ID работы: 5678146

Мой милый демон.

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Найти себя сквозь толщу пыли неисполненных желаний. Найти себя в шкафу полном паутин пустых и не забытых обещаний. Найти себя в подвале, лишенном яркого света надежды. Не так уж и просто, как кажется на первый взгляд, не так ли? Особенно если ты один в новом городе, без друзей и близких сердцу людей, которых у тебя нет. Одиночество давит, заставляет сжаться, забиться в угол и дрожать от страха. Какого страха? Ну, знаете… тот, что гложет душу, заставляет дрожать колени, и что мучительно затуманивает разум и рассудок. Я давно бегу от этого страха, прячусь в разных местах, и, как только он добирается до меня, я убегаю, не оставляя и следа своего пребывания. Смешно осознавать, что я боюсь его, того, кто заменил мне семью, того кого я, кажется, любила. Но жажда истомы велика, жажда ощутить его легкие и невесомые прикосновения, жажда услышать мягкий, хрипловатый голос. Мне стыдно, что я до сих пор думаю о нем. Думаю как о парне, чей вздох уже заставляет мое сердце трепетать. Но как же мучительно осознавать, что запретный плод сладок. Его наивные шоколадные глаза, обрамленные пушистыми ресницами, будто бы смотрят прямо в душу. Девственные пухлые губы, оттенка спелой малины, так и манят коснуться их хотя бы на мгновенье. Конечно они не являются девственными. Но он не позволяет всем подряд касаться их. Для него это что-то сокровенное и слишком интимное. Он сам так сказал, чем, конечно же, заставил меня в очередной раз улыбаться от его наивности. Исходя из этого, вы думаете, я боюсь милого и наивного ребенка? Что же, вы грубо ошибаетесь. Я боюсь демона в этом милом и наивном ребенке. Хотя в 24 уже не совсем являешься ребенком. *** Вы замечали, что зачастую мы оцениваем людей по внешнему виду? По их поведению. По поступкам. Но всегда упускаем из виду интонацию их голоса, взгляд и мысли в их голове. Тембр голоса всегда выдает его обладателя. Он показывает: гнев, когда мы желаем выглядеть спокойным; зависть и корысть, когда пытаемся быть счастливым за другого человека. Глаза могут выразить все: мысли, переживания, тревоги. Взгляд покажет: ненависть, когда пытаемся любить; правду, когда мы лжем. Мысли человека нельзя прочитать, нельзя увидеть, нельзя понять. Они удивительны, прекрасны, но, в тоже время, они таинственно пугающие. Я никогда не ошибалась на счет людей. Ни о чем не жалела. И ни в чем не нуждалась. Но он точно исключение из всех моих правил. Одна его сторона такая нежная, ребяческая и наивная, но другая полна харизмы, грубости и жестокости. Для всех он милый мальчик, но, когда наступает время, он становится наемным убийцей. - Было совершенно новое убийство… - Т/И, сделай телевизор громче, - крикнула знакомая из другой комнаты. Прибавив звук, я смотрела в экран. Опять он взялся за свое, ему опять нужны были деньги. Они никогда не найдут его. *** Осколки керамической черепицы хрустели под толстой подошвой моих ботинок. Запах сырости преследовал меня повсюду. Холодный ветер пробирается через плотно застегнутое пальто. - Тебе следует быть осторожнее. Остаются свидетели, но хорошо, что они не помнят твоего лица. Мои слова были проигнорированы. Черт, это как крик в пустоту. Слова, фразы и мысли есть, но их не слышат. - Выйди и посмотри мне в глаза. Сумей ответить за свои поступки! Мне надоело прикрывать тебя. Я ухожу, - голос срывается, и последнюю фразу я шепчу. - Не уходи, вспомни, как нам было хорошо вдвоем. Оборачиваюсь и вижу его. Такого красивого и родного, но одновременно я понимаю: в нем нет ничего человеческого, это всего лишь его маска, чтобы прятаться от всего мира. -\\- Соприкосновение холодных пальцев с горячим стаканчиком кофе такое приятное. Вы когда-нибудь пили сладкий кофе с соленым печеньем? Две разные вещи, но так сочетаются друг с другом. Это как я и Юнги. Два совершенно разных человека, но мы вместе. По крайней мере, сейчас. - Не уходи сегодня. Я скучал по тебе, - с чуть пошловатой улыбкой парень шепчет мне в шею, обнимая со спины. Я мягко улыбаюсь - редко от него услышишь такие слова. Да, он груб, заносчив, жесток, но есть что-то, что влечет меня к нему. Юнги живет двумя жизнями. Первая – это где он мил с моими соседями, добр к людям и нежен со мной. Ну а вторая – это ад. Его ад. Убийства, насилие, кровь – вот что он любит, вот чем живет. Он – киллер. И я знаю это. - Ты думаешь заканчивать с этим? Как насчет завести семью? – я не оставляю попытки уговорить его отказаться от своей работы. Усталая улыбка трогает его лицо, и он вновь отводит взгляд. - Ты же знаешь, что я не уйду… Я не хочу опять слушать его выученный наизусть текст. - Я беременна! Тишина. Она давит на нас. Зря сказала. Хотела же оставить все в тайне. Я подняла на него взгляд. Он улыбался, но не как обычно, а улыбкой полной счастья. -\\- - Я не хочу жить и бояться, что тебя посадят, еще и меня за то, что прикрывала преступника, - делаю глубокий вздох, пора заканчивать с этим. – Ты оставляешь свидетелей. Уже многие видели твое лицо, осталось лишь узнать имя, и все кончено. Я хочу растить ребенка в спокойствии за него. - Неужели все вот так закончится? Это еще и мой ребенок. Осталось мало людей, кто знает убийцу. Их двое. Ты и я, - у него такой странный взгляд. Мне страшно. - Что ты хочешь этим сказать? - Моя тайна останется не раскрытой, - он наставляет на меня дуло пистолета. – Ты же этого хотела? Хотела, чтобы я убрал всех свидетелей? Я уберу их для тебя. Последнее слово? - Двуличный кретин. Похоже это конец моей истории…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.