ID работы: 5678658

Фобии

Джен
PG-13
Заморожен
190
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 22 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог или Смотря на новый мир широко распахнутыми глазами

Настройки текста
      Марс Эсканор всегда был мальчиком ответственным и серьёзным. Люди, что окружали его, всегда думали, что он старший из близнецов и сильно удивлялись, когда узнавали, что тот на самом деле младший. Младший Эсканор чувствовал большую ответственность за Клеменцию - сестру - , чем кто-либо другой на всём Меридиане, и старался по мере своих не маленьких сил оберегать ту, на что его сестрёнка внутренне сильно обижалась.       Жители Меридиана возлагают на них все свои надежды, и Марс отлично понимает, что он должен оправдать все их ожидания, поэтому он усердно учится у лучших из лучших, периодически удостоверяясь в чём-либо самостоятельно.       Как только кронпринц подрос и уже начал осознавать окружающий мир, анализируя его, то он сразу заметил какие-то странные отношения между его родителями. Те же Миранда и Седрик вели себя совершенно по-другому, втихоря мотаясь по дворцу как ужаленные фугонги и обменивались блестящими взглядами и лукавыми улыбками. Первое время, как он заметил нечто подобное, они казались ему какими-то странными существами не с этой планеты, что вели себя неприемлемо, и только набравшись опыта в анализе, мальчик понял, что это не мир не правильный, а его родители.       Мать наследников, Вильгельмина (матушка терпеть не может своё полное имя - это Марс отлично понял по еле заметному поджатию её губ), была одной-единственной княжьей наложницей, что всегда была рядом с отцом, периодически одёргивая того от зверств.       Их отец, Фобос, был довольно жёстким правителем измерения, с редкими приступами извращённой фантазии в магическом плане, что, несомненно точно, унаследовала Клеменция, но не в столь больших масштабах.       Их родители не посылали друг другу жарких взглядов, они никогда не говорили друг другу слов любви. Казалось, что они в любой момент ринутся друг на друга в неистовом желании перегрызть глотки, но... Марс хорошо помнит, как они молча переплетали между собой свои пальцы, как дорогая матушка приникает боком к груди отца или как тот, редкими вечерами после принятия сложных решений, кладёт голову на её колени и тихонько разговаривает с ней о чём-то, понятном только им двоим.       Старший Эсканор мечтает о полном искоренении древних традиций родного мира и покое. Он любит розы, зимние вечера и горячий глинтвейн, алые кольца волос единственной наложницы и своих наследников. Он терпеть не может, когда его планы кто-то срывает и самоуверенных юнцов, думающих, что сама судьба им будет помогать. Он опасается, что не успеет выполнить все свои задумки.       Вандом мечтает о понимании и прощении и о том, как познакомит своих чад с их бабушкой. Она терпеть не может дождь, своё полное имя и когда её кто-то внезапно касается, а ещё боится темноты. Ей нравятся лягушки, самое простое сдобное печенье и мятный чай, слабый-слабый запах глинтвейна на седых волосах Фобоса и то, как тот засыпает у неё на коленях. И она безумно любит своих детей.       Марс точно знает, что они с Клеменцией появились на свет ни как не от большой любви их родителей. Даже как-то слышал разговор придворных лекарей, вспоминавших о том, что его матери повезло зачать их с первого раза...       Марс до сих пор не знает: ненавидеть ли ему своего отца за надругательство над матерью или нет, или мать за попытку в самый последний момент избавиться от них. Но он точно ненавидит свою привычку смотреть на ситуацию под разными углами и делать множество выводов, усложняя тем самым себе жизнь. И он точно знает, что маме с папой о его мыслях лучше даже и не догадываться. Как, в принципе, и сестрёнке, ведь он мужчина и должен оберегать свою семью и планету заодно.

***

      Кто бы что не говорил, а Клеменция Эсканор была достаточно импульсивной для их тихого болота, что не мешало ей быть вежливой наследницей, готовой распространять добро, в последствии нанося справедливость. Она, как и её брат, совершенно не оправдывала своего имени, а даже наоборот. Марс был, в отличии от неё, самим воплощением милосердия, при этом не имея наивного взгляда на мир и держа в своих руках силу в сто крат превышающую её. В свою очередь, Клеменция стремилась лишь к разрушению и не заморачивалась такими вещами, как накапливать какой бы то ни было теоретический опыт, набивая шишки на суровой практике и тихонько завидуя младшему.       Впрочем, будучи маленьким ребёнком она так же стремилась к знаниям из книг, как и её брат. Ровно до того момента, как её, в возрасте восьми лет, похитили немногочисленные повстанцы. Видимо тогда Марс подумал, что нужно действовать быстро, иначе его сестра пропадёт, как в своё время и тётка, что "вернулась" в розовых очках и с промытым отбеливателем мозгами. Он так старался, что вместе с похитителями чуть не сжёг своей же магией и себя.       Клеменция как-то и не вдавалась в подробности отношений разумных, решая лишь свои проблемы своими силами. Она ненавидела свою слабость и обижалась на опеку брата, что всегда стремился защитить её от всего мира. Или, будет правильней сказать, мир от неё. Клеменция в тайне мечтала о том, что найдёт того, кто будет куда сильнее неё (кроме брата разумеется), рядом с кем она будет чувствовать себя слабой и даже беззащитной. А ещё она хотела увидеть родной мир красавицы-мамы и свою бабушку с тёткой. Это были единственные мысли, что останавливали её от разрушений и вообще опрометчивых поступков. Таких, как провокации остатков сопротивления.       И Клеменция, хоть и отрицает это, но в глубине своей чёрной души знает, что за братика она голыми руками оторвёт голову любому. Даже родителям. Впрочем, это уже не позволит ей и сам виновник.

***

      — Это была плохая идея, — отрешённо говорит Марс, когда, путём долгих уговоров, они таки отправляются на Землю. Рядом вертится Клеменция, восторженно рассматривая нечто для себя новое, совершенно наплевав на ливень, под которым они ходят уже минут двадцать.       — Это была и есть отличная идея, Мелкий! — всё так же радостно скалясь, отвечает она, с широко распахнутыми глазами глядя на ночные высотки и редко проезжающие мимо них машины.       — Мы не знаем этот мир в достаточной мере, чтобы быть уверенными в нашей безопасности. Нам стоило бы аккуратно изучить его структуру хоть приблизительно, чтобы не походить на идиотов, — хмуро цедит сквозь зубы младший Эсканор, начиная раздражаться из-за беспечности старшей. Та только усмехается и спрашивает, не забыл ли он о рассказах матери о её родном мире, да инструктаже Седрика. — Десять земных лет*, — намекает юноша, на что девушка лишь закатывает глаза и, схватив его за запястья, волочёт к первой попавшейся ей на глаза кафешке с любопытной вывеской.       В помещении сидит только странная компания, что так и фонит магией разных стихий и застарелой горечью. Кронпринц бросает на них беглый заинтересованный взгляд и уже знает наверняка, что нужно было надавить на сестру и сразу идти к Сьюзен Вандом, потому, что эта случайная встреча может вылиться в большие проблемы в первую очередь для них и их дальнейшего пребывания в этом мире. Ему боязно за Клеменцию, которая сейчас копается в своей земной сумке и пытается отыскать затерявшийся в его недрах бумажник.       Подошедшая азиатка с широкой и ровной белозубой улыбкой спрашивает о том, что они будут заказывать. Ощущение прохлады магии воздуха заставляет Марса застопориться на пару секунд, но, быстро пролистав меню, тот наконец делает заказ:       — Две собы, кунжутное печенье и чайничек красного чая.       Азиатка улыбается, щуря глаза, и Марс чувствует, как и сам начинает растягивать губы в улыбке. Девушка разворачивается и уходит куда-то вглубь ресторанчика.       — Тебе она понравилась? — удивлённо приподнимает брови Клеменция, явно не ожидая такого поворота. Парень в ответ лишь возвращает лицу привычную серьёзность и фыркает:       — Она меня явно старше. Лет на десять, — просто пожимает плечами он и начинает барабанить пальцами по столешнице. — Азиаты, если я точно помню, довольно сложны в идентификации возраста, поэтому не факт, что ей, к примеру, семнадцать, а не под тридцатник.       — Я тебе сейчас в глаз дам чисто из женской солидарности, аналитик хренов, — поджимает губы девушка, недовольная спичем парня. Тот только тонко усмехается:       — Я тебя тоже страстно люблю, фурия ты моя долбанутая, — Марс довольно смотрит на раскрасневшуюся мордашку Клеменции и то, как в бешенстве электризуется её чёлка. Потом она лишь скорбно вздыхает и отворачивается к окну. Впрочем, вид нового для неё города быстро успокаивает, и она на мгновение прикрывает глаза. Стук каблуков заставляет их отвлечься от придумывания изощрённых планов мести друг другу и повернуться в сторону азиатки. Почему-то та застывает на месте, а потом выпускает из рук поднос с белым фарфоровым чайничком и ребристыми чашками.       — Вилл..? — неожиданно осипшим голосом вопрошает девушка со стихией воздуха. Младший Эсканор понимает, что ситуация сейчас премерзкая, и что им следует как можно быстрее свалить отсюда, при этом не ляпнув лишнего, ведь эти люди могут оказаться как и друзьями их мамы, та и врагами отца. Или всё вместе.       "Только молчи, Клеменция..!"       — Откуда вы знаете маму? — вопрошает выбитая из колеи старшая Эсканор, и только потом понимает, что взболтнула лишнего.       Возле их столика сразу образуется людская баррикада. Маги воздуха, огня, земли, воды, ненависти, кто-то с родным шлейфом в ауре и бывший предводитель повстанческого движения. Марс про себя проклинает безрассудство Клеменции, но всё равно загораживает собой ту. В лучшем случае им придётся как можно быстрее бежать отсюда, а в худшем неизвестно, что с ними сделают...       Размышления кронпринца прерывает чей-то нервный срывающийся смешок, что постепенно перерастает в хохот. Мужчина с чёрными волосами смеётся громко, до слёз, содрогаясь всем телом. От него ощутимо несёт магической аурой ненависти и тьмы, и уже становится ясно, что небольшой толчок спровоцирует срыв и последующее нападение. Марс сжимает зубы и напряжённо сглатывает, не зная, что предпринять. В подобной ситуации он впервые. Неожиданно его старшая сестра выскакивает вперёд с распахнутыми объятиями и сердце парня падает в пятки от вопля, который выбивает абсолютно всех в зале:       — Тётушка! — люди напротив пришибленно застывают, вообще не зная что делать, а старшая Эсканор уже хватает за руку младшего и на всех порах стартует на выход. Призванный парнем мгновение назад меч рассыпается ледяной крошкой, и тот, не долго думая, закидывает девушку себе на плечо, и с огромной скоростью, благодаря созданному льду, покидает злополучный район, попутно испаряя импровизированный каток. Впрочем, он точно знает, что этого недостаточно, ведь в той компашке была адепт воды.       — Прости, — бормочет сзади ноша, явно понимая свою вину. Марс лишь кивает, пытаясь приободрить ту:       — Нормально, — и, чуть подумав добавляет: — Не так я представлял первую встречу с роднёй спустя долгие годы...       Клеменция лишь хмыкает, пытаясь не засмеяться, и полностью соглашается с братом.       — До бабушки? — азартно играет бровями (почём зря, ведь рядом с мордашкой Марса вовсе не её сиятельный лик) девушка.       — Угу.       Ведь там точно не придётся устраивать погром с теми магами.

***

      Сьюзен умилённо улыбается, смотря в картинку, показываемую той самой мукой с Меридиана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.