ID работы: 5678105

Родственная душа

Гет
PG-13
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 15 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые маленький Иккинг узнал о том, что у него есть соулмейт, когда ему исполнилось пять. Он помогал Плеваке в кузне и почувствовал, что хочет плакать, хотя все это время он был очень горд идеально наточенному мечу. Иккинг делал успехи в основах кузнечного дела, и повода расстраиваться не было, но глаза жгло и хотелось отпустить влагу, скопившуюся в уголках глаз. Он зажмурил глаза и потер их. Они были сухими. Иккинг сначала растерялся такому странному состоянию души. Душевная боль будто наполняла каждую клетку разума и не позволяла сосредоточиться на точильном круге. Плевака сразу заметил состояние своего подмастерье и попросил его рассказать о том, что он сейчас чувствует. Мальчик не сразу рассказал о переполнявших своих-не-своих эмоциях, долго не находил слов, потому что это невозможно объяснить словами. Он был немного напуган и немного счастлив. Плевака, казалось, понимал его чувства и поведал о том, что у каждого человека есть родственная душа, которую тщательно подобрали для него Норна, богиня судьбы, и Один, верховный бог. Родственные души чувствуют боль друг друга, физическую и душевную, но чаще всего душевную, как в случае Иккинга. Обычно человек ощущает присутствие человека на той стороне связи лет в двенадцать — Иккингу недавно исполнилось пять. Плевака отпустил своего ученика пораньше, понимая, что в таком состоянии он совершенно безнадежен. Сейчас его родственная душа ощущает сильную душевную боль, решил он, нужно помочь ей перестать плакать. Иккинг пошел на пляж. Море всегда помогало ему успокоиться, оно было тихим и безмятежным. На берегу было много людей, взрослые и подростки натянули тетиву лука и пустили стрелы с зажженными наконечниками на похоронные корабли. На берегу помимо взрослых были дети его возраста. Среди них он увидел девочку, которая плакала, старательно пряча свои слезы и смело смотрела на горящие лодки. Иккинга потянуло к этой девочке, он хотел пойти утешить ее, но незнакомый ему мужчина положил на ее крошечное плечо руку и повел мимо Иккинга, в сторону деревни. Они встретились взглядами, и Кровожадный Карасик III понял, что она его соулмейт, но не знал её имени, у многих детей деревни погибли родители в тот день. Это был трудный день для их деревни, как и остальные, но сегодня тоска по умершим сельчанам была невыносимой. На следующее утро он стоял у Готи, за дверью слышались тяжелые шаги отца, которого выставили за дверь. Старушка долго осматривала его с ног до головы и даже дала выпить какой-то напиток. В итоге они вышли, так и ничего не добившись, хотя Иккинг не понимал всей значимости этих манипуляций. Да и папа ничего не объяснил. Рисунки Готи Иккинг не понимал, но обещал себе научиться читать ее рисунки. Плевака сказал, что у него счастливый случай, и положил перед ним книгу, описывающую связь между соулмейтами. Мальчик не отрывался от книги несколько месяцев, читал он плохо и медленно, а кроме таких уроков чтения еще была работа в кузне. Зато узнавал много нового. Когда Иккинг подрос, между его ровесниками пошли разговоры о родственных душах, каждый из них хвастался тем, что почувствовал, как поранился его соулмейт или как он почувствовал ту или иную эмоцию. Они приукрашивали. Иккинг сидел в стороне и читал Книгу Драконов, встревать в разговор не хотелось. Человек на той стороне связи упрямо закрылся и не испытывал почти ничего, кроме боли в мышцах. Иккинг тут же представлял сильную валькирию с топором и копной пшеничных волос. Конечно, Астрид не могла быть его родственной душой. Он был не настолько удачливым. Астрид как и он не принимала участия в разговоре и точила топор. Она думала только о убийстве драконов и о победе на последнем бою Академии. Иккинг был уверен, что она победит. Никто не отрицал его собственные успехи, благодаря наблюдению за Беззубиком, его результаты повысились. Плевака хвалил его за нетрадиционные методы, Иккинг лишь пожимал плечами, желая уйти от разговора и вопросов как и откуда. У дракона не было проблем, кроме пустого желудка и отсутствия одного наконечника хвоста. Иккинг погладил братца по голове, представляя его той же Астрид, которая не могла отойти от удивления. Адреналин заставлял сердце забиться быстрее. Он протянул руку девушки, которая со всех сил пыталась удержаться на ветке дерева, раскачиваемого тушкой дракона. Иккинг был совершенно спокоен, он не боялся полетов, не боялся петлей и бочек, это не его. Астрид крепко держалась за него, вжималась и кричала — Беззубик не любит заносчивых девиц, Беззубик ревнует, Беззубик хочет понравиться. Иккинг не сразу понял, что произошло, когда раздался взрыв и послышался характерный для Ночной Фурии звук. Беззубик закрыл его собой, вступая в схватку с Ужасным Чудовищем. Потом все случилось слишком быстро, чтобы он смог остановить отца и других викингов, которые прыгнули на Беззубика, и даже не успел сказать ему слова извинения, ведь дракон доверился ему. Его выволокли и бросили на пол Зала. Астрид облокотилась на стену Большого Зала и прижала руку к груди. Она чувствовала обиду на своего родителя, который не желал выслушать ее. Она хотела заплакать от бессилия. Да, она была солидарна с Иккингом, Беззубик не причинил бы никому вреда, он даже летать не мог, он просто защищал своего друга. Воздух в большом Зале дрожит от громкого голоса Стоика Обширного, кажется будто молнии Одина разрезают небо. Она прижала руки к ушам. Почему ты не догадалась раньше? Иккинг спорил с отцом, умолял его выслушать, но тот был непоколебим в своих словах. — Ты не мой сын. — Вождь хлопнул дверью. Она осела на землю, держась за грудь, по щекам текли слезы. Иккинг был ее родственной душой, его душевное состояние менялась каждые несколько минут, надежда все угасала и угасала. Знает ли об их связи? Скорее парню было не до этого, его отец и лучший друг уплыли на верную смерть. Ему нужна поддержка, нужен толчок, который пробудит его к действию, который поможет ему совершить безумный поступок. Он должен сделать то, что делает его Иккингом. Теснота внутри прошла. Иккинг улыбнулся и, не забыв отблагодарить валькирию, убежал. Через некоторое время ребята и она летели на Драконий Остров. Бой был неравным. Дракон оказался намного больше, чем она предполагала. А Иккинг был грациозен на своем драконе, быстром и метком. И даже бой в черных тучах не оставлял надежды на то, что победителем выйдет Иккинг. Так и оказалось. Астрид охнула от сильной боли в левой ноге и оперлась на Стоика, который не сводил взгляда с пепла и песка, поднявшихся от падения Зеленой смерти. Боль быстро прошла. Стоик подбежал к дракону, как только немного осела пыль. Ноги ниже колена не было. Иккинг был без сознания. Астрид улыбнулась Иккингу, когда тот, держась за дракона, вышел из дома. Нога немного побаливала, но Астрид не подала виду. Парень растерялся от неожиданного поцелуя, который Астрид подарила ему. Девушка встала рядом, понимая, что Иккинг не догадывался о том, кто его соулмейт, и была уверена, что у них еще много времени, чтобы понять, кто они друг другу и что они чувствуют.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.