ID работы: 5678498

MAX

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хранитель

Настройки текста
      Очередной рабочий день для Мстителей, очередной армагедон. Впрочем, ничего нового не произошло. По лучшим традициям — целый район города разрушен, повсюду копы и спасатели. — Эй, Клинт, на тебе это здание, — Роджерс указал рукой на здание банка, которое хорошенько пострадало в ходе битвы. — Наташа, пройдись около парка вдруг там кто-то нуждается в помощи, — отдал очередной приказ Капитан и вновь осмотрелся. — Тони, — не успел закончить, как Старк устремился ввысь. — Да, именно туда.       Роджерс стал подниматься по лестнице одного из домов, остановившись на лестничном пролете. Его слух поразил некий раздражитель, в виде детского плача. Стив сразу же сорвался с места, побежав на плач младенца. Осмотревшись на лестничной площадке, он повернулся в сторону черной двери, откуда и доносился плач малыша. Пару ударов ноги и дверь открыта. Квартира была немного пустой, но, благодаря этой битве, в ней появилось сквозное отверствие. Ну что же, дышать свежим воздухом полезно.       На полу лежала молодая женщина, чье лицо показалось до безумия знакомым, но кто это? Стив положил свой щит и наклонился к женщине, дабы попробовать её пульс — глухо, мертва. Рядом с трупом сидела маленькая девочка, которой и не дашь больше годика, она истошно плакала. По её красному личику стекали слезы, она отчаянно тянулась ручками к незнакомцу, который, почему-то, с первой же минуты присутствия тут добился доверия малышки. — Эээй, тише, — протянул Стив и аккуратно взял ребенка на руки. За времена отпуска во льдах он явно забыл, как же верно обращаться с детьми. Ему было немного страшно, но до безумия приятно.       Девочка была совсем мала. Её большие голубые глаза были такими безобидными и добрыми, в них отражалась чистейшая детская душа, такая непорочная. У малышки были пухлые, сытые щечки, со здоровым румянцем. Блондинистые волосики были аккуратно оформлены кудряшками, которые даровала ей природа. — Не плачь, сейчас все будет хорошо, — в подобающей ему манере сказал Капитан, забрал свой щит и направился с ребенком на улицу.       Пока они спускались на улицу, девочка немного успокоилась, уложила голову на грудь Стива и прикрыла глазки. Ей было спокойно с ним.       Спустившись на улицу, Стив подошел к спасателям и показал им ребенка. — Я нашел её на верхнем этаже, её мать мертва, — сообщил он и погладил ребёнка по спине, а затем передал её в руки спасателя. Малышка сразу же насторожилась, всем своим телом она стала показывать недовольство: крутиться, отодвигаться, плакать.       Стив лишь приподнял уголки губ. Это очередная спасенная жизнь.       Когда спасатель стал отходить все дальше и дальше от Стива, девочка стала громко кричать и тянуться руками к человеку, который её спас. Её пронзала истерия. Она не понимала, почему он её отдал в чужие руки?       Роджерсу это поведение казалось нормой для детей, поэтому он медленно стал удаляться к своим приятелям.

***

      Девочка плакала не переставая, ни на секунду она не умолкала. Отказывалась от еды, воды. Ей было плевать на окружающих.       Капитан Америка решил проверить, как там ребёнок, все ли с ней хорошо, ведь она не выходила у него из головы. Подойдя к машине спасателей, он услышал пронзительный крик той самой девочки. — Почему она так кричит? — поинтересовался он и заглянул в машину. — Пока не знаем, кричит уже двадцать минут, ни на что не реагирует. Может быть повреждения внутреннее, — констатировал доктор. — Около неё ничего не было, когда я её нашел, — сказал Кэп и присел на каталку в машине.       Малышка услышала голос Стива и умолкла. Она широко распахнула глаза и стала тянуться к нему руками. — Как это? — спросил в голос Роджерс и улыбнулся. Он что, лучшая нянька в Нью-Йорке?       Спасатель отдал ребёнка ему, его лицо было не менее озадаченным.       Как только девочка оказалась в надежных руках Кэпа, она окончательно умолкла и успокоилась. Стив вытер своей ладонью слезы с её щек и улыбнулся еще шире. Малышка прижалась к его груди и стала сосать большой палец своей руки. — Кажется, ты на неё более чем хорошо влияешь, — подметил спасатель и вышел на улицу, дабы проветриться немного. — Может, покормишь её заодно? — Я не против, — сказал Стив не отрывая взгляда от этого белокурого ребёнка. Он почувствовал такой прилив нежности, столько позитива.       Еще момент, и Капитан уже сидит с гордо расправленной спиной, держа в руках бутылочку с детской смесью. Малышка придерживает ее рукой и с интересом рассматривает мужчину, который сегодня спас её от гибели. Своими голубыми глазками она рассматривает его костюм, черты лица. Вторую же руку она расположила прямо на руке Стива, пожмякивая его пальцы.       Взгляд его полон нежности и доброты, по отношению к этому комочку счастья. Внутри бушуют ранее неизвестные ему чувства, ему хочется быть рядом с этим ангелом.       Проходит двадцать минут и маленькая уже спит. Стив аккуратно укутал её в одеяло и передал в руки все того же спасателя. С улыбкой он взглянул на неё последний раз и вышел из машины. Спустя пару шагов, он остановился и вздохнул… ***       Сейчас у Мстителей было запланированное собрание у Тони. Роджерса ждали уже почти два часа, а он опаздывал. Казалось бы, он вообще не может опаздывать, но, как оказалось, ещё как может!       Наконец-таки, в зале появился Стив, немного в непривычном состоянии. В грязном костюме и со свертком в руках. — Это что еще? — с удивлением спросил Тони, подавляя смешок.       Клинт и Наташа не менее удивились. — Ребенок, не видишь что ли? — спросил Стив и сел на диван вместе со свертком. — С ума сошел? В папашки-одиночки решил записаться? Или же нянькой подрабатываешь? Признайся, супергероям стали плохо платить? — спросил Старк и встал, чтобы рассмотреть ребенка. — Я спас её, а потом не смог оставить, — попытался оправдаться Капитан. — Она будет у меня теперь жить. — С ума сошел, — добавил Клинт и закатил глаза. — Новый мститель? Будет памперсами кидаться и сосками глаза выкалывать? — Ага, а криком своим будет оглушать окружающих, — подметила Наташа и так же встала. — Хватит издеваться, чертовы чайлдфри, — с некой обидой сказал Стив. Кажется, он становится слишком сентиментальным. — Ты серьезно решил её себе оставить? — чуть более аккуратно спросила Черная Вдова. — Да. Я решил её удочерить, — сказал Кэп и улыбнулся. Он погладил малышку по блондинистым волосикам. — Еще скажи, что уже и имя придумал ей! — закатив глаза сказал Старк. Его бесило это все. — Да. Макс. Кажется, Макс Роджерс, звучит хорошо, — уверенно сказал Кэп, не отрывая взгляд от ребенка. — Твою же мать! Макс Роджерс. Стив, да ты блин, Мать Тереза! Еще и фамилию свою дает, — громко сказал Тони, судорожно двигая руками. — Не выражайся, — сказал Стив...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.