ID работы: 5678605

И даже тогда, когда ты был далеко — ты был рядом

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Знаете… Бывают такие моменты, когда у тебя совсем нет сил, чтобы просто жить. В один момент может всё оборваться и ты думаешь, что смысла жить нет. Я всегда считала это бредом, и те, кто так считает, просто слабые. Просто у них нет рядом людей, которые могут сделать человека счастливым, могут поддержать в любой ситуации. У меня, например, были такие люди — друзья. Почему «были»? А в этом тоже заключается фраза: «когда ничего не имеет смысла…» Очень обидно, когда люди, которых ты всегда считаешь самыми родными людьми, они были рядом, утешали, помогали, советовали… И в один миг, они могут просто уйти, и ничего не объяснить. Тогда вовсе перестаёшь верить в какую-либо дружбу, и вообще в общении. Перестаёшь верить всем, хотя тебя предали не эти «все»… Сомневаешься в каждом и боишься, что очередной человек, которому ты доверишься, плюнет в душу. Хочется забыть тот день, когда друзья доказали тебе, что друзей нет… Ты сам по себе. Дружи сам с собой. Спустя какое-то время ты делаешь вид, что не замечаешь этих людей… Делаешь вид, что тебе всё равно, что так произошло. Что тебе даже лучше, что так произошло всё. Когда в душе легчает, ты выдыхаешь, и улыбаешься. Становится легче и ты забываешься. Погружаешься в свой мир. Слушаешь музыку, находишь что-то новое, что-то прекрасное… И думаешь: «как я раньше жил без этого?». Смотришь новые фильмы, о которых никогда не слышал. Находишь в каждом ужасная и прекрасную историю. Забиваешь голову всем, чем только возможно. И это тебе помогает. Ты просто кайфуешь от этого.

***

С того времени, как я придумала себе новый мир, прошло где-то два года. За это время у меня не появилось желание открываться людям, точнее… Были люди, с которыми я общалась — это были новые и интересные люди. Правда, со временем они мне казались скучными и они говорили одними фразами… Кое-как я сдала экзамены в школе и наконец-то смогла прочувствовать то самое лето. Первые дни, после того, как я была «свободна», я только и делала, что спала, залипала в ноутбук и кушала. Прекрасно. Люблю лето.

***

Это был выходной день, но для меня когда каникулы — дни кажутся одинаковыми, и будто сегодня понедельник и завтра тоже будет понедельник! Родители поехали скупляться, а меня попросили прибраться в квартире. Я никогда не спорю с этим, и если меня попросили, мне не сложно убраться. Пропылесосила везде, вытерла везде пыль, помыла посуду. Меня так всё вдохновило, что я даже перебрала свои вещи, которые уже не ношу и отложила в шкаф. Со стиркой разобралась… И с облегчением пошла в свою комнату и включила музыку. Через час приехали родители, и мы с мамой готовили обед. Вообще, мне всегда кулинария нравилась. Даже когда-то хотела стать поваром! Это было в раннем детстве, а сейчас я понимаю, что у меня немного другие интересы. У нас полноценная семья. У меня есть старший брат, который сейчас учится в другом городе. Мы с ним всегда были вместе. Точнее, родители всегда на этом настаивали. Пытались его пристроить ко мне, а всё из-за того, что «она же маленькая, а ты её старший брат!», Ваня всегда был со мной. Даже в те времена, когда у меня было всё не очень. Он всегда защищал меня. Я скрывала от него многое… Хотя мы всегда доверяли друг другу. Я скрыла лишь для того, чтобы он со спокойной душой уехал из родного города. Мы уже пол часа стояли на кухне и готовили обед. Мама напевала песню, которая играла с телевизора, при этом, нарезая овощи в салат. — Ксюша, какие у тебя планы на вечер? — вдруг спросила мама. — Никаких, ты же знаешь, — с ноткой грусти ответила маме. — Хорошо, — мне показалось, или мама меня заинтриговала? — Слушай, ма… А я хотела спросить… — Что? Не знаю почему, но именно в этот момент я хотела рассказать маме, всё то, что накопилось. К слову, мы с мамой очень дружны и всегда всем делимся. Мы много смеёмся и шутим. Я задумалась о том, как бы правильней начать и не заметила, что совсем ушла в себя и порезала палец. — Блин, — сказала я, притянув палец ко рту. — Ксюшенька, — ласково сказала мама, откинув в сторону готовку. — Я сейчас, — вышла из кухни мама. Мама появилась буквально сразу, в руках у неё была аптечка. Мама вылила из пузырька немного перекиси на ватку, приложила к моему пальцу. После этого, убрала ватку и наклеела пластырь. — Спасибо, — я улыбнулась маме. — Осторожней нужно быть, — улыбнулась в ответ она, — Что ты хотела спросить? — и тут я поняла, что не хочу расстраивать маму. А вообще, у меня были странные ощущения. Даже не знаю и почему… — Я отлучусь на пару сек, — быстро проговорила я и выскочила из кухни. Я пришла в комнату, даже и сама не поняла зачем. Я просто села на свой стул и уставилась в окно. Дурные мысли снова были в голове, вспышки из «прошлой жизни»…

***

Короткая стрижка, тёмные волосы, зелёные глаза, фигура — средненькая… — это про меня. Кстати, волосы у меня, немного синие, на кончиках. Правда, цвет смылся уже. Любимый цвет нанесла на волосы, почему бы и нет? Я не знаю, что про себя рассказывать. Я не люблю говорить о себе. Я люблю, когда меня узнают люди. Открывают новые главы, так сказать.

***

Не услышала, как открылась дверь в комнату, и кто-то закрыл глаза руками. Я очень перепугалась, дёрнулась и подскочила со стула. Передо мной стоял Ваня. Ваня?! Чёрт, брат! На моём лице в миг появилась счастливая улыбка и я с визгом налетела на него. — Ванька, — запрыгнув на него проговорила я. Честно? Я не поверила сначала. — Ксюха, — также мило назвал меня… Как же я скучала! Скайп — да, не спорю — лучший выход на расстоянии. Но в живую это так… Обожаю, когда он так называет. У него получается по-особенному. — Почему ты мне не сказал?! — отлипла от него и дала по плечу. — Сюрприз хотел сделать, — сделал вид, что ему очень больно. — Родителей попросил не говорить, — улыбнулся он. — Блин, точно! Они тоже молчали! Вот же вы… — я прищурилась. — Ну, ничего-ничего, — типа интриговала. — Как ты тут? — спросил брат усевшись на мой стул. — Отлично, — соврала я, — А ты как? Как учёба? — Я хорошо, каникулы, приехал вот… — На сколько ты? — подняла на него свои печальные глаза. По-любому скоро уедет… — Месяцок, может больше, — улыбался. Довольный такой. — Понятно, — я натянула улыбку, ведь если скоро уедет, это снова на длительный срок. — Малая, ты чего, — он усадил меня перед собой на пуфик.  — Ничего, всё хорошо, — я толкнула его. — Слушай, — вдруг задумался, — Не видела, где там Димон? Кстати, Ромка, когда общались в последний раз, спрашивал про тебя, — он ухмыльнулся и состроил мордашку. — Не созванивался так со всеми… Да и какие-то не совсем общительные по телефону были, — хмыкнул он. — А мне откуда знать? — усмехнулась я. — Твои же, не мои, — я закатила глаза. Брат в ответ сделал тоже самое. Про Рому я просто проигнорила. — Ну что вы тут? — в комнату зашла радостная мама. — Сына, — мама погладила Ваню по голове и приобняла. — Ксюшка, наш обед готов! — сказала мне мама. — Наш? — переспросил Ваня. — Ты готовить научилась? — сучёнышь, издеваться начинает. — Ванька, — мама приструнила его. — Конечно, а куда она денется? — шутливо отзывалась она. — При чём, очень вкусно… Сам попробуешь! Я сложила руки на груди и с ухмылкой смотрела на него. Когда мама вышла с комнаты я дала брату подзатыльник и выбежала из своей комнаты. Мы сели кушать, а я радовалась — наконец-то семья в сборе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.