ID работы: 567840

Заметки бличемана: О пейрингах.

Статья
R
Завершён
643
автор
Soi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится Отзывы 103 В сборник Скачать

Исида/Орихимэ

Настройки текста
Данная пара - наглядная, блять, демонстрация одного из самых известных ВПФФП (Великих Путей Фикбуковского Формирования Пейрингов). Объясним суть оного. Первая стадия болезни. Имеется очень популярный мегошипперский пейринг. Сопли, слезы, слюни, все виды выделений! Вторая стадия болезни. Сенсоры шипперов АБСОЛЮТНО ВНЕЗАПНО засекают персонажа, влюбленного в одного из представителей своего ОТП или просто часто ошивающегося рядом исключительно в целях дружбы. Работает схема: Противник - Зло - Помеха. Вырисовавается проблема, даже если представитель шипперской пары ничего такого в ответ не испытывает. Третья стадия болезни. Несколько извилин, еще не попавших под китайскую плойку, кое-как срабатывают и наскребают содержимого на пару-тройку новых нейронов. Несколько несложных химических реакций, и порождается гениальная, блять, мысль - нужно смилостивиться и найти противнику пару, чтобы не мешался и типо был счастлив с другим! Мы же такие добрые! Четвертая стадия болезни. Сенсоры шипперов включают режим поиска. Нужен (желательно) свободный персонаж, желательно (но не обязательно) знакомый с бедным влюбленным/другом. Персонаж найден, поиск закончен. Пятая стадия. Два персонажа сводятся, пара создана, все довольны. Канонные чувства сведенных персонажей, под хэви-мэтал, строевым шагом идут принимать ислам. Оным образом чаще всего и создается эта пара, Исида/Орихимэ. Да, именно так. Сейчас в автора должны полететь бомбы-помидоры с дирижабля "Киров". Постойте, ребят. Конечно же, допускается небольшой процент тех, кому эта пара действительно нравится независимо от остального, честно. А еще есть такое таинственное "совпадение" - у подавляющего большинства тех, в чьих работах встречается ИсиОри, основным или дополнительным пейрингом выступает ИчиРук. А, ребят, совпадение? Фиг там. Процентов на 90 эту пару в фэндоме продвигают ИчиРуковцы, причем повсеместно и довольно давно. Не отнесу это к минусам, ибо одинаково отношусь и к тому, и к другому пейрингу. Однако, подобные случаи создания пар не единичны. Для примера, подобным путем создана пара Момо/Кира - чтобы отпихнуть приставучую Хинамори от святого, неприкосновенного, покрытого ледяными слюнями и соплями ТошиКарин. Алсо, пруф - автор не заметил ни единого миди/макси фика, где Момо/Кира выступал бы главным пейрингом. Зато побочным при Тоши/Карин - дохрена и больше. Опять таинственное совпадение? Что-то их сегодня много. Причем, то же самое можно встретить в других фэндомах, но их касаться уже не станем. По традиции последних глав немного разберем персонажей. Гуро! Орихимэ. Здесь все было разобрано уже давненько. Орихимэ любит Ичиго, и никого другого. Как типичной анимешной доброй няшке, ей дороги друзья, да, но и Исида для нее - лишь обычный друг, один из. Да, дорогой, да, не безразличный ей человек, но, лишь как один из друзей и не больше. Утверждать о каких-то чувствах или влюбленности девушки в Урью в каноне - пардон, но это попросту смешно. На что только не идут порой упоротые шипперы, чтобы защитить свою пару и доказать, блять, любовь Орихимэ не к Ичиго, а к кому-то другому. Подобные попытки, кстати, очень забавно наблюдать, а аргуметны вообще дичь. Доходило даже до того, что обоснованность пейрингов-выкидышей типа Улькиорра/Орихимэ и Исида/Орихимэ шипперы ИчиРука защищали яростнее своего. Также дичайшим образом доставляли случаи, когда у ярого ИчиРушника работы по Исида/Орихимэ выходили лучше, чем по собственному, любимому и ненаглядному ОТП. Nuff said. Исида. Урью - классический типаж друга ГГ в современном сенэне. "Идеал во всем. Но три тысячи лет назад его сорокатроюродная теща с дядиной стороны дала пендаля моему названому брату по линии крестной бабушки! Боль его ануса прошла сквозь черные дыры, пространство и время, и отныне живет в моем анусе, поэтому ненавижу эту сволочь, навеки и форева! Смотрю высокомерно, обзываю, поправляю очки, сверкаю стеклами очков, вышиваю крестиком, имею модный костюм хипстера и лук с бесконечными стрелами" - это поведение типичного Исиды. Но если плохой бяка-враг начнет пинать Ичиго, то таким таинственным образом месть квинси будет свершена, Урью тут же становится за Куросаки горой и приходит ПАДЕБА над ослом! - как-то так выглядит классический устрой подобного персонажа в случаях сражений. Алсо, Исиду озвучивает тот же сейю, что и нарутардного Саске. И это совпадение? Неа, данный намек даже толще Ямми в самой убер-нагибательной форме. В итоге. Какие вообще пейринги с Исидой, ребят? Его совершенно не интересует противоположный пол. Он же на протяжении сюжета дважды ББПЕ (Бил Бабу По Ебалу), доказано Чируиччи и какой-то там зависимой из филлеров. Может, квинси намотал много километров на ПИДальках? Не, вряд ли, при виде оголенного по пояс Ичиго совсем не краснел, к другим мужикам тоже вроде не тянуло. А вообще главный, реально канонный пейринг с Исидой - это Исида/Гордость квинси, или Исида/Ненависть к шинигами. Жаль, не пишут по ним. А если уже дошло до гета, то даже Исида/Нэму будет выглядеть не таким полнейшим фэйспалмом, как Исида/Орихимэ, сугубЫЙ ИМхуй. Творчество. В миди/макси эта пара чаще всего представлена побочным пейрингом при наличии ИчиРука или ТошиКарин. Второй план, и определение "красивый фон" оправдывает себя - у Исиды и Орихимэ всегда все хорошо, это подчеркивается при каждом их появлении. Поцелуи, цветы, подарки, может, дети, ничего негативного - все, как любят описывать няши, не имеющие никакого понятия о том, что в реальных отношениях все далеко не всегда так прекрасно. Исключения только в тех случаях, когда двое очень хорошо знают и очень любят друг друга. Но, с другой стороны, именно за таким многие и приходят на фикбук - почитать и представить себе такие прекрасные отношения, которых в жизни не бывает. Ибо главное средство от оскорбленного пиздострадания - мечтательность и витание в облаках. Гигантский ЛОЛ. Что-то мы отвлеклись. Что нам насчет драбблов? Основное место действия - Каракура, или какое-нибудь мирное, спокойное АУ. Основная тематика прекрасно описана жанром "флафф". Однако, всегда есть приятные исключения, когда за подобную пару берутся достойные, хорошие авторы. Здесь мы видим линии отношений и ситуации, поинтереснее банального вешания друг другу на шею. Чувства бывают односторонними, неразделенными, хорошо выписанными, невысказанными. Но чаще все скатывается в сами-знаете-что. Как уже упоминалось, причина тому довольно проста - пишут одни и те же люди с одной и той же спецификой. Итак, Исида/Орихимэ на данном сайте - довольно неоднозначная пара, показательно подающая нам пример того, когда пейринг в основном притягивается за уши поклонниками иных пар, коим это выгодно. Однако, присутствует достаточно исключений из этой закономерности, объясняемых заменой надмозга/моска на нормальный мозг, или, попросту, наличием годных юзеров, а не ЙА. Так как-то и живем, в общем. Вы только всерьез все не принимайте, иначе бог Джа вас анально покарать. Всем по составу разгруженных таджиками вагонов осеннего добра и поменьше вырвиглазных фоток улыбчивых ТП с опавшей листвой. упрлс# Special for Исида_Хана. Да, этот хороший читатель дождался)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.