ID работы: 5678410

Вторая жизнь, или Хотите приключений? Получите и распишитесь!

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Здравствуй, смерть!

Настройки текста
Сонно потирая глаза кулаками, я оторвался от глубокомысленного изучения траектории полета надоедливо жужжащей мухи и глубоко зевнул. Мать моя женщина, как же хреново, оказывается, вставать в девять часов утра, насмотревшись шиппудена на ночь… М-дэ. Опрометчивый поступок, особенно если учесть что я прекрасно знал, что выйдет из такой затеи. Но ничего не попишешь, нужно вставать и идти… идти туда — не знаю куда, принести то — не знаю что. А если выражаться точнее, в пиццерию подрабатывать. Бегать по всему городу и разносить пиццу. Встав с кровати, я чуть не грохнулся на пол лицом вниз. Тихо матернувшись, монстр с бардаком вселенских масштабов на голове, коим я сейчас являюсь, кое-как надел светлую джинсовую рубашку и джинсы оттенком потемнее и ушел пить чай. Впрочем, через пару минут из кухни раздались громкие маты и звук разбитого стекла. — Кто-о-о рукожоп?! Я. — прошипел я, сметая осколки любимой кружки в уголок. На колене вздулся огромный волдырь ожога, который изрядно испортил мой и без того непрезентабельный видок. Мысленно покрыв отборным матом мадам Фортуну, нагло вертящую перед моим светлым ликом своей не в меру упитанной филейной частью, я окончательно уверился в том, что это не мой день, и, хлопнув парадной дверью квартиры, ушел работать в самом мрачном расположении духа. Казалось, куда уж хуже, но этот день, оказывается, подготовил мне гораздо более масштабную свинью. На работе меня отчитали за опоздание. А вообще, это — ничто по сравнению с тем, что случится со мной дальше. Но все равно обидно, учитывая мое скверное настроение. Половина седьмого вечера. Я жутко устал. Все плывет перед глазами от жары, ноги и язык заплетаются, на шикарных джинсах красуется уродливое пятно от пролитого кофе и дырка на колене. Модник, черт побери… Жалкое зрелище. И эта вот жалкая тень меня сейчас озлобленно идет по направлению к своему дому. Какой виндец меня ждет дома, мне даже думать не хотелось. Да ну все нахер, господа! Никуда я не пойду. Вот просто возьму и кааак грохнусь на раскаленный асфальт!.. А нет. Не грохнусь. Жрать хочется. В такой не подходящий для этого момент! И хотя желудок все равно рано или поздно напомнил бы о себе, но именно сейчас это кажется ну никак не к месту. Сделав пессимистичный вывод о том, что госпожа Удача так и не изволит обратить на меня хотя бы луч своего внимания, я тяжело вдохнул. Пнуть ее, чтоли?.. Может быть, тогда хотя бы обернется для того, чтобы посмотреть, кто это сделал. А еще лучше облапать, тогда она точно изволит это сделать да побольше времени уделит, награждая мою скромную персону отнюдь не лестными эпитетами. Не факт, что сработает, но надо бы попробовать. И, вдохновленный мыслями о еде, я с решительностью самого настоящего барана (пусть даже и уставшего) направился в небольшой магазинчик за углом с целью купить себе «отраву» — доширак, благо полтинник неожиданно нашелся в нагрудном кармане рубашки. Этакая ложка меда в бездонном океане дегтя… Правда, долго мое счастье не продлилось — купив лапши, до меня дошло, что надо бы чем-то это добро заваривать. Конечно, идти домой мне как-то ну очень не хотелось, но жрать сухой доширак мне как-то не улыбалось. Не люблю я это… Так что пришлось мне идти домой, и эта перспектива мне совершенно не нравилась, но что поделать. Убив кучу времени на безрезультатные попытки придумать более-менее правдоподобную легенду, оправдывающую мой внешний вид и опоздание на целых полтора часа (охуеть можно… Всего полтора часа, а моим родителям это кажется вечностью), я плюнул на это скучное занятие, тяжело вздохнул и присел на жесткую деревянную скамейку, которая оказалась рядом как нельзя кстати. Успев мысленно попрощаться с друзьями, скайримом, так и не досмотренным шиппуденом и прочими прелестями своей жизни на неделю (или даже больше, если привычки терминатора в моем отце решат напомнить о себе), я повторил вздох и в безысходности схватился за голову. Немного посидев на скамейке и пошевелив мозгами, я, преисполненный пофигизма, решил, что неплохо было бы погулять еще пару часов, раз уж наказание меня все равно настигнет. Если уж накажут на неделю точно, то повод для этого должен быть серьезным, а не какой-то х*йней на сопельках. А посему, убедившись в том, что посиделки на одном месте вернули мне способность нормально ходить, я наконец покинул свое место пребывания. Вот тут-то меня и настигла полная жопа. Беспросветная жопа, из которой я, наверное, никогда больше не выберусь. Хотя, почему наверное? Через час ходьбы мне надоело неторопливо измерять шагами очередную мостовую. Скучное это все-таки занятие — прогулка в гордом одиночестве. Вообще, я обожаю подобное и при первой возможности сматываюсь из дома, но палящее летнее солнце, тучи комаров и полное отсутствие ветра — не самые лучшие условия для прогулки, не правда ли? Убедившись в собственной правоте относительно этого вопроса, я смело зашагал по направлению домой. Выйдя на край тротуара перед «зеброй», я глубоко зевнул и обернулся назад, чтобы еще раз посмотреть на изумительный нежно-розовый закат. Правда, делать этого не стоило, потому что именно в тот момент, когда я это сделал, из-за поворота на бешеной скорости вырулил мотоцикл иссиня-черного цвета и самым наглым образом меня сбил. Перед тем, как провалиться в черную пустоту небытия я успел только смачно матернуться. Но кто же знал, что это не конец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.