ID работы: 5678004

welcome to the dark side

Слэш
G
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
Дима устало протирает лицо. От резкого света монитора в темной комнате глазам становится практически больно. Но закончить он это все должен сегодня, больше тянуть смысла не было. Да и времени у него не осталось уже в запасе, которое еще можно было бы растянуть. Даже этот ресурс в итоге оказался исчерпаем. «И как все дошло до… такого?», с раздражением думает Дима, снова смотря в монитор. Он ненавидел, когда его ставили перед выбором. Он ненавидел, когда было всего два варианта. Потому что такие ситуации всегда казались тупиковыми, ограниченными. Ларин такого терпеть не мог. Он привык смотреть на все как минимум с десяти ракурсов, а тут его загоняли в определенные рамки, которые расширить не представлялось возможным. Сейчас он попал именно в ситуацию такого, самого ненавистного ему типа. И самое хуевое в ней было то, что ни один из предложенных вариантов его не устраивал. Что с той стороны враги, что с этой. С одной стороны: присоединиться к Хованскому, с которым так долго воевал. Ко всей его компании. К Джарахову, к Соболеву, к Немагии, к Поперечному. Зарыть топор войны, так тщательно затачиваемый обоими все эти годы. Сломать все отстраиваемые с таким трудом стены. Дима ведь не зря все это делал. Отстранялся и противопоставлял себя, чтобы не уподобляться. Даже несмотря на то, что тянуло. Всегда тянуло. И сейчас была прекрасная возможность, и Дима ненавидел судьбу за предоставленный ему шанс. «Объединиться с Хованским. Вы ведь давно искали вменяемый повод.» От одной только мысли об этом у Димы ком вставал в горле. Дима был убежден, что от отвращения. Были, конечно, и несомненные плюсы в этой инициативе. Снова завязать дружбу с Кузьмой и Юликом точно был одним из них. Да и общение с Мальтерой и Ильдаром могло бы весьма упроститься. С другой стороны: принять сторону этих… детей. Избалованных, эгоистичных, перещеголявших в лицемерии и грязи даже его. Если от первого варианта в горле вставал только ком, то от второго тянуло откровенно проблеваться. - Блять, - выдыхает Дима, откидываясь на спинку кресла и запрокидывая голову. Безысходность положения и неотвратимость выбора угнетали. Ролик с ответом был уже давно готов, так что его терзания по поводу того, к кому примкнуть, не имели под собой ровным счетом никакого обоснования. Но нажать на кнопку «опубликовать» он все равно не мог. Мешала гордость, прошлое, все то, что связывало его с этими людьми. Ну пойдет он по этому пути, а дальше то что? Дальше только сложнее. Нужно будет сотрудничать, налаживать контакт. Невольно Диму посещало мелочное желание переснять материал и занять другую сторону. Более неприятную, еще больше опускающую его в глазах зрителей и ютуберов, но точно более легкую. Путь меньшего сопротивления. История повторилась, в этот раз разве что получив свое логическое продолжение. Они уже были близки к какому-то такому «расколу», когда у Юры был конфликт с Афоней. Дима с нервным смешком вспоминает, как он тогда надеялся на то, что это не зайдет слишком далеко и ему не придется изменять любимому нейтралитету. Рано или поздно новое должно было начать войну против старого. Но лучше бы поздно. Ларин с раздражением думает о том, как же его бесит Атева. Зачем он во все это полез? Зачем развязал это все? Было видно, что у мальчика полностью отсутствовал мозг, потому что думать, блять, о последствиях тоже своей головой немного надо. Именно выебистость Атевы и его погоня за хайпом довели всю ситуацию до того, что даже Диме пришлось выбирать. Именно Атева был виноват в возникновении этой дилеммы. Такой очевидной и сложной одновременно. Дима придвигается к компьютерному столу. Наводит курсор. Публикацию ролика Ларин приравнивает к продаже собственных принципов, за которые всегда так держался. Дима ненавидит весь мир за то, что ему приходится ломать себя. *** Юра этой ночью уснуть не мог. И вроде концентрация алкоголя в крови была достаточной, чтобы забыться сном без снов. И вроде бы за день устал как собака, промотавшись по городу черт знает сколько времени из одного конца в другой. А заснуть все равно не мог. Бездумно обновлял главную страницу ютуба, в темноте сгорбившись за компьютерным столом, подперев голову рукой. Настолько долго сидел в одном положении, что глаза уже слезились, а спину ломило. Он ждал. Ждал выбора. Какого-то конкретного ответа. Время вышло, тянуть было нечего. И убегать, соответственно, тоже некуда. Хотя Юра изначально ждал, и предупреждал еще год назад, что убегать вечно невозможно. А Дима все продолжал, надеясь непонятно на что. Все уже определились. Определились, на самом деле, около недели тому назад. И только гребаный Ларин медлил. Заставлял ждать, нервничать. Раздражение вызывал сам факт ожидания. Но еще больше в этот костер подкидывало дров то, что Юра всю неделю не мог нормально работать и сидел как на иголках именно из-за ебучего комика-критика-новатора, который решил поломаться как телка в самый неподходящий момент. Хотелось задать вполне конкретные вопросы прямо картавому в лицо. Какого хуя, спрашивается? О чем он там так долго думает? О чем тут вообще можно думать? Все ведь настолько очевидно, но нет. Надо повыебываться, типа действительно смотришь на ситуацию со всех возможных углов, которых в принципе всего два. Но потом Юра вспоминал об их многолетней вражде. Об унижениях, диссах, всей этой черноте и грязи. О слитых переписках, сказанных словах, сделанных поступках. О Соболеве, о Джарахове, о Немагии, о Поперечном, которые были на его стороне. С последним, к слову, даже самому Юре смириться пришлось. Благое дело, против общего врага и объединиться можно. Ну так тем более, если смог он, то уж Ларин тем более... должен же был? В какой-то момент промелькнула мысль о благодарности Атеве. Стал толчком для прогресса в их объединение с Лариным. Хоть в чем-то пригодился. Только если Дима внезапно не пойдет на попятную, как он это любит и умеет делать. Вообще, у Юры не возникало даже тени мысли о том, что Дима займет "не ту сторону". Скандалов с «молодняком» не было только по той причине, что они никогда не могли достойно ответить Ларину. Мастерства в ведении конфликтов не хватало. И Юра был более чем на сто процентов уверен в том, что до их уровня Дима не опустится. Якшаться с тусовкой ВПШ – в представлении мира Юры Ларин не мог так низко пасть. В противном случае все годы их вражды попросту обесценивались. «Только, блять, посмей, Дима. Я тебя и в третий раз выебу, чтоб дурь эту выбить.» И трусливо воздержаться, предпочитая свалить выбор на кого угодно: зрителей, других ютуберов, лишь бы не решать ничего самому, он тоже не мог. В этот раз такое уже не прокатит. Так что Хованскому только и оставалось, что маяться в ожидании. Томительном, которое Юра так ненавидел. Был соблазн позвонить Диме и «помочь» с «правильным» ответом на поставленный вопрос. Но Юра быстро отметал такие идеи. Это должен быть исключительно Ларинский выбор. Только в этом случае он имеет значение. - Ну давай же, - процедил Юра, снова с силой и раздражением клацая на кнопку мыши, обновляя главную страницу ютуба, - Чего же ты, блять, все медлишь то. Страница прогружается. "На канале ЛАРИН новый видеоролик"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.