ID работы: 5678460

Сосна и плющ

Гет
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил на свете один красивый юноша по имени Ятен. Любил он прекрасную девушку по имени Харука. Так они друг друга любили, что не мыслили жизни по одиночке. Крепко они сплетались в объятиях, будто боялись потерять друг друга. Но случилось страшное. На вершине одной высокой-высокой горы жил дракон. И увидел он со своей вершины Харуку. И захотел он себе такую ладную и сильную девицу. Усыпил он ее соловьиными треллями и выкрал. Затащил на свою гору. Едва очнулась она, как он захотел взять ее силой. Но не испугалась Харука. Достала меч, с которым никогда не расставалась, да рубанула по дракону. Стал он таять на глазах, но перед тем, как совсем исчезнуть, сказал из последних сил: - Все равно ты никому больше принадлежать не будешь. И останешься здесь, в моем логове навечно. Расстаял он как дым, и тут же превратилась Харука в сосну. Красивую высокую сосну. Долго стояло в одиночестве дерево на вершине горы. Гнули его ветры, испытывали морозы, били в него молнии, но не сломалось оно. Только иногда проявлялись янтарной смолой на коре слезы от тоски по любимому. Едва пропала Харука, бросился Ятен ее искать. Чувствовал, что ей грозит опасность. Чувствовал, что сделали с ней что-то недоброе. Долго шел он через леса, реки, поля, болота. Долго искал он ее. Но не сдавался. Знал - жива она, бьется ее сердце. Пусть и трудно, пусть и тяжело ей, но жива, ждет его. Забрался он, наконец, на самую высокую гору. Видит - сосна. Рухнул на землю, усталый, и привалился к дереву. Лежит и слышит, будто шепчет сосна ему что-то. Он сел, приложил ухо к стволу и услышал голос любимой: - Ятен... Трогает изумленный Ятен ствол. А тот ему руки греет, и пульсирует что-то под корой. И отдался этот пульс в его сердце, и застучало оно в унисон с деревом. И понял Ятен, что нашел любимую. Долго обнимал он и целовал сосну. Долгие дни и ночи прорыдал он, крепко обняв ствол. Долго умолял он богов расколдовать Харуку. Отказали боги - уж такова была сила драконьего колдовства, что даже боги с ним справиться не могли. Но стало жалко им безутешного юношу и любимую его, заточенную под корой. Превратили они его в плющ. И тут же, в мгновение ока обвил плющ дерево целиком, защищая его от ветров, морозов и дождей. И постепенно сросся плющ с сосной в одно целое. Да так крепко и прочно, что ни один топор не мог срубить это дерево. Так соединились навечно два любящих сердца.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.