ID работы: 5678395

Не поздно никогда...

Слэш
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть (хз какая где-то 12-13)

Настройки текста
Пов Максим Почему мне не даёт покоя наш физрук? Что с ним не так? Все, кому я задаю этот вопрос, считают меня сумасшедшим идиотом, ищущим подвохи во всём. Я знаю, что переигрываю. Просто не хочу, чтобы с Иваном что-либо случилось. Не хочу винить себя всю оставшуюся жизнь, что не вмешался, что не выяснил кто он, что не защитил его. Да, знаю, выгляжу как чёртова истеричка, но ЧТО Я МОГУ ПОДЕЛАТЬ С ТЕМ, ЧТО ЛЮБЛЮ ЕГО? ЧТО? Мне плевать я просто пойду и расспрошу его обо всем, что не давало мне покоя несколько месяцев. Я направлялся прямо к его дому. Честно говоря, я не знал с чего начать. Что ж будем импровизировать. Я настойчиво постучал в его дверь и через минуту на пороге оказался тот самый Павел Александрович. Ох, знали бы небеса, как же я его ненавижу. Я готов был накинуться и содрать с него кожу, но убийство оставим на потом. Сейчас главное узнать всё о нем: что он тут делает, какое у него прошлое, почему он всегда умалчивает об это? КТО ОН? Он в недоумении глядел на меня пару секунд и спросил: «Эм..здравствуй, чем-то могу помочь». Стоит тут, добренького и вежливого из себя строит. Я больше не мог молчать. -КТО ТЫ? ЧТО ТЫ ЗАБЫЛ ЗДЕСЬ? ПОЧЕМУ ТЫ ПРИЕХАЛ? ЗАЧЕМ ТЫ ПОЯВИЛСЯ В ЖИЗНИ ИВАНА? ЗАЧЕМ? Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!НЕНАВИЖУ!НЕНАВИЖУ! Я не выдержал и заплакал. Слёзы предательски катились по моим щекам. Павел Александрович просто подошел и обнял меня. В любой другой день я бы попытался вырваться из его крепких объятий, но не сегодня. Не сейчас. Не в тот момент, когда они мне жизненно необходимы. Я просто потерялся. Потерялся в этом огромном мире. Я не знаю, что мне делать. Куда идти дальше. Как заполнить эту дыру в душе? Как? Павел Александрович завел меня в дом и налил мне коньяка. Я, не раздумывая выпил залпом, но боль всё так и не утихала. -Позволь мне извиниться перед тобой. Я видел, как ты смотришь на него и прекрасно понимал, что у тебя есть чувства к нему. Я оскорбил твои чувства. Но, тебе следует знать, что мы с Иваном не встречаемся. Да, мы часто зависали вместе и в какой-то момент поняли, что просто нуждаемся друг в друге, но это всё мимолетно. Понимаешь о чём я? Мы были оба одиноки и ….У нас был секс. Не один раз, но мне очень сложно сейчас. Очень. Я стараюсь забыть кое-кого. Кого-то, то был мне дороже жизни. И он заплакал, так сильно, что мне стало очень стыдно, что я наговорил ему столько всего, но обнять его не решался. Я всё еще испытываю к нему дикую неприязнь. Он начал плакать, извиняться и говорить, что он убийца, что он должен сидеть в тюрьме. Я не понимал о чём он. Я просто сидел рядом и понятия не имел, что мне делать. Было очень смешанное чувство. Я откинул все свои принципы и обнял его. Он всё еще продолжал плакать. Минут через 10 он заснул. Это был самый странный день в моей жизни. Если бы мне день назад сказали бы, что человек, которого я ненавижу всей душой, будет спать на моем плече, я бы рассмеялся и посоветовал сходить к психиатру. А сейчас, именно сейчас, я поднимаю его на руки и аккуратно кладу на диван, укрываю пледом и сажусь на пол, пытаясь понять, что всё это было. Не знаю, что поменялось, но вся ненависть, которую я питал к Паше будто бы испарилась. Мне стало безумно жаль его. Всё то, что он сказал мне, казалось действительно искренним. В какой-то момент мне показалось, что всё это показуха, что он специально разыгрывает этот цирк, дабы убедиться во всей полноте моей глупости, но, когда он заплакал, я просто больше не мог так думать. Я сидел на полу и смотрел на него. На лице всё еще виднелась высохшая дорожка слёз. За всё время, пока я думал над происходящим, он успел сбросить плед на пол. Я снова укрыл его и направился к двери. 02:16. Мда, засиделся. Я пытался тихо открыть дверь, чтобы не разбудить родителей, но что вы, это же Максим, как Максим и не ударится в дверной косяк, да еще с такой сука силой. Я просто стоял и гадал, кто же выбежит первый. Ага, первый папа. Чего и следовало ожидать. Сейчас начнётся - Так, позволь поинтересоваться, где ты был в такое время? – набросился на меня отец. - Пап, я просто ходил к другу и… - ХВАТИТ ВРАТЬ, ДА ЧТО С ТОБОЙ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ. ТЫ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ СИДИШЬ В СВОЕЙ КОМНАТЕ, ДАЖЕ НЕ ВЫХОДИШЬ ПООБЩАТЬСЯ С РОДИТЕЛЯМИ. МЫ УЖЕ НАЧИНАЕМ ЗАБЫВАТЬ, КАК ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ. БЕРЁШЬ ЕДУ И СНОВА ИДЁШЬ В СВОЮ КОМНАТУ. Я УЖЕ МОЛЧУ ПРО ТВОИ ВЕЧНЫЕ СИНЯКИ ПОД ГЛАЗАМИ. ЧТО С ТОБОЙ? - Милый, прекрати, не стоит давать на него. Это всё возраст. - ВОЗРАСТ? ВОЗРАСТ? ЭТО ТОТ ВОЗРАСТ, КОГДА МОЖНО УХОДИТЬ ИЗ ДОМА НОЧЬЮ, НЕ СКАЗАВ НИЧЕГО РОДИТЕЛЯМ, - отец всё не унимался, а я, как ни странно, не мог подобрать нужных слов. Я просто стоял, опустив голову, и слушал всё, что он говорит, потому что в глубине души понимал, что он прав. Он чертовски прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.