ID работы: 5678530

Не такие, как все 2: Проблемы из будущего

Гет
PG-13
Завершён
159
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 78 Отзывы 49 В сборник Скачать

Акт 1. Летний отдых для воителей

Настройки текста
      Лето. Каникулы. Жара. Ну что сказать, неплохое начало отличного отдыха. А если учитывать, что буквально в понедельник они победили мировое зло, едва не уничтожившее весь мир — сегодняшний четверг вполне отлично начинается. Не то, чтобы и остальные дни чем-то отличались или вообще обязывали кого-то защищать Землю, а отдых на пляже — лучшая награда. Да, сегодня жарко. Да, некоторые личности предпочитающие холод и обладающие идеальной смуглой кожей не вылазят из-под зонтика, и злят всегда бледную блондинку, но отдых этим не испортишь. И да, двое уже уплыли далеко от берега на надувном матрасе.       — Мы тут зря пикник устроить решили? — возмутилась шатенка, поправляя лямки купальника. Ей он казался слишком открытым, но вот обнимающий её шатен считал иначе. Он довольно улыбнулся, уткнувшись носом в плечо девушки. Третий день спокойствия, что может быть лучше? Конечно, если бы их вспыльчивая подруга сейчас не топила собственного жениха — было бы ещё лучше.       — Нефрит, если сейчас что-то сгорит, то есть это будешь ты, не отвлекай, — заметила девушка, переворачивая мясо на гриле. Шатен сделал вид что безумно обижен, поэтому отпустил девушку и отвернулся. Блондинка — всё ещё надеясь вытащить своего парня из-под зонта — вопросительно посмотрела на них. Она, как истинная покровительница любви, не могла упустить этой хитрой улыбки и того, что задумал Нефрит. В конце концов, он сюда отдохнуть и поплавать приехал, но вот девушка была занята готовкой.       — Кунсайт, не присмотришь за грилем? — поинтересовался шатен, посмотрев на блондина. Тот вопросительно изогнул бровь, не понимая, для чего это. Они же все здесь, зачем приглядывать.       — Конечно Кунечка присмотрит, — весело пролепетала блондинка, не найдя ничего лучше, кроме как сесть на колени «Кунечки». Нефрит сдержал хохот, заслужив уничтожающий взгляд друга.       — Мина, не называй его так, — улыбнулась шатенка, заметив это. — Иначе Кунсайт убьёт кое-каких болтливых личностей.       — Мако, ты меня огорчаешь, — всё так же наигранно отозвался шатен. Минако лишь закатила глаза, улыбнувшись. Нефрит такой… Нефрит. От него можно ждать чего угодно. — Ну, амазоночка моя, вперёд! — он схватил девушку на руки и — под смех друзей и вопли Макото, что всё сгорит — побежал к воде. Макото обхватила парня за шею, крича, что он невоспитанный дикарь и просила, чтобы её поставили на ноги. Нефрит же от души смеялся. С брызгами залетев в воду, шатен довольно отметил, что Мако смеётся. Минако торопливо встала и занялась готовкой. Правда через пару минут Кунсайту пришлось вскочить с места и тушить то, что чуть не сожгла блондинка. Минако лишь смеялась, делая вид, что это действительно было случайно.       — Чёрт возьми, Мина, не знай я тебя, то подумал, что это моя сестрица готовить взялась, — проворчал Кунсайт, заменяя сгоревшие овощи на свежие. Заодно и мясо снял, заранее проверив его готовность, положив следующий кусок. Минако сразу заинтересовалась его словами.       — Ты не часто говоришь о ком-то из своей семьи, — заметила блондинка, сев на гамак. Она посмотрела на друзей. — В прошлом я знала их. Трое лордов и взбалмошный принц Земли, который сейчас уплыл на матрасе вместе с нашей принцессой, — она повернулась. — Но сейчас. Кто они? Твоя семья.       — Ну, думаю нет смысла напоминать, что они с твоей семьёй в одном кругу, — усмехнулся блондин, не отвлекаясь от гриля. Либо, просто не хотел смотреть на девушку пока что. В конце концов, эту тему парень не любил. — Кроме вечно работающих отца и матери, у меня есть сестра. Она сбежала пару лет назад, когда ей запретили гонять на мотоциклах. Обрезала волосы, делает вид, что просто гонщица.       — Неужели сама мысль о семье тебе не особо нравится? — заметила Минако. Кунсайт просто кивнул, заметив, что погода стала ухудшаться. Небо постепенно темнело, поэтому многие стали вылазить из воды. Даже принц с принцессой плыли к берегу. Минако вздохнула и просто встав, обняла лорда льда со спины. Это всегда помогало успокаивать его, если затрагивалась неприятная для него тема в разговоре. Подул ветер, намекающий, что пикник на сегодня либо переносится в помещение, либо на другой день. Прибежавшие Макото и Нефрит начали собирать еду.       — Ами, Зой, проследите, чтобы Усаги и Мамору выбрались без происшествий, — крикнул Кунсайт друзьям. Рыжий лорд огня кивнул, схватив стоящую рядом синевласку. Они оба вернулись к берегу, следя за плывущими на матрасе друзьями. Да, погода умеет пошутить: солнечный день в мгновение ока сменился на ветер и прохладу. Усаги и Мамору уже были рядом с берегом, как небо над ними вдруг стало… розовым. Прямо на матрас упали две девчонки, потопив принца и принцессу. Усаги вынырнула быстро, цепляясь за матрас. Её ноги путались в её собственных волосах. Теперь-то она жалела, что по привычке собрала светлые волосы в хвостики с оданго. Мамору же вынырнул, но сразу же погрузился под воду. Упавшие девочки были без сознания и их нужно было вытащить. Зойсайт быстро скинул шлёпки и нырнул в воду, решив помочь своему принцу. Ами помогла выбраться на берег Усаги. Подбежавшая к ним брюнетка сразу укутала подругу в полотенце, заодно стараясь не потерять и своё.       Мамору и Зойсайт долго ныряли, но всё-таки смогли отыскать девочек. На вид им было лет по десять, они были даже внешне похожи. Из-за воды волосы обеих казались тёмно-розовыми. Обе бледные и точно наглотавшиеся воды. Вытащив их на берег, парни передали заботы о неожиданных гостьях девушкам. Было решено сейчас быстро собрать вещи и ехать по домам (правда в этот раз решили, что поедут домой к Макото — она всё равно одна сейчас и разобраться во всём будет легче). Малышек старались нести аккуратно и не привлекая внимания. Усаги беспокойно крутилась рядом, переживая, как бы девочки не пострадали. Кунсайт одёргивал принцессу, говоря, что помня Берилл (как тут забудешь, недели не прошло), то даже детям нельзя доверять. Особенно, упавшим с неба. Сама же блондинка на это фыркала, продолжая верить в добро и свет.

* * *

      Уже в квартире Макото, где внезапно оказалось слишком мало места для такого количества людей, малышек уложили на диван под тёплые одеяла. У той, что выглядела немного по-старше, волосы были по пояс. Чтобы было удобнее, Минако быстро собрала их в две косички. У второй же девочки волосы были едва ли ниже лопаток. Тут уже поработала Усаги — она собрала волосы малышки в хвостики. Нефрит ворчал, что надо было Макото переехать к нему — там и место было бы больше, и маленьких гостей можно было бы разместить в отдельной комнате. Сама же шатенка возмутилась, что сейчас не время думать об этом. На этот раз возмущённый шатен молча ушёл на кухню, где лорд иллюзий пил кофе. Блондин вопросительно посмотрел на Нефрита, но тот лишь отмахнулся.       — Надеюсь, они очнуться, — вздохнула брюнетка, поглядывая на девочек. Их было хорошо видно с того места, где она стояла. Пока на кухне было всего четыре человека.       — Рей, не надо думать о плохом, — заметила Ами, стуча пальцами по подоконнику. Она осмотрела девочек, видимых повреждений не было. Может, когда они проснуться, то стоит тщательнее проверить их на предмет переломов. Всё же, малышки упали с неба на матрас, а потом сразу в воду.       — Я не думаю о плохом, совсем нет, — возразила брюнетка. Она сжала кулаки. Ей всё ещё не хватало сил, чтобы поговорить с отцом, а сейчас, похоже, намечаются и новые неприятности. Если всё опять будет вести к смертельной опасности, нельзя быть уверенными, что они смогут вернуться и в этот раз. Не хотелось бы оставлять недосказанными важные слова. Рей почему-то была уверенна, что это влияние Усаги. Она всегда видела только хорошее в людях. Джедайт посмотрел на невесту, но ничего не сказал. Знал, что ей тяжело. У него с родителями всё было намного лучше, хоть он и не общался с ними какое-то время. Да даже с сестрой — хотя Минако на него особо и не обижалась — он ладил отлично.       Нефрит сидел совсем угрюмый, почти что лёжа на столе. Он слышал, что Зойсайт и Ами начали собираться, чтобы помочь миссис Мизуно в больнице (все часто подшучивали, что теперь огненный лорд пытается понравится маме Ами, чтобы та была не против его отношений с девушкой). Усаги и Минако хлопотали возле девочек, а Макото зашла на кухню. Она посмотрела на Нефрита, одними губами что-то пробормотала и принялась раскладывать продукты. Всё же, уже обед, а внезапно испортившаяся погода не дала насладиться едой. Рей вышла с кухни, едва ли не за шкирку утащив за собой Джедайта. Макото и Нефриту было необходимо поговорить наедине.       — Ты не обижайся на меня, просто… сначала я должна привыкнуть хотя бы к тебе, — пробормотала шатенка, поставив чайник. — Я всегда была одна, поэтому переехать сейчас — слишком быстрый шаг.       — Прости, я… правда не подумал об этом, — Нефрит провёл рукой по затылку. Сейчас, посмотрев с другой стороны на ситуацию, раньше не заботясь об этом. Он был слишком озабочен тем, чтобы перевести Макото как можно быстрее к себе, что не подумал о ней. Не у всех всё было хорошо с семьёй, что в тот раз — что в этот. Нефрит встал и обнял Макото.       — Прости, — ещё раз пробормотал он. — Скажешь о своём решении позже, как будешь готова.       — Спасибо за понимание, — улыбнулась девушка. — А теперь хватит мне мешать готовить, иначе мы спалим кухню.       — Понял-понял! — рассмеялся Нефрит, подняв руки в примирительном жесте. Теперь на кухне царила весёлая атмосфера. Шатен старательно пытался помочь, но больше отвлекал. Погода за окном становилась всё хуже, чтобы надеяться на продолжение веселья на пляже. Рей и Джедайт тоже уехали, на этот раз нужна была помощь в храме. Минако устало уснула на Кунсайте, который в свою очередь сидел на кресле и пытался читать книгу. Усаги ухаживала за Мамору, который едва не отключался. Заодно было решено обработать ногу — когда Чиба нырял за девочками, шаркнулся о какой-то камень. По мнению брюнета — переживать не о чём. По мнению Усаги — лучше с ней не спорить и всё обработать сразу. Нефрит принёс всем чаю, сообщив, что ещё немного и можно садиться обедать. Минако пнула шатена за то, что он мешает ей отдыхать.       — Мм… — промычала девочка с косичками, резко сев. Все сразу обратили на неё внимание. Девчонка схватилась за голову, зажмурившись ещё сильнее. Усаги убежала на кухню за водой. Минако решила встать, поэтому свалилась с колен Кунсайта, вскрикнув. Девочка сразу открыла глаза, удивлённо смотря на ребят. Она осмотрела комнату.       — Где… где я? Вы кто? — малышка сразу вскочила на ноги, но покачнулась и едва не упала. Нефрит придержал её за плечи, из-за чего девочка отскочила в сторону и снова села на диван.       — Не волнуйся, мы ничего тебе не сделаем, — улыбнулась Минако, сев на полу. Вставать блондинка пока не собиралась. Вернулась Усаги и протянула девочке стакан воды. Та сначала отнеслась к этому с недоверием, но улыбка девушки явно её успокоила. Немного сомневаясь, девчонка всё-таки взяла стакан. И быстро выпила.       — Как тебя зовут? — спросила Усаги, всё так же улыбаясь. Девочка посмотрела на подругу, с которой попала сюда, и прикусила губу. Что-то пробормотала. — Что, прости? — переспросила Усаги, склонив голову.       — Я У… Усаги, — пробормотала она. Остальные впали в осадок, как-то не ожидая такого. Девочка явно всё поняла и без слов. — Но родители называют меня Чиби Усаги, так что, если вам будет удобнее — то называйте меня так.       — Э, ну хорошо, — включилась в разговор Минако. Она старалась убедить себя, что это просто совпадение. — Ну, а я Минако.       — А я Усаги! — весело представилась блондинка, подняв руки вверх. Видимо, уже поставила себе цель подружиться с гостьями. Парни тоже представились, правда менее охотно и переглядываясь. Макото была рада, что хоть кто-то из девочек пришёл в себя. Чиби Усаги вела себя весьма странно, постоянно косясь на подругу. И была спокойна. Предложив обсудить всё за обедом, Макото пригласила всех на кухню. Пока что повисла тишина.       — Итак, Чиби Усаги… откуда вы? Ну, то есть вы свалились с неба… — спросил Нефрит, стараясь говорить спокойно и не показывать, что он особо не поверил девочке. Та это явно чувствовала.       — Мм… это довольно сложно объяснить, — пробормотала Чиби Усаги, сжав в руках кружку с чаем. — Давайте моя подруга очнётся и мы поговорим об этом? Пока я могу только сказать, что мы кое-кого ищем тут.       — Ну, и кто это? — спросил Кунсайт, размешивая сахар в кофе. Минако с хитрой улыбкой поглядывала на сие действие. Она словно хотела отобрать эту кружку.       — Вы… слышали про воинов в матросках и лордах? — спросила девочка, посмотрев на ребят.       Те вздрогнули.       — Вижу, что слышали. Вот они нам и нужны, — она снова вздохнула. Она не знала, можно ли верить этим людям, но рискнула. — Среди них есть двое, чья помощь нам нужна. На наш город напали, нам нужна помощь.       — Что ж, если это так, то я думаю, вы их найдёте, — улыбнулась Усаги, положив руку на плечо Чиби Усаги. Вся ситуация всё ещё не укладывалась в голове. Рассказ звучал немного странно, ведь они не слышали, что на какой-то город нападали. Прошло всего пару дней, а их снова ждёт какая-то опасность. Возможно, это их не коснётся, но Усаги не сможет бросить кого-то в беде. Мамору уже видел её взгляд, что девушка готова действовать прямо сейчас. Чиби Усаги больше ничего не говорила, действительно ожидая, пока очнётся подруга.       Макото предложила остаться Чиби Усаги у неё, ведь вряд ли девочкам есть, куда идти. Девчонка немного подумала и всё же кивнула. Всё, что она смогла рассказать, что ей недавно исполнилось одиннадцать, как и её подруге. И то, что им пришлось бежать, оставив родителей в опасности. А ещё — в этот город должны были попасть ещё три девочки, поэтому Чиби Усаги хотела заняться поисками как можно быстрее. Минако предложила свою помощь, серьёзно посмотрев на Кунсайта. Тот не оценил, что девушки уже так доверчивы к незнакомым девочкам. Да, они дети, но стоит ли верить? Но чтобы увидеть улыбку Минако, Кунсайт кивнул. В конце концов, если это и ловушка, они смогут защититься.       — Нам надо уже ехать, если ты хочешь попасть на прослушивание сегодня, — напомнил Кунсайт, посмотрев на девушку. Та кивнула, вскочив на ноги. Она совсем забылась. Попросив друзей не встревать в неприятности без неё, Минако убежала в прихожую. Кунсайт попрощался с друзьями и тоже скрылся в прихожей. Только Макото ушла закрыть дверь. Нефрит рассказывал что-то весёлое, чтобы разрядить атмосферу и добавить немного смеха на кухню. Мамору о чём-то задумался и поэтому не особо заметил этого. Усаги же подавилась, смеясь над очередной шуткой Нефрита.       — Слушай, а можно узнать, откуда ты услышала про воительниц и лордов? — вдруг спросил Мамору, посмотрев на Чиби Усаги. — Я пойму, если это секрет. Но просто интересно.       — Секрета тут нет, — улыбнулась девочка. Она стала себя гораздо спокойнее, чем когда очнулась. — Нам всем рассказывали про них. Что они смелые, жертвенные и всегда защищают этот мир, — пока она говорила, её глаза прямо горели восторгом. — И ещё, мне хочется узнать, правда ли они жили когда-то давно, а потом переродились. Это звучит невероятно! — Нефрит подавился чаем, услышав всё это. Откуда кто-то может об этом знать? Ведь сенши или лорды никому не рассказывали про своё прошлое. Но узнавать это не стали, чтобы не показаться слишком надоедливыми. Или не дать повод Чиби Усаги понять, что они и являются теми людьми, которых она ищет.       — Тебе они нравятся, да? Эти воины? — улыбнулась Усаги, видя этот детский восторг. По её мнению это было очень мило. Чиби Усаги закивала. — И про многих знаешь? Ну, просто я слышала только то, что их десять: пять сенши и пять лордов.       — А мне мама рассказывала, что их больше, — возразила девочка, нахмурившись. Она словно пыталась это вспомнить. И словно старалась не сказать лишнего. — Вроде, их девять было. Или восемь и одна… ох, я точно уже не помню. Для нас это были лишь сказки.       — И ты почему-то решила в это поверить? Неужели, всё так плохо? — уточнил Нефрит. Было не похоже, что он верит, что это лишь сказки. Но он делал всё, чтобы не вызывать подозрений у девочек.       — Просто, это наша единственная надежда теперь, — голос Чиби Усаги дрогнул. Но она старалась сдерживаться. — Поэтому мы решили попытаться их отыскать.       Больше она ничего не сказала, потому что в другой комнате кто-то вскрикнул. Макото пыталась успокоить очнувшуюся девочку, убеждая, что всё хорошо. Чиби Усаги налетела на неё, обнимая и радуясь, что её подруга очнулась.       — Церера, я так рада, что ты не пострадала, — пробормотала Чиби Усаги, незаметно ущипнув подругу. Та молчала, удивлённо смотря на неё, на окружение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.