ID работы: 5678160

Наёмничек

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
Жаркое солнце в зените. У многих это время ассоциируется с отдыхом, но только не в нашем повествовании. Цветочные поля по левую руку, по правую руку бежала беззаботно река с жизнерадостными обитателями. Желтая, местами мощенная дорога бежала с рекой бок о бок. Красные блики на горизонте. Горящая мельница, красиво… Красиво? — Крики. Треск огня. Прекрасно, — недовольно пробубнил юноша. Мальчик, на вид 16 лет, щуплый, но поразительно жилистый. На солнце волосы играли янтарём, а во мраке становились смоляными. Нос курносый, немного картошкой, глаза изумрудные, а губы тонкие и строгие. Короткие шорты отдаленно напоминающие джинсы, но таковыми не являются. Торс, отчасти, прикрывала белая рубашка, а через всю грудь проходил кожаный ремень со множеством кармашков. О содержимом кармашков можно говорить много, но в основном там находилась провизия, мази и ножи. Денег было немного, именно этот критерий заставил юношу подняться сегодня. Желание заработать и желание размяться, от безделья замлели ноги и руки. Давненько наш парень не практиковался. Не практиковался в искусстве убивать, вернее он никогда не практиковался, но упорство и труд… За спиной висел короткий меч. Этот меч, правда, можно было бы носить и на пояснице, но парень был полтора метра ростом… У этого ножечка конец был не острым. Таким мечом не заколоть, но разрубить запросто. Чертовски острый меч для чертовски низкого парня, но чертовски умелого. Справой стороны весела потрепанная книжонка в кожаном переплёте. Книжечка достаточно занимательная, она содержала в себе информацию о различных монстрах, короче, карманный бестиарий. Содержал не только информацию о монстрах, но имелась в дополнение карта, не зря же карманное издание. Примечательно еще и то, что не все страницы были исписаны. Бестиарий все время пополнялся. Слева висел медальон с гербом принадлежности к гильдии торговцев. Герб позолоченный, с небольшой ониксовой оправкой По правде говоря, наш герой нигде не числился в рядах торговцев. Откуда тогда столь ценная вещь? Нашел… А вернее сказать заслуженно получил за выполненную работу. Наниматель был слегка жаден, но совесть и клинок у горлу, но больше всего конечно же совесть, решила важную роль в получении прибыли. Не смотря на такую драгоценную вещь, на сапоги мальчику всё равно не хватает. Юноша ринулся прочь с дороги и побежал наискось к столбу искр и пепла. Крики становились все громче. Вернее крик. Крик девушки. Мальчик остановился перед входом и окинул взглядом огненное пристанище. Улыбка натянулась на его лицо. Он присел на одно колено и достал из кармашка зелье. От части паренёк был знаком с алхимией и склянку с жидким, алхимическим клеем изготовить было очень просто. Правда главный ингредиент — склизь тролёныша было сложно достать. Но не суть. Глаза пришлось закрыть, чтобы очистить свой разум, но — Помоги — кричала девушка, свесившись с оконца. — Просто прыгни вниз — сложив руки вместе крикнул юноша — а я так и быть, спасу тебя. — Сумасшедший? — в истерике огрызнулась она. — Ну что ж, дело твое, не мне обращаться в прах, бывай — Стой! — Быстро же ты передумала — раз улыбался парень — только учти, за просто так даже пытаться поймать тебя не буду — Давай решим это позже?! Не успел парень съязвить, как девушка уже летела вниз. Мельница накренилась влево. Юноша прыгнул на стену, кинул себе склянку под ноги и побежал вверх. Поверхность обжигала ступни, но ничего не поделаешь. Оставались считанные секунды до их встречи… Толчок. И резкое падение вниз. — ИДИОТ ЛОВЯТ СНИЗУ, А НЕ СВЕРХУ Глупая улыбка снова проступила на лице. Парень достал ещё один пузырек со смесью. Девушка оглушительно начала визжать и на то были причины, ведь до земли уже оставалось рукой подать. Юноша бросил склянку в момент приземления и резкий поток воздуха смягчил падение. Перекатившись парень оттолкнул от себя девушку, мгновенно достал меч и отразил летящее в них заклинание. Заклинание полетело обратно в сторону заклинателя, в сторону мельницы из-за чего она со скрипом упала на землю. Оттуда вылетело маленькое, красное и злобное. Существо звалось импом. Имп стал злобно хихикать, но больше это походило на бульканье и хрюканье. — Я даже немного разочарован, конечно, я думал будет, что-то ПОБОЛЬШЕ, но выбирать не приходится, правда? Зачем ты напал на столь милую особу? — Она мой украла шрем. Теперь из-за этой суки, я, Сильвонт III, застрял в вашем грязном мирке. Послушай… Прикончи бабенку, а в замен стану твоим другом. Никто из смертных не может похвастаться дружбой с бессмертным… — Дружба с бессмертным? А мне казалось, помощь от жалкого смертного тебе не нужна или… Без своей реликвии ты не такой уж и бессмертный? Но не расстраивайся. Я помогу тебе вернуться обратно, правда, не бесплатно — снова гнусная улыбочка — не волнуйся, плата будет не большой. Просто сапоги… Из твоей маленькой туши. Не успело отрепье опомнится как парень уже был готов прикончить его. Имп кинул разряд. Молния летела так быстро, что парень уже был у импа за спиной. Маленькая тушка только и успела выпучить свои желтенькие глазки выразительной чертой ужаса. Удар. Кровь. Хрюканье. — Знаешь, когда я был еще меньше я любил отрывать крылья мухам, чтобы посмотреть на то, что же они будут делать дальше. Было уморительно. Проведи параллель. Ну да ладно. Да откроются врата в всесильную бездну отчаяния и раздора. Да закончится твое бренное пребывание в Мире. Обратись из сильного в слабого, обратись же в прах… Развернув лезвие, парень занёс свой меч над головой и провел его вдоль пухленького тельца. — Умри… — Идём… Моя работа закончена, а теперь время поговорить об оплате — широко улыбнувшись, паренёк зажмурил левый глаз. — Кто ты? — Скромный охотник за добычей. — тонкие губы выразили загадочную ухмылку — И да, раз уж я тебя СПАС, то разреши мне выбрать награду. Хех. Девушка содрогнулась от столь неожиданной просьбы. Понятно было сразу, что выбора особо ей никто и не даст. Закрыв глаза, нежная белесая особа думала только о том, что же выберет «охотник». Возьмет ли он её или… Открыв глаза, девушка обнаружила обгорелое лицо перед собой, от неожиданности дева оступилась и упала. Парень захохотал и уселся рядом, пряча свое лезвие в ножны. Мягкое прикосновение к голове и легкое взъерошенное перепутанных прядей белых волос. — Ну так… Как тебя зовут — покраснел мальчик. Сейчас он не выглядел воинственным, скорее сокрушенным. Победивший в схватке, был сокрушен обычной стеснительностью. — Джейна… — Йок. Очень приятно. Мальчик, сопя, упал на колени деве… Прекрасный день и прекрасный вид на горящую мельницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.