но тишину нарушает знакомый взволнованный голос, который говорит скорее всего по телефону, потому что ему никто не отвечает. —Прошу,еще раз прости... Я знаю,что повел себя глупо, не сказав все сразу. Да,да, обязательно передам, спасибо еще раз. — Тарьей тихо подходит к парню и глядит в затылок, задирая голову вверх. —Все в порядке? — этот вопрос заставляет высокого блондина немного подпрыгнуть от неожиданности, чем веселит самого Тарьей, — прости, я не хотел испугать. —Ты следишь за мной, Му? — Холм таки поворачивается к коллеге и улыбается своей фирменной улыбочкой, но что-то не так. Это чувствует Тарьей, заглядывая в чужие глаза — эти замечательные глаза не радуются вечеринке,что проходит в ресторане; они будто кричат о потере,которую старается скрыть дружелюбная улыбка на губах Хенрика. —Ты не ответил на вопрос, — Тарьей решает не докучать расспросами о печали друга, поэтому просто играет бровями и хитро улыбается, ожидая, пока парень сам ему раскроется. —Все в порядке. — Холм кладет ладонь на плечо парня и не прекращает улыбаться, —Пойдем,пока не хватились. Идти обратно Тарьей не особо хочется, он попросту еще не успел остыть на улице, но крепкая рука Холма обхватывает парня за плечи и просто не дает сопротивляться — ему хочется остановиться и крепко стиснуть Хенрика в объятиях в ответ. Так не хочется заканчивать эту историю хотя бы потому,что закончатся встречи с этим высоким и улыбчивым блондином. Тарьей и сам не понял,когда успел так привязаться к партнеру по съемкам, но и против ничего не имел. Хенрик никогда не пугался спонтанных объятий в перерывах и болтовни Тарьей об Антитеатре. А сам парнишка и не догадывался, что и Холм слишком тяжело переживает осознание того,что это их последняя встреча. "У него есть Леа" — так и вертится в голове эта противная напоминалка о девушке коллеги по сериалу. Да, она добрая, красивая, любит тусоваться и вообще такая замечательная святоша, аж тошнит(Тарьей и в голову не приходит,что это говорит его ревность). Они возвращаются в ресторан и искренне негодуют, замечая, что все их коллеги и друзья разложились на полу. —Хэй,чуваки! — Саша подскакивает и хватает Холма за локоть, —На поцелуй! Бегом-бегом! — не принимая отговорок, их усаживают в кружок, и кто-то уже вертит ту самую бутылку из-под шампанского, из которой на спор недавно хлестала алкоголь Лиса. Ульрикке звонко смеется, замечая легкую краску на лицах Лисы и Германа,когда эта самая бутылка шампанского указывает на них. —Целуйтесь! — скандирует Давид, а все остальные поддерживают, и парочке не остается ничего как легко чмокнуться в губы. Игра затягивается, но никто не устает, постепенно у многих оказываются рядом банки с пивом и бокалы с вином(кому как), и лишь Тарьей,что украдкой посматривает на Холма, успел заскучать. Его даже хватила ревность, когда блондину предстояло поцеловаться с Юсеффиной, но он продолжал держаться для всех в бодром и веселом духе. —ЭВАК ИС РИЛ! — это взбудораженный Давид хлопает в ладоши и заставляет очнуться от раздумий своего друга, — целуйтесь! Му явно растерялся и забегал глазами в поисках поддержки у своего партнера. А Холм лишь усмехается и подсаживается к парню: —Не парься, это же игра? —Да я и не парюсь, — Тарьей находит,что ответить и облизывает губы, — Ты серьезно? —А что нам терять? Тарьей лишь хмыкает на это заявление и напоминает о том,что Холм, черт побери, у тебя девушка дома, а ты спрашиваешь,что нам терять, но блондин не дает опомниться парнишке, накрывая его губы своими и тихо шепча: "Мы расстались. Теперь я твой." Конечно, это самый лучший поцелуй, который только мог себе представить Тарьей хоть когда-либо, потому что именно сейчас, при всем касте, он целуется будучи не Исаком Вальтерсеном, а самим собой, Тарьей Садвик Му.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.