ID работы: 567836

Себастьян заболел, что же будет с поместьем?

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Да, обязательно, - Сиэль пытался завязать галстук одной рукой, попутно надевая штаны и разговаривая по телефону. На связи был один из наиболее важных и постоянных заказчиков, поэтому прервать или отложить разговор возможности не было. Про функцию громкой связи молодой граф благополучно забыл и теперь пытался сделать несколько дел сразу. В голове назойливо вертелась мысль о Цезаре и его способностях, с которым Сиэль имел возможность лично пообщаться несколько лет назад. Всё вокруг отвлекало от разговора с клиентом, но Фантомхайв упорно продолжал слушать. -Да, я смогу к Вам подъехать сегодня, - галстук змеёй выскользнул из рук и упал на пол. Глаз мальчика нервно дёрнулся. -Конечно. Если я подъеду к четырём часам, Вас устроит? – Сиэль поискал глазами ежедневник. -Хорошо, договорились. Да. До свидания, - собеседник положил трубку, и граф, злобно рыкнув, в быстром темпе стал собираться. Вчера Сиэль допоздна просидел за компьютером, разбирая документацию, а сегодня с утра был наглым образом захвачен в ванной Ларочкой, желавшей устроить ему завтрак-сюрприз. С полотенцем на шее, зубной щеткой в одной руке и пастой в другой Сиэль был доставлен на кухню и накормлен с ложки молочной кашей. Длилось сиё действо более получаса, хотя обычный завтрак отнимает минут десять, и потому молодой бизнесмен был сейчас на грани опоздания на встречу с зарубежными партнёрами. Вспоминая всех дьяволов по алфавиту и поминутно взглядывая на часы, Сиэль пулей вылетел из спальни. Захватив в кабинете папку с документами, он, не сбавляя скорости, направился к выходу из поместья. У самой двери его ждал сюрприз. Выбегая, граф Фантомхайв столкнулся с близнецами. -Что вы тут делаете?! – молчание длилось не долго, Сиэль среагировал первый. Эван и Элли переглянулись и, одновременно надув губы, в один голос выдали: -Мы приехали к тебе, Сиэль, а ты не рад нас видеть?! -Разве ты, - Эван наклонил голову, подобно кукле. -Совсем не скучал, - Элли повторила движение брата. -По нам? – близнецы, как игрушечные китайские болванчики, покачали головами. Сиэль злобно рыкнул, вздохнул и, поспешно выходя, ответил: -Скучал, но визит неожиданный. Я не люблю сюрпризов. И, садясь в подъехавшую машину, бросил: -Располагайтесь, Ваша комната на третьем этаже, Мейлин покажет. Встретимся вечером. Дверь автомобиля захлопнулась, и спустя минуту граф уже спешил в город. Проведя рукой по волосам, Сиэль вздохнул и перевёл взгляд за окно, где мелькали, сливаясь, деревья. «Добром это не кончится…» Эван и Элли, проводив взглядом машину, посмотрели друг на друга: -Мейлин?

***

Близнецы шагали по дорожке, держась за руки, следом за горничной. Девушка заметно нервничала, постоянно поправляя очки и платье. За их спинами шёл нагружённый чемоданами Финни, а за ним, налегке, весело шагал Бардрой, отпуская весёлые и не очень шутки. Делегация была довольно шумной, и вскоре, едва не ударив Мейлин, открылась дверь комнаты Ларочки, и в коридор выглянула сама недовольная хозяйка. Настроение Лары было скверным: утренний завтрак-сюрприз не удался, Сиэль долго и громко ругался в ванной (она даже слышала проклятия!), а потом юный граф вообще сбежал, не предупредив. А ещё эти прибывшие шумящие гости…. -А, это вы, - брезгливо скривилась Ларочка, выйдя в коридор. -Да, - Эван совсем не по-братски обнял сестру. -Это мы, - Элли тоже весьма вызывающе качнула бедрами и положила голову на плечо брата. -Зачем припёрлись? – весьма вульгарно поинтересовалась Ларочка у брата и сестры. -Аналогичный встречный вопрос, - нарочито спокойно ответил Эван, целуя сестру в макушку. Ларочка поморщилась и окинула быстрым оценивающим взглядом Элли. Её брови дёрнулись, когда глаза увидели глубокий вырез блузки, и девушка всем своим видом выразила недовольство и неприятие. Эван поднял бровь и почти удивлённо спросил: -Что-то не так? Ларочка одарила его тяжёлым взглядом. -Нет, совсем ничего. После того, как дверь в комнату Лары была эпично ею захлопнута, делегация продолжила свой путь по коридору, пока Мейлин не остановилась у самой дальней двери. Поправив в сотый раз платье, горничная дрожащими руками открыла дверь. -В-вот ваша комната, проходите. Комната представляла собой огромное светлое помещение, декорированное в китайском стиле. Пробежав взглядом по стенам и полу, Эван и Элли с нескрываемым удовольствием отметили шторы в дальнем углу, за которыми угадывалась огромная двуспальная кровать. Финни внёс в комнату чемоданы близнецов и поспешно выскочил в коридор – обитатели поместья знали, что брат и сестра не любят гостей на своей территории. Элли, мило улыбнувшись, сказала: -Сиэль постарался. Правда, братик? -Да, сестрица, - Эван приблизился к лицу Элли и почти шёпотом добавил: - Он молодец. Мейлин сглотнула, Финни пробил нервный смех, а Бард, натянув дружелюбный оскал, поспешил собрать их в охапку и удалиться: -Вы располагайтесь, располагайтесь, мы не будем вам мешать. Троица быстро скрылась, а близнецы, искренне удивившись, заперлись в своей комнате.

***

-Финни, Финни, смотри – розовая кошка! – радостный крик Элли раздался в саду. -Да, да! – не менее радостно откликнулся Эван. – А это – голубой слон! -Финни, дай лейку! – Элли радостно смеялась, бегая по дорожкам. -А мне секатор! – Эван был тут же. -Финни! -Финни! -Иди сюда! -И ко мне подойди! Садовник бегал взад-вперёд уже больше часа, поднося то шланг, то удобрения подозрительно весёлым гостям. Близнецы неожиданно появились на пороге служебного помещения несколько часов назад и, весело и странно смеясь, стали снимать немного обалдевший от ситуации штат поместья на принесённую с собой камеру. Затем они плавно и не менее странно перебежали в сад, забрав с собой Финни, и стали наводить там только им одним понятный порядок. Очень скоро шикарный зимний английский сад Фантомхайв превратился в свалку палок, среди которых бешеными пчёлами носились близнецы, рассказывая Финни о каких-то цветных зверях. Паренёк был, мягко говоря, шокирован происходящим и каким-то местом чуял, что до добра это не доведёт. Однако ослушаться весёлых близнецов с ножницами в руках он, по какой-то весьма очевидной причине, не мог.

***

-Это что такое?! – шокированным шёпотом произнёс Сиэль, выйдя из машины. Дипломат вывалился из его рук. Поломанные деревья, обломанные кусты и усыпанные ветками дорожки предстали его взору. Довольно трудно представить, что ещё утром здесь был великолепный зимний сад. Нервный тик во второй раз одолел графа. -БЛИЗНЕЦЫ-Ы-Ы!!! Себастьян довольно улыбнулся, укутываясь в одеяло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.