ID работы: 5678530

Не такие, как все 2: Проблемы из будущего

Гет
PG-13
Завершён
159
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 78 Отзывы 49 В сборник Скачать

Акт 11. Тоска по дому

Настройки текста
Примечания:
      Не то, чтобы Джеду не нравилось тут находится, но было весьма тоскливо. Первые два дня, которые он тут провёл, было даже замечательно: тишина, спокойствие и библиотека. Но сейчас, сидя среди новых книг и старых фолиантов, парень тосковал. Никто не влетал рыжим вихрем, никто не предлагал отдохнуть и выпить хорошего вина… даже по вечным нравоучениям от Кунсайта соскучился!       Луна и Артемис прекрасно это понимали, пусть лорд и не делился с ними этим. Они вообще мало общались, частенько оправдывая это тем, что так безопаснее для времени. Советник часто замечал Джедайта сидящим в библиотеке или в тронном зале, смотрящим на себя и друзей. Похоже, принять это было тяжело.       Юнона и Церера в основном сидели в собственных комнатах, иногда появляясь в столовой. Диана ещё реже была в коридорах, проводя время с принцессами (на самом деле, Джедайт был уверен, что во дворце полно секретных проходов и девочки передвигаются по ним). И чем чаще лорд иллюзий смотрел на девочек, находил черты от родителей:       Церера умело контролировала собственные эмоции и с виду казалась легкомысленной, умело играя роль беззаботной девочки. Но, как и её родители, умела быть лидером и весьма хладнокровно относилась к ситуации (это лорд иллюзий заметил случайно, подслушав, как принцессы обсуждают нынешнее положение). Если бы был шанс, то Церера смело бросилась бы обратно в прошлое, лишь бы помочь подругам. Это было похоже на то, как вела себя Минако, а слаженность обдуманной стратегии — на Кунсайта.       Юнона же напротив, обладала твёрдым характером и умела очаровать лишь одной улыбкой. Вспоминая, как умело Нефрит задействовал этот навык во времена Терры, Джедайт не сомневался, что дочь друга станет отличным политиком. Хотя в Юноне лорд иллюзий видел больше Макото (особенно по высокому росту для своего возраста), были какие-то неуловимые черты от Нефрита.       Так же, сказывалось и воспитание принцесс, которое явно не позволит им до конца быть обычными девочками (хотя зная друзей, Джед был уверен, что те иногда баловали дочерей). Вообще, пока лорд иллюзий находился в будущем, он хотел бы подробнее изучить феномен рождения девочек в королевских семьях. В своё время, рождение мальчика вызвало сильный ажиотаж, но потом… это как-то стихло. Даже если это было присуще девушкам из королевских семей, именно по крови, мужчины чаще всего не относятся к этому — так почему же? Этот вопрос волновал многих учёных, со временем втянулся и Джед. Особенно интересовало, почему Земля стала передавать правление по мужской линии со времён первенца-мальчика (А это более трёх тысячелетий назад).       Самым интересным воспоминанием был разговор с Селеной по этому поводу. Королева Луны обладала весьма таинственным характером, который частично перешёл и к Серенити. Да, принцесса казалась беззаботной и просто невероятно взбалмашной девчонкой, которая и часа на месте не могла отсидеть, но… чем больше Джедайт наблюдал за ней тогда и сейчас, тем чаще видел в ней Селену. И Эндимион тогда это видел, знал, какой может быть его принцесса. Все они отличались от того, как их видели другие. И тот разговор это только подтверждал:       » — И всё же, ваше величество, я могу рассчитывать на разрешение о посещении вашей библиотеки? — уточнил Жадеит, догнав королеву после совещания о предстоящем бале в честь заключения альянса между Землёй и Луной.       — Если я правильно поняла, вас интересует вопрос престолонаследия, верно, лорд Жадеит? — улыбнулась Селена, даже не остановившись. Лорду пришлось подстраиваться под её шаги: вроде женщина никуда не торопилась, но шла весьма быстро.       — Да, — согласился Жадеит, даже не думая утаивать причин, почему он хочет посетить знаменитую лунную библиотеку. — Давно волнует вопрос, почему везде рождаются исключительно девочки, но не на Земле.       — О, похвально, — не понятно за что похвалила Селена, таинственно улыбнувшись. — Наследники, которых настоящими могут увидеть только друзья. Что ж, думаю я дам согласие на то, чтобы вы посещали нашу библиотеку, — она остановилась у двери в комнату дочери. Жадеит даже не заметил, как пришёл сюда. — Завтра я отправлю к вам человека, который передаст вам пропуск. Доброго вечера, лорд Жадеит.       Королева скрылась за дверью, оставив лорда иллюзий в замешательстве.»       Селена тогда явно думала о чём-то своём, Джедайт был в этом уверен. Тем не менее, королева выполнила свои слова и на следующий день пропуск был получен. Не то, чтобы расследование феномена хоть немного продвинулось, но Джедайт узнал тогда много интересного. Например, что раньше на Земле тоже рождались лишь девочки, но в какой-то момент это изменилось и появился мальчик — с тех пор, так линия и продолжилась.       — И всё же, что-то здесь я упускаю, — пробормотал Джедайт, проходя между книжных полок. Будь возможность, он бы прочёл всё это и мог бы узнать много нового, но… что-то останавливало его. Пока время не ограничивало, читай в своё удовольствие…       — Лорд Жадеит? — дверь библиотеки открылась. Церера выглядела немного растерянной, что должно было бы насторожить, но почему-то Джед только успокоился. Похоже, ещё немного и одиночество сведёт его с ума. Улыбнувшись дочери своего друга, лорд иллюзий поинтересовался, что же случилось. Вопрос Цереры поставил в тупик даже его.

* * *

      Не сказать, что Рей стало немного спокойнее с того момента, как Джедайт пропал. Конечно, огонь показал, что с парнем всё хорошо и он в полной безопасности, но легче от этого не было. Минако тоже вся извелась, в конце концов, в этом времени (как и когда-то во времена Терры), они родные брат и сестра. Кунсайт и Нефрит погрязли в бумажных работах, пытаясь уладить появившиеся проблемы и у себя, и у Джеда. Мамору и Усаги пытались выяснить, кому нужно было влиять на воспоминания принца и может ли это повторится. Ами и Зойсайт пытались найти способ переместится к Джедайту, но тот находился в будущем и с этим были некоторые проблемы. Макото одна дежурила на кухне, едва ли не пинками заставляя всех вовремя завтракать, обедать и ужинать.       — Такими темпами, вы попадаете в пылу битвы и враг просто запинает вас ногами! — причитала Кино, размахивая то половником, то ложкой. И, на самом деле, это выглядело куда более грозным оружием, чем её молнии.       — Да тут такой п… — Кунсайт запнулся, заметив обедающих Чиби Усаги и Весту. — Такой завал, что нельзя отвлекаться.       — Можете матерится спокойно и при нас, — невозмутимо заметила Веста, размешав сахар в кружке. — Не то, чтобы папа и остальные себе это позволяли, но могли частенько забыть об этом.       — Особенно папуля, если накосячит мама, а разгребать — ему, — заметила Чиби Усаги, незаметно стащив у подруги из тарелки помидорку.       — Ага, а дядя Кунцит потом ругается не хуже, если услышит, — подметила появившаяся Паллада. Она остановилась рядом с подругами, крутя в руках карандаш. В отличии от остальных, принцесса Меркурия была читаема, как книга и не умела толком скрывать свои эмоции. Было видно, что она безумно беспокоится. Кунсайт решил проигнорировать слова девчонок, поэтому просто ушёл в гостиную. Возвращаться в кабинет не хотелось, но надо.

* * *

      Ами и Зойсайт уже не знали, как им провернуть это перемещение в будущее. Была бы возможность связаться с Сейлор Плутон… но нет, этого они не могли сделать. Даже Усаги пожимала на это плечами, ведь это было не в её силах. Конечно, можно было бы переместиться, имея предметы из будущего, но… такого не было. К сожалению, принцессы не прихватывали ничего крупного, способное объединить энергию всех лордов и сенши, чтобы переместить.       Сестры и Рубеус тоже мало чем могли помочь в этом, ведь после очищения потеряли связь с теми чёрными кристаллами, которые всегда обеспечивали им возможность перемещения.       — А, где именно он сейчас находится? -спросила Чиби Усаги, послушав часть обсуждений Ами и Зоя. Те сразу обернулись, не ожидая, что девочка их слышала.       — Ну, если расчёты верны, то как раз в вашем времени, в районе города, — ответила Мизуно, вводя данные в лептоп. — Мне тяжело сказать точнее, слишком мало информации.       — И, поэтому вы спрашивали про предметы, да? — уточнила принцесса Земли, подскакивая к карте. — Вы хотите в будущее. К нам домой? — она с надеждой посмотрела на воительницу Меркурия.       Никто из девочек ни разу не сказал о том, как скучает по дому. Не было времени на тоску, нужно было решать, что делать. Важнее безопасность тех, кто тебя защищает, чем собственные чувства. Этому Чиби Усаги научилась от отца. Веста и Паллада ничего не говорили об этом, зная, как упряма порой подруга.       — Да, именно этого мы и хотим, — согласилась Ами, серьёзно посмотрев на девочку. — Ты знаешь, как это сделать?       Вместо ответа, Чиби Усаги достала из-под футболки цепочку. Ами сразу узнала Серебряный кристалл, но ничего не сказала по этому поводу. У девочки были причины скрывать его. А вот золотой ключик привлекал внимание. Именно его Чиби Усаги и сняла, протягивая перед собой. Сглотнув, принцесса Земли закрыла глаза.       — Именем Времени, я заклинаю тебя о ключ, дарующий власть над пространством, — словно читая скороговорку, зачастила девочка, — открой врата, построй нам путь туда, где мой дом и проложи дорогу светом.       Комната погрузилась в розовое сияние, постепенно теряя очертания. Зойсайт подскочил к Ами, обняв девушку за плечи, успокаивая. Всё это настораживало, пусть они и знали, что Чиби Усаги не враг.       Они парили над пустынным, заброшенным городом. Хрустальный дворец в центре вызывал восхищение даже сейчас, в окружении почти пустующих руин. Чиби Усаги покачнулась и села на колени.       — Это мой дом, то, как он сейчас выглядит, — сдерживая слёзы, проговорила принцесса. — Я могу переместить туда не больше восьмерых, не считая меня. Иначе, ключ не выдержит и сломается.       Окружение снова поплыло и вернулась привычная комната. Чиби Усаги закашлялась, едва не падая на пол. Она не ожидала, что увиденное напугает её и вызовет столь сильную тоску, что она не сможет поддержать простое ведение. Зойсайт убежал на кухню, чтобы принести принцессе воды. Ами и Чиби Усаги остались наедине. Воительница Меркурия обдумывала увиденное, не зная, как ей реагировать. Переместиться могут лишь девять человек, считая носителя ключа. Так мало, когда даже не знаешь, сколько точно врагов. Плохо.       — Сколько времени нужно, чтобы ты снова смогла переместиться с этим ключом? — спросила Ами, сев на пол рядом с девочкой. Та подняла голову.       — Не менее суток, — ответила девочка, не зная точное количество времени. Она всегда слабела, когда пользовалась ключом, а перемещение себя и подруг так и вообще вызвало потерю сознания. Вряд ли она сможет сразу прыгнуть обратно в прошлое и переместить остальных.       — Понятно, — кивнула Ами, помогая принцесса встать. Усадила девочку на диван. — Вас стоит вернуть в будущее. Это уже три человека, если считать тебя. Значит, ещё шесть можно. Я обсужу это с остальными, а ты пока отдыхай, хорошо?       — Да, — только и ответила Чиби Усаги. Она почувствовала себя немного виноватой, хотя и не понимала, почему. Ами улыбнулась и вышла, впустив Зоя. Тот лишь вручил кружку с водой девочке и побежал за Мизуно, выяснить, что же им делать. Чиби Усаги зажала в руках кружку, смотря на воду. Увидеть дом… она и не думала, что будет так тяжело и вызовет столько эмоций.       — Мама, папа… что же я наделала, — девочка всхлипнула, закрыв глаза. — Если бы не я… мама сейчас бы не спала… я подвела вас, — пара слезинок скатились по её щекам и упали в кружку. — Имею ли я право возвращаться и вести туда остальных?       Разговаривать в пустой комнате было необычайно легко. Никто не мог подслушать и не станет отчитывать. Даже подругам она не говорила, что была возле сокровищницы в тот день. И защита спала только потому, что она взяла Серебряный кристалл.       » — Нам столько всего нужно подготовить к твоему дню рождению, милая, — сетовала Серенити, постоянно поднимая подол платья, чтобы было удобнее идти. Юная принцесса едва поспевала за матерью.       — Но это ведь и твой день рождения, мам, — заметила Чиби Усаги, споткнувшись. Главное, что не упала. Принцессу всегда обижало то, что в такую важную дату, Серенити всегда ставит день рождения дочери выше своего.       — О, это не так важно, милая, — отмахнулась королева, улыбнувшись. Поправила корону. — Лучше беги в комнату и позаботься о том, чтобы платье не помялось. А мне надо заскочить в сокровищницу.       И королева убежала, оставив дочь одну. Посещать сокровищницу могли только двое: король и королева, которые всегда хранили там довольно опасные артефакты. И, по словам Серенити, Серебряный кристалл. Чиби Усаги никогда не видела его, поэтому решила, что ничего страшного не случится, если она заглянет. Поэтому принцесса побежала за матерью, стараясь не выдавать себя.       Не то, чтобы Чиби Усаги ожидала чего-то особенного, но сокровищница была похожа на музей. Всё так располагалось, что так и хотелось начать экскурсию. Серенити сняла с полки какую-то корону и поспешила на выход, но в последнюю секунду развернулась и отошла в другой зал. Чиби Усаги же, постоянно наблюдая за мамой, подошла к центральному постаменту. Над красной подушечкой парил прозрачный камень, сияя изнутри. Не трудно было догадаться, что это и был Серебряный кристалл, который обеспечивал защиту не только дворца, но и города.       — Ничего же не случится, если я просто подержу его, — пробормотала Чиби Усаги, которой было тяжело удержаться от соблазна посмотреть на кристалл поближе. Вот девочки обзавидуются, когда она им расскажет об этом! А Веста, в своей обычной манере, начнёт её отчитывать.       Убедившись, что Серенити не смотрит, Чиби Усаги осторожно поднесла руки к кристаллу, едва его коснувшись. Немного посияв, кристалл вдруг померк и упал на ладони принцессы. Девочка так испугалась, что сжала его в руке и села на пол. Она не понимала, что случилось.       Дворец тряхнуло, пара колон опасно зашатались. Серенити выскочила в центральный зал, даже не посмотрев на постамент: казалось, что ей нет никакого дела до того, что он пуст. Чиби Усаги вся сжалась, надеясь, что её не заметят. Раздался грохот и дворец снова тряхнуло.       — Юная Леди… — произнесла королева. И не грозно, как если бы заметила свою дочь за спиной, а испуганно. Чиби Усаги дождалась, пока мать выбежит в коридор, чтобы незаметно выскользнуть и добежать до комнаты. Не могла же она прямо сейчас показать, что пробралась сюда и взяла Серебряный кристалл. Пусть лучше мама думает, что Чиби Усаги послушно была в комнате и выбежала на грохот.       Но Серенити так и не появилась у дверей в комнату дочери. Чиби Усаги поняла, что королева уже прибегала сюда и просто, не найдя дочери, побежала дальше. Повинуясь собственным ощущениям, принцесса побежала к главным дверям.       — Мама! — закричала девочка, увидев, как в Серенити летит чёрная молния. Но вместо того, чтобы защищаться, королева обернулась на зов дочери и улыбнулась, когда атака ударила её в спину. Серенити закричала, а Чиби Усаги была оттолкнута за спину прибежавшего Эндимиона.»       Сжав кристалл в кулаке, Чиби Усаги заплакала, впервые с того момента. Она не переставала себя винить в том, что произошло, но и не могла признаться. Какая она после этого принцесса, когда из-за неё пострадали все: Земля, её жители и… её правители. Чиби Усаги просто боялась возвращаться, не зная, как будет смотреть в глаза родителям.       — Чиби Усаги, ты тут? — Паллада заглянула в комнату, потеряв подругу. И не прогадала, что та сейчас здесь. — О нет, что случилось? Почему ты плачешь?       — Паллада… я…       Принцесса Земли так и не смогла ничего сказать. Подруга понимающе улыбнулась, списав всё на беспокойство и страх, и просто села рядом, обняв. Пока Чиби Усаги рыдала и выпускала все накопившиеся чувства, Паллада сидела рядом и гладила подругу по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.