Часть 1
26 июня 2017 г., 00:11
Он никогда её не любил.
Она просто ему нравилась.
Нравилась, как человек.
Умеющий заинтересовать с самой первой встречи. Мортиша казалась тихой и спокойной. Она никогда не привлекала лишнего внимания к своей персоне. Её персона сама непроизвольно заставляла встречающихся ей людей устремлять на неё свои взоры. Вуаль таинственности казалась её неотъемлимой спутницей и тянулась густым шлейфом. Она интриговала, заинтересовывала, становилась загадкой для каждого. И невозможно было успокоиться, пока не попробуешь её разгадать.
Нравилась, как собеседник.
Мортиша умела поддержать любую беседу. Казалось, что в ней живёт забытая частица прошедшей эпохи и новая деталь будущего времени. Тихая мелодия классики и громкий звонкий марш смешивались в её речах. Фантастика и реальность соперничали в её суждениях. С ней любая тема приобретала совершенно новый смысл и невозможно отрицать, что эти беседы не доставляли эстетическое удовольствие.
Нравилась, как личность.
В ней не было присущего многим пафоса и фарса. Не было непреодолимого желания выделиться из толпы или надолго запомнится людям. Всё это получалось само собой и в самом лучшем виде. Она оставалась верна себе. Верна своим взглядам и своим принципам. Эта женщина жила своей собственной жизнью, никем не придуманною и недоступной для чьих-либо замечаний.
Нравилась, как друг.
Она могла выслушать. То простое действие, о котором многие желающие помочь забывали. Мортиша всегда слушала, помогала сделать вывод и давала советы. Она не позволяла тонуть в море решений, запутавшись в сети проблем. Она не давала попасться на крючок горя в минуты радости. Мортиша умела утешать и соболезновать, она умела быть другом.
Нравилась, как женщина.
Каждый её образ — это гремучая смесь безупречного вкуса и чувства собственного стиля. Каждый её наряд умело подчёркивал всё достоинства. Каждое движение — это осколок танцевального па, каждый жест пропитан пластикой и грацией. Матово-ровная, бледная кожа контрастировала с черными платьями. Каждая клеточка её тела излучала особые феромоны и невозможно было усомнится — перед тобой настоящая женщина, в совершенном виде.
Нравилась, как мать.
С рождением детей она изменилась и одновременно осталась сама собой. Только появилась ещё одна безграничная любовь в её жизни, что каждый день сверкала в глазах неугасающими искрами и невозможно было усомниться — она счастлива.
Она ему нравилась.
Она ему нравилась, но он никогда её не любил. Мортиша не та женщина, которой он целиком и полностью готов отдать своё сердце. Он не готов бросится с головой в омут её глаз или раствориться в волнах наслаждения от одних её прикосновений.
Она просто была женой…
Женой его брата.
Примечания:
Просто идея, без начала и без конца...