ID работы: 5678530

Не такие, как все 2: Проблемы из будущего

Гет
PG-13
Завершён
159
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 78 Отзывы 49 В сборник Скачать

Акт 9. Будущее

Настройки текста
      Джедайт пришёл в себя не сразу. Не сказать, что это было лучшее его пробуждение в плену, но и не самое худшее. По крайне мере, он оказался в просторной комнате, за статуей. Либо его туда положили специально, либо вообще не заметили и он тут инкогнито. Сил почти не было, но если форма генерала на нём не пропала, надежда ещё остаётся. Лорд иллюзий попытался встать, но понял, что это слишком тупая идея, поэтому было принято стратегически верное решение — ползти. Голова работать отказывалась, поэтому мыслей, как отсюда сбегать, не было. Как и воспоминаний, как он тут очутился и что собирался делать. Передвигаясь на четвереньках, примерно представляя вид этого зрелища со стороны, Джедайт нашёл свой меч. По хорошему, найти бы, где он оставил свои мозги и вообще замечательно.       Услышав шаги, парень довольно ловко и быстро дополз до какого-то гобелена, спрятавшись за ними. Выяснив, что тут последний писк моды — чёрный полумесяц на лбу рожками вниз, Джедайт спёр у какой-то зелёновласой девицы подводку. Будучи неплохим художником, Джед быстро намолевал себе на лбу отличительный знак обитателей этого места и пополз дальше.       — А это кто? — спросил парень, чем-то похожий на Кунсайта. Джед едва не выпрямился по струнке смирно и не начал отдавать рапорт. К счастью, он этого не сделал, продолжая передвигаться на четвереньках дальше. Прикрытие не раскрыто, надо валить.       — Да, кто-то из городских видать, опять Момото приволок и споил, — хохотнул второй, наблюдая за убегающим по коридору лордом иллюзий. — Этот хотя бы сам, на четвереньках. Некоторые уже только ползком. Или вообще, на вынос.       Дальше Джедайт не слушал, скрывшись в какой-то комнате. Вероятнее всего, это была спальня и тут уже кто-то был. Та же девица, у которой лорд стащил карандаш, вопившая что-то о кристалле и две девочки. И тут, Джедайт всё вспомнил, куда и как угодил: спасая девочек, прыгнул в портал. И он на Немезисе, его кто-то огрел подсвечником. А потом, похоже, он удрал из темницы и упал у той статуи, выдохся. Хлопнув дверью, девица удалилась.       — Какая же она крикливая, эта Изумруд, — буркнула Юнона, плюхнувшись на кровать. — Радует, что хоть встретили… по-королевски, — она сплюнула, подобрав под себя ноги. Не девочка, а пацанёнок какой-то.       — Она требует Серебряный кристалл, который мы, увы, преподнести не можем, — пожала плечами Чиби Усаги. Она распустила волосы, которые водопадом упали на спину. — Ну, хоть Уса цела и ладно. Мы справимся. Ещё бы лорд Жадеит был бы здесь, но его забрали…       — Забрали, но я уполз, — согласился парень, выходя из тени. Девочки замолчали, посмотрев на него. — Итак, кто тут главный и что ему надо? — он заметил недоверчивые взгляды и понял, что его «макияж» им не понравился. — Это карандаш для глаз. Ук… позаимствовал у этой девицы, что от вас вышла.       — Ладно, поверим, — протянула Юнона, всё ещё не доверяя. Мало ли. — Главный тут — принц Алмаз. Ему нужен Серебряный кристалл, который находится у Чиби Усаги. Она — принцесса Земли в нашем времени, — сообщила она, вызвав неописуемое удивление лорда иллюзий. — Но тут, лидер следующего поколения воительниц — Церера. Она дочь двух легендарных лидеров своих команд, поэтому решила поменяться местами с принцессой Земли.       — Юнона, ты меня смущаешь, — пробубнила Церера, покраснев. Ей не нравилось, когда о ней говорили в таком ключе.       — Так, ладно, потом разберёмся, — прекратил их полуперепалку Джедайт, понимая, что эта мозаика ему не по зубам. — Сначала, мы отсюда свалим. Желательно быстро. Мы сейчас выходим, вы делаете вид грустных и печальных, и идём куда-нибудь, где есть выход. На все вопросы будем отвечать, что этот… принц Алмаз требовал вас к себе, договорились?       — Отличный план, если нам на пути встретятся дегенераты, — буркнула Юнона, скрестив руки на груди. Церера наступила ей на ногу, попросив быть повежливее, когда пытаются помочь. После этого, девочки уже были готовы идти.       Не то, чтобы Юнона была права, но серьёзное лицо Джедайта и расстроенные принцессы, вообще не вызывали вопроса. Остальные проходили мимо, будто так и надо. Юнона была готова долбится головой об стену, не веря, что им так просто удастся сбежать отсюда и ни у кого не появится вопросов. Они уже обошли пол дворца, но так и не поняли, как вернутся.       — Эй, а ну постойте, — окликнули их со спины. Быстрым шагом к ним приближался парень в синем мундире. Джедайт едва не ляпнул «Мамору?», но сдержался. Да что б их, они специально рожей похожи на друзей Джеда или это шутка судьбы?       — Мой брат дожидается этих принцесс в зале порталов, почему так долго? — спросил незнакомец, скрестив руки на груди. Он пристально посмотрел на Джеда. — Я тебя не помню. Из новеньких что ли? — лорд иллюзий кивнул. — Понятно. Заблудился значит. А я говорил Алмазу, что надо было опытного отправить. В общем, сейчас ведёшь девочек прямо по коридору до упора, там налево и так до следующего поворота направо. И, не доходя до балкона, первая дверь справа, понял?       — Да, ээ…       — Принц Сапфир, — учтиво подсказал незнакомец, вздохнув. — И передай брату, что я в библиотеке.       — Да, принц Сапфир, — кивнул Джедайт, подталкивая девочек вперёд. — Ну же, быстрее. Мы итак заставили принца Алмаза ждать.       Принц Сапфир быстро ушёл, лишь бросив напоследок, что его брат итак зол, не стоит испытывать его терпение. Зайдя за угол и убедившись, что никого нет, Джедайт начал думать, как бы обезвредить Алмаза и вернуться на Землю. Точнее, на Землю его времени, а не будущего. Юноне и Церере действительно безопаснее там, рядом с подругами. Стоит обсудить эту проблему с остальными. Творится явно что-то странное.

* * *

      Рей и Минако уснули на диване. Их едва удалось успокоить, после того, как все вернулись в особняк. Притихшие Церера и Паллада сидели рядом с Вестой, которая всё ещё не приходила в себя. Усаги скакала между подругами и девочками, но в конечном итоге села на кресло и уснула. Кермисайт и Калаверайт помогали Макото на кухне и в столовой, убирая дом. Как признался Нефрит, это поместье довольно сильно забросили, а он с парнями тут так, периодически и не заботясь об уборке. Петсайт помогала Ами в библиотеке, и девушки нашли много общих интересов. Бертрайт наблюдала за Рей и Минако, давая Усаги немного отдохнуть. Та постоянно вытирала глаза, пытаясь не показывать слёз.       Рубеус с лордами и Мамору были в кабинете. Бывший враг сейчас рассказывал всё, что знал, понимая, как это сотрудничество важно. Сейчас, Рубеус понимал, как странно и внезапно началось нападение на Хрустальный Токио. Столько несостыковок, ошибок и явных несовпадений.       А ещё, надо было как-то вытаскивать Джеда и девочек. Кунсайт слишком задумался, погрузившись в раздумья. Он никак не мог понять, почему его так беспокоит то, что выкрикнула Чиби Усаги, когда их поймали. Почему та внезапно закричала «мама», обращаясь к Минако. Разве что слепой не заметил бы этого.       — Ребят, — в дверях появилась Макото. — Там Веста очнулась. И девочки хотят с нами поговорить.       — Идите, я пока разберусь с этими записями, — кивнул Рубеус, показывая то, что они успели записать за всё это время. Немного сомневаясь, лорды и принц всё же оставили его одного. В конце концов, Рубеус прошёл очищение кристаллом, точно не враг.       В гостиной остались только лорды, сенши и принц с принцессой. Девочки же стояли у окна, видимо, решаясь сказать то, что собрались. В итоге, Весту усадили на кресло и вручили ей холодной воды. Минако и Рей сидели в обнимку, пока что больше не рыдая. Да, они беспокоились за Джедайта, но у них есть надежда. Усаги прибывала в полусне, внимательно наблюдая за Церерой. Та даже невольно отвела взгляд, не выдерживая этого. Почему-то девочке казалось, что Цукино уже обо всём знает.       — Как вы знаете, мы из будущего, — начала Паллада, скинув маску беззаботной и весёлой. — Раз сёстры с вами, то я в этом не сомневаюсь. И вы явно хотите знать, кто мы такие, — она вдруг присела в реверансе и на её лбу появился знак. — Принцесса Паллада Меркурианская. Дочь королевы Амелии и короля Цойзита, правителей колонии на Меркурии в тридцатом столетии.       Сказать, что все удивились — ничего не сказать. Зойсайт, привычно раскачиваясь на стуле до этих слов, грохнулся и не заметил. Ами покраснела до кончиков ушей, и, кажется, вообще забылась.       — Теперь моя очередь, — улыбнулась Веста, снова встав. Она вздохнула, раскрывая свой знак. — Принцесса Веста Марсианская. Дочь королевы Рейаны и короля Жадеита, правителей колонии на Марсе в тридцатом столетии.       Рей открыла рот и закрыла, не имея сил высказаться. Конечно, они ожидали многого, даже иных миров и инопланетян. Но… такое. Минако вдруг сравнялась цветом с Ами, понимая, что значил тот выкрик. Немного погодя, Айно посмотрела на Кунсайта, до которого это тоже дошло. Если бы не ситуация, Нефрит и Зойсайт пошутили бы на счёт бледности друга, но…       Последней вышла Церера, нервно выдохнув. Она посмотрела на Усаги и Мамору. Те улыбнулись в ответ. Принц положил руку ей на плечо.       — Я, принцесса Усаги-Серенити Земная, — произнесла та, кто притворялась всё это время Церерой. На её лбу загорелся золотой полумесяц. — Дочь королевы Серенити и короля Эндимиона, правителей Хрустального Токио в тридцатом столетии. Пока что, все называют меня с приставкой Чиби, пока я не буду готова…       — Несомненно, это всё прекрасно, но не интересно, — все обернулись на голос у камина. — Не стоило мне обсуждать это с принцем и принцессой. Они теперь просто улыбаются, — Сейлор Плутон сделала пару шагов к девочкам. — А вы, уже загостились тут.       — Плутон! — отреагировали принцессы, бросившись к старой знакомой. Девушка улыбнулась, принимая их в свои объятия. Минако начала немного отходить, собираясь с силами. В конце концов, она лидер. Макото села рядом с Рей и девушки переглянулись. Им не верилось, что эта история — не сон. Нефрит хлопнул Кунсайта по плечу, лишь кивая. Кажется, лорд звёзд до сих пор не до конца понимал происходящее. Состояние шока просто не позволяло трезво мыслить. Сейлор Плутон честно наслаждалась их реакцией, пожалев, что ночью поговорила на счёт этого с Мамору и Усаги. Да, их неописуемая реакция тогда тоже принесла удовольствие. То, как они запинались и боялись даже посмотреть друг на друга, Сейлор Плутон никогда не забудет.       — Так значит, среди пропавших девочек… которые с Джедом, — немного запинаясь, произнёс Кунсайт. Для него это было очень необычным состоянием.       — Церера Венерианская, она, дочь королевы Минории и короля Кунцита, — подсказала Чиби Усаги. — Она поступила так же как вы раньше, — она посмотрела на Минако. — Поменялась со мной местами. И, я очень сожалею, что позволила ей это сделать.       — О, не переживай, — собралась с мыслями Айно, посмотрев на Усаги. — Я прекрасно понимаю, почему так. Она сделала это ради твоей безопасности.       — Достойный ответ лидера, — похвалила Сейлор Плутон, заставив Минако улыбнутся. — И матери, что верит в своего ребёнка, — Айно покраснела. — Сначала, я хотела стереть эти воспоминания, когда всё закончится. Но вижу, что сейчас, что потом, вы не изменитесь.       После этих слов, Сейлор Плутон вдруг исчезла, оставив всех обдумывать сказанное. Усаги подошла к Чиби Усаги, успокаивая. Да, Цукино слабо принимала тот факт, что это её дочь, но успокоить её была обязана. Девушка просто не могла поступить иначе. Мамору извинился перед всеми, и утащил парней обратно в кабинет. Надо вытаскивать Джеда, который так и не знает, что спас собственную дочь.

* * *

      Не то, чтобы у них был особый выбор, но пришлось идти в зал порталов. Это было просто огромнейшее помещение с зеркалами от пола до потолка. Только вместо отражений, там были разные картины: в одном, Джед узнал Токио, в друго был огромный хрустальный замок, а в третьем — какой-то город. Остальные Джед не видел, но те два и не интересовали его. Алмаз стоял спиной к ним, что дало какое-то время поразмыслить, что делать.       — Рад видеть вас, ваше величество, — не оборачиваясь, произнёс принц. — Значит, Сапфир не обманул. Это действительно сам король Жадеит. Не скажу, что рад встречи, но добро пожаловать в мой дворец.       — Не понимаю о чём вы говорите, принц Алмаз, — лорд иллюзий закрыл собой девочек. — Мы вам не нужны, отпустите нас.       — Я что, враг самому себе? — рассмеялся Алмаз. В его аметистовых глазах сверкнул красный оттенок. — Хотя, если принцесса соизволит отдать Серебряный кристалл.       — Я уже говорила, у меня его нет, — выкрикнула Церера. — Я принцесса Церера Венерианская, моими родителями являются королева Минория и король Кунцит. Я не могу владеть Серебряным кристаллом.       Похоже, это совершенно не убедило Алмаза, который позвал стражу. Недолго думая, хотя в голове всё ещё была какая-то каша, Джедайт схватил Юнону и Цереру за талии и рванул прямо на Алмаза. Сверкнул короткий кинжал, которым принц защищался, но лорд иллюзий уже толкнул девочек в портал. Из последних сил, завалился и сам, ясно слыша проклятья Алмаза.

* * *

      С воплем, Юнона и Церера приземлились в фонтан в городском парке. Следом, довольно близко, упал и Джедайт. Но, в отличии от юных принцесс, выбраться самостоятельно он не смог. Луна отражалась от хрустальных фонарей, создавая причудливые блики.       — Лорд Жадеит! — Юнона попыталась потянуть парня на себя, но он оказался слишком тяжёлым. Вода рядом с ним окрасилась в красный.       — Теперь-то ты понимаешь, что ему можно верить, да? — чуть ли не плача, спросила Церера. Девочкам удалось только усадить лорда иллюзий так, чтобы он не захлебнулся. Юнона не ответила, стерев рукавом полумесяц с лба парня. Она просто не знала, что делать.       — Джедайт! — по парковой дорожке к ним бежал белый кот. Следом торопилась и чёрная кошка.       — Луна! Артемис! — принцессы были готовы бросится обнимать этих двоих, но сейчас было не время. Случайно ли кот и кошка оказались тут, но их помощь оказалась кстати. Артемис, став на какой-то момент человеком, помог вытащить Джедайта из фонтана. Луна поспешила за подмогой, надеясь, что успеет. Позже надо будет выяснять, что случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.