ID работы: 5678530

Не такие, как все 2: Проблемы из будущего

Гет
PG-13
Завершён
159
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 78 Отзывы 49 В сборник Скачать

Акт 3. То, о чём молчат

Настройки текста
      — Итак, на повестке вечера вопрос о том, почему у меня сложилось впечатление, что девушки стараются нас избегать, — открывая бутылку с вином, произнёс Нефрит. За окном уже было тёмное небо и звёзды, свет в комнате выключен, а в камине горел огонь. Диваны и кресла сдвинули к стенам и сидели чисто мужской компанией на ковре. Не хватало рядом только мечей и парочки щитов — тогда точно как в старые времена. На улице пять верных скакунов, а они, верные защитники своей планеты, готовы сорваться с места только по одному слову своего мессира. Нефрит сдела глоток вина, буркнув, что надо было чего по крепче, а то аки барышни. Мамору молча отобрал бутылку и принялся пить из горла. Лишь с этими людьми он мог себе позволить так расслабиться, не думая о яде или другой отраве. Он всегда верил друзьям в прошлом, без колебаний поверит и сейчас. Для них они предатели перед ним, для него — предатель он сам. Помня прошлое, Мамору сейчас понимал, как виноват перед этой чётверкой. Он был так занят влюблённостью в Серенити, что не заметил очевидного. Кунсайт откупорил другую бутылку, попросив Зоя больше не добавлять поленьев в огонь. Рыжий кивнул, задумчиво грызя леденец на палочке. Глупая привычка, которой заразила его Серенити в прошлом.       — Они не избегают, — наконец подал голос Джедайт, упав на спину. Как же привычно падать на жёсткий пол, зная, что рядом верные друзья, готовые защитить от малейшей опасности. Им этого не хватало. Только с победой Металлии их память окончательно вернулась и теперь они были больше похожи на тех лордов и принца из прошлого: спокойный ко всему Эндимион, пьющий вино из горла; наигранно расслабленный Нефрит, доставший фляжку коньяка из-под ковра; холодный и неприступный Кунцит, прячутся в кармане лишний нож; беззаботный, но ловкий Цойзит, греющийся у огня; и он… рассудительный умник Жадеит. Тысяча лет и вот, шуткой и волей судьбы, они снова собрались у камина и обсуждают… девушек. Это просто ирония какая-то уже, что в прошлом, что сейчас.       — Не избегают, — повторил Кунсайт, словно пробуя эту фразу на вкус. Привычка из прошлого, заевшая его и сейчас. — Но им тяжело с нами.       — Они не хотят, чтобы вы отказывались от семьи, — поставив бутылку на пол, Мамору вытер губы рукавом рубашки. Со стороны это выглядело бы так, словно парню плевать на всё. Но нет, лорды знали, что это так. И сколько бы их принц не выпил, а трезвости его ума можно было позавидовать в любой ситуации. Они давно научились пить, но не напиваться. Та война научила их многому. Будучи мальчишками, они рано повзрослели. Цойзит похоронил всю семью под слоями пепла и грязи, Кунцит смог выжить под завалом несколько дней прежде, чем люди короля вытащили его. Нефрит славился отличным ночным охотником, полагаясь лишь на звёзды. А Жадеит тогда едва ли не жил в библиотеках. Все они были сиротами, заботились сами о себе, воровали и подстрекали. Казалось бы, что объеденило их с принцем? Частые побеги из замка. Эндимион не любил каменных стен и учителей — он учился у улиц, притворяясь обычным оборванцем. Это помогло ему как принцу, пусть мозг и отключался, когда он был с Серенити. А сейчас что? Они студенты, им нет нужды быть одинокими. Судьба дала им шанс, который они отталкивают. Зачем? Сила привычки. Мамору это понимал, но не знал, как помочь. Он рано остался один, переезжая от одних родственников к другим, пока не смог жить один.       — Мы не… отказываемся, — попытался возразить Джедайт, но мысль не продолжил. А как тогда это называется? Сбежал от родителей в храм Хикава и сейчас больше помогает Рей помирится с семьёй, чем обращает внимание на свою собственную. Мамору понимающе усмехнулся, зная, о чём подумал друг. Нефрит даже не стал возражать. Он просто не знал, как ему сейчас относится к родителям. Кунсайт фыркнул, сомневаясь, что у него получится поладить с семьёй. Он не привык к этому. Да лорду проще сказать, что учудит их компания в ближайшем будущем, чем поговорить с отцом по душам. Зойсайт привычно молчал. Он так и не рассказывал о своей семье.       — Усаги считает, что вам стоит попытаться привыкнуть, что о вас заботится кто-то ещё, — вздохнул Мамору, растрепав пятернёй волосы. — Она сейчас успокаивает Минако.       Джедайт и Кунсайт одновременно опустили взгляды. Они оба совсем забыли об одном близком человеке. Айно, как старший брат, должен был бы и поддержать Мину сейчас. А Кунсайт… он только сейчас подумал о том, что это из-за него. Она не хочет рушить его семью. Не зная, что произошло в прошлом, заботиться о нём. Глупая девчонка. Нефрит понимающе протянул другу фляжку с коньяком.       — Ей сильно плохо? — сделав глоток, спросил лорд льда. Горло привычно обожгло, но не более. Разучились воспринимать.       — Усаги ответила, что нет, — продолжая смотреть на огонь, ответил Мамору. — Девочки решили, что им лучше заняться новым врагом, чем сердечными делами.       — Узнаю холодную расчетливость Сейлор Венеры, — горько усмехнулся Нефрит. Да, всё как в прошлом. Парни снова замолчали. Узнали ли они что-то новое за этот вечер? Определённо нет. Всё итак было понятно, они просто сказали это вслух. За окном что-то громыхнуло, заставив парней выскочить на ноги. Какой-то секунды хватило, чтобы одежда сменилась мундирами и… доспехами. Мамору сам не понял почему, но не было времени разбираться. Маска есть и нормально. Переглянувшись, молча обсудив позиции, парни вышли на улицу. Зойсайт скрылся на деревьях, Нефрит прикрывал Джедайта, который анализировал окружение через лептоп. Кунсайт и Мамору были по обе стороны от лорда иллюзий, аккуратно делая каждый шаг.

* * *

      Источником шума оказались двое. Парень с красными волосами и прической под дикообраза, буквально навис над перепуганной девчонкой. Её голубые волосы зацепились за ветки, поэтому девчушка и не могла убежать. Хватило какой-то секунды, чтобы между ними свалился Зойсайт. В его руках уже были два огненных фаербола.       — Лорд Цойзит! — радостно закричала девчонка. Её спуг сразу сменился радостью, словно никакого врага перед ними не было. Увидев остальных лордов и Эндимиона, девочка просто открыла рот, оглядывая их. А парни насторожились. Такая реакция была странной в такой ситуации, только если…       — Паллада? — неуверенно спросил Эндимион. Это имя возникло внезапно. Связь с Усаги вопросительно дёрнулась, словно Цукино почувствовала неладное. Мамору поспешил её успокоить. Кажется, девушка поверила ему, что всё хорошо. Девочка же просто кивнула. Мамору молча, используя лишь их ментальную связь, объяснил друзьям, что это одна из подруг Чиби Усаги и Цереры. Хорошо, уже прогресс, что они не искали одну девчонку несколько месяцев.       — А вы ещё кто такие? — наличие пяти противников, которые могут дать отпор и помешать забрать девочку, явно разозли нападавшего. Мамору обратил внимание на полумесяц на лбу незнакомца. Такой же, как у Серенити, только чёрный и повёрнут вниз. Прямо что-то новенькое среди врагов.       — Умник, придурок, айсберг и шизик, — указывая на Джедайта, Нефрита, Кунсайта и Мамору, перечислил Зойсайт. Он довольно усмехнулся, когда лорд звёзд показал ему кулак. — Но вообще, — он сделал поклон, указывая на Чибу, — его высочество, принц Эндимион, и ты сейчас находишься на его планете.       — Цойзит, прекрати паясничать, — одёрнул его Мамору, надеясь, что друг успокоится. Да, Зой прекрасно играл свою роль рыжего дурачка, а сам — подошёл ближе к Палладе и взял ту за руку. Прежде, чем пришелец успел среагировать, лорд огня исчез в лепестках сакуры вместе с девочкой. Появился он за спинами Нефрита и Кунсайта. Паллада спокойно улыбнулась. Кажется, она им полностью доверяла.       — Я Рубеус из семьи Тёмной луны, — вежливо поклонившись, представился незнакомец. Создавалось впечатление, что он просто вспомнил о манерах поведения при принце. Мамору фыркнул, в который раз желая оторвать болтливый язык Зоя. Но это помогло отвлечь Рубеуса от Паллады.       — И что же привело вашу… семью на мою планету? — поинтересовался Мамору. Мысленно он дал парням приказ незаметно увести Палладу в безопасное место. Позже придётся разыграть представление для неё, чтобы не раскрыть перед ней своих настоящих лиц. Поправив маску, Джедайт принялся анализировать незнакомца. У Рубеуса были странные силы, да и данных о Тёмной луне совершенно не было. Зойсайт, разговорившись с Палладой, повёл ту в сторону дома. Девочка явно была рада уйти отсюда. Рубеус этого не заметил, так как Мамору хорошо умеет отвлекать на себя обменом любезностей.       — Что ж, ваше высочество, я был рад познакомится с вами, но у меня есть незаконченное дело… — он осмотрелся, разыскивая Палладу. Но девочки давно не было среди этой компании. — Где девчонка?       — Она находится на Земле, а, следовательно, под моей защитой, — напомнил о себе принц, снова привлекая внимание пришельца. — И если она нужна тебе, то попробуй привести убедительную причину, почему я должен её отдать тебе.       — Вы ещё поплатитесь, что мешаете Тёмной луне, — зло прорычал Рубеус и исчез. Видимо понял, что бесполезно сражаться с опытными воинами, какими предстали перед ним лорды и принц. Мамору махнул рукой в сторону дома, торопясь вернуться туда раньше, чем Зойсайт приведёт Палладу. Её нужно отвести к подругам, а там пусть сами разбираются в своих поисках. А пока лорды и принц будут тайком наблюдать за девочками, пытаясь выяснить, враги они или всё же союзницы. Конечно, можно поступить по принципу «враг моего врага — мой друг», только удостоверившись, что девочки не заодно с этими… чернолунцами. Мамору убедился, что Зойсайт ещё плутает по лесу вместе с юной гостьей, и поторопил парней в дом. Надо хотя бы убрать в гостиной после их посиделки.       Итак, что они знают о новом враге? Зовут они себя Тёмной луной и среди них есть Рубеус.       Так же они зачем-то пытаются поймать Чиби Усаги, Цереру и Палладу. Не густо. Да что тут говорить, этой информации едва хватает. Неизвестно даже, будет ли угроза для Земли или тут отделаются малой кровью… хотя, когда это второй вариант вообще был актуален? Земля постоянно была под угрозой, просто защитникам всегда везло. Стоит ли сейчас зря беспокоить девочек такими догадками? Хотя, возможно, они и сами об этом догадываются. Неужели снова поставят долг выше чувств? Сенши всегда так поступали, какие бы отношения не были с окружающим миром. Выругавшись, Мамору вернулся в привычную форму человека, который не связан с битвами и защитой планеты. Почему они не могут лишний раз отдохнуть?

* * *

      Зойсайт чувствовал недовольство принца, но пока не спрашивал, что случилось. Парень был полностью занят Палладой, которая доверчиво следовала за ним. Почему же она так отнеслась к нему? Неужели Чиби Усаги и Церера так же надеяться на них, так же доверятся? Зойсайт не знал этого и побоялся спрашивать. Это вызовет лишний вопросы и подозрения. Паллада вообще выглядела обычным ребёнком, поэтому непонятно, что Рубеусу понадобилось от неё или от других девочек. Может, они сделали что-то ужасное?       — А куда мы идём? — спросила Паллада, выведя лорда огня из мыслей. Он мотнул головой, не представляя, чтобы такая малышка могла кому-то навредить.       — Ищем кого-нибудь, кто сможет о тебе позаботится, — ответил парень, делая вид, что очень увлечён дорогой. Да он тут уже каждый камешек знает, но отвлечься то на что-то надо. — Тебе не безопасно оставаться рядом со мной.       — Почему? Ты же один из защитников! — воскликнула Паллада, едва не упав. Зойсайт быстро среагировал и поймал её. — Нам нужна ваша помощь, поэтому…       — Нам? — наигранно поинтересовался лорд. — Я сам поговорю с остальными и мы вас найдём.       — Но… — попыталась возразить девочка, но замолчала от взгляда Зойсайта. — Хорошо, п… лорд Цойзит, — она обиженно прикусила губу, замолчав. Она явно хотела сказать что-то ещё, но теперь обиделась на него. Зойсайт хотел было как-то сгладить ситуацию, но они уже подошли к дому. Нефрит сидел на крыльце и любовался на небом, когда «заметил» идущих к нему. Рыжий сразу принял образ грозного защитника Земли, который выполняет важную миссию. Паллада угрюмо шла рядом.       — Доброй ночи, — приветливо улыбнулся Нефрит, едва сдерживаясь, чтобы не засмеяться в голос. Зой был рад, что его лицо скрыто маской и не видно, как он устало закатил глаза. — Что вас привело в эту… глушь в такое время?       — Так, дела, — уклончиво отозвался Зойсайт. Мысленно он обругал шатена за подобный вопрос. И как на это прикажете отвечать? Так, мимо пробегал и решил мир защитить. Паллада с интересом осматривала дом, поражаясь его размерам. Это хоть немного отвлекло её от парней, их разговора. Зойсайт быстро и весьма скомкано пояснил Нефриту, что Палладе нужно побыть где-то в безопасности. Открылась дверь и появился Мамору, разговаривающий по телефону с Усаги на громкой связи. Это было частью представления, которое они успели подготовить.       — Хорошо, что Чиби Усаги и Церера уснули, — вздохнула Цукино на другом конце несуществующего провода. Она уже была в курсе про новую гостью. — Я боялась, что после падения они вообще долго в себя не придут или потом не уснут.       — Чиби Усаги и Церера? — попалась на эту уловку Паллада, подскочив к Мамору. Парень сделал вид, что очень удивился. Нефрит фыркнул, буркнув, что их принцу надо было идти в актёры. Зой незаметно ткнул его под рёбра локтём. — Девочки в порядки? Вы давно их нашли? — завалила вопросами Паллада, обращаясь к Мамору.       — Недавно. Они упали в воду на пляже, где мы отдыхали, — ответил он, зная, что Усаги всё это слышит. — Сейчас они в безопасном месте, отдыхают.       — Как хорошо, — расслабленно выдохнула девочка. Она повернулась, чтобы поблагодарить лорда Цойзита за такую помощь с поисками подруг, но того и след простыл. Нефрит быстро объяснил, что тот просто спешил куда-то и уже убежал. Паллада зевнула, кивнув. Она очень хотела побыстрее попасть к подругам.       — Давай ты отдохнёшь сначала, а потом тебя привезут к нам, хорошо? — всё ещё прибывая на связи, предложила Усаги. Она была рада, что пока что Паллада им верит, пусть в другой ситуации это было бы опрометчиво. В итоге Паллада очень долго болтала по телефону с Усаги, пока полностью не удостоверилась, что её подруги в порядке.

* * *

      — Эти девчонки! Уже успели найти себе защитников на этой глупой планете! — сокрушался Рубеус, расхаживая по комнате из кристалла. Раздражало, что в его работу кто-то вмешался. Почему поймать обычных детей оказалось так тяжело?       — Да ладно тебе, расслабься, — цокая каблучками, в комнату вошла снежная блондинка в голубом купальнике. Она быстро собрала волосы в косу. На её лбу сиял такой полумесяц, как и у Рубеуса. — Не думаю, что этих защитников хватит надолго.       — Тогда может сама поймаешь мелких, а, Бертрайт? — огрызнулся Рубеус, не видя в этом ничего простого. Не мешайся под ногами те лорды с их принцем, Паллада была бы уже у них и можно было узнать об остальных беглянках. Тогда-то уж они точно найдут ту, которая и нужна.       — Я бы с радостью, но этим уже занялась Кермисайт, — отмахнулась девушка, похоже только радуясь, что ей не придётся покидать этого места. Рубеус раздражённо фыркнул, но больше ничего не сказал. Вообще, почему это он в одиночку должен был ловить пятерых девчонок? К тому же в таком месте, как это. Бертрайт села за стол и принялась красить ногти.

* * *

      Макото закрыла дверь в комнату, проверив девочек. Чиби Усаги и Церера уснули в обнимку и сказать им, что нашлась их подруга, не вышло. Усаги задремала на диване, прижимая телефон к уху. Рей сначала хотела разбудить подругу, но потом решила, что пусть Цукино отдыхает. В конце концов, если на горизонте появились новые враг неизвестно, когда им удастся ещё отдохнуть.       — Опять долг выше чувств, да? — размешивая сахар в чае, спросила Минако. Складывалось ощущение, что она это ожидала. — Что ж, вполне привычно.       — Усаги опять разозлится, что мы не заботимся о себе, — заметила Ами, вздохнув. Она посмотрела на спящую подругу, надеясь, что она этого не слышала. Пусть Цукино притворяется иногда весёлой дурочкой, но понимает намного больше, чем показывает.       — Чувства — это лишнее на поле боя, — заметила Рей, сев рядом с Минако. Хино очень не нравилось нынешнее положение дел. Но она не в силах это изменить, что поделать. Никто из девочек больше не говорил. Они молча готовились к тому, что их ждёт. Закончится ли эта битва так же хорошо, как с Металлией? Вообще, сумеют ли они победить? Снова куча вопросов, переживание за будущее и ни единого вопроса. Девочки ещё долго сидели в тишине на кухне, но потом тоже легли спать на подготовленные места. Никто не увидел, как Усаги нахмурилась во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.