ID работы: 5678700

Вальс

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз-два-три, раз-два-три. Мы все знаем темп вальса, как двигаться. Медленно кружиться под эту мелодию. Молодой человек приглашает девушку на этот танец, она, подхватив пышную юбку, приседает, чуть наклонившись. Принимает приглашение. Он протягивает ей руку, она изящно кладет свою ладошку, облаченную в шелковую перчатку. Движения все заучены. Как им и подобает. Он приближается к ней, аккуратно обнимает. Начинается мелодия, и они растворяются среди множества танцующих пар. Раз-два-три, раз-два-три. Он смотрит на нее, будто бы что-то спрашивает взглядом. Она смущенно отводит взгляд, отвечая. У них особое общение без слов. Он вздернул брови, удивляясь ее ответу. Что же он спросил? Не говорить же это во всеуслышанье. Пусть это останется их тайной. Они кружатся в танце среди множества таких же пар. Она не наступает ему на ноги, он не задевает ее платья, не пытается наступить на подол. Их умение танцевать завораживает. Оба профессионалы в своем деле. Он отпускает ее, она отступила на шаг назад. И тут ее подхватывает другой партнер и уводит, а к нему подходит другая дама. Но юноша уже не может отвести взгляд от бывшей партнерши. Но танец продолжается, поэтому нельзя было остановиться и уйти. Еще одна партнерша. И они все время пытаются что-то сказать, но он их не слышит. Не хочет услышать. Ему неинтересно. Его больше интересует девушка в темно-синем платье с золотистыми волосами, заколотыми в высокую прическу. Но спустя несколько партнерш, та дама теряется. Приходится ждать окончания мелодии и танца, чтобы закончилась череда этих одинаковых девиц, несколько из которых успели отдавить ноги, а затем нажаловаться на тему того, что кто-то делает большие шаги. Он не обращает на это внимание и молчит, ему приходится молчать. Последние аккорды. Он отпускает очередную партнершу, отступает на шаг назад и кланяется. Манеры. Девушка, что-то быстро лепеча, пытается навязать свою компанию. Но блондин просто молчит, нечего ему сказать. Та, что буквально за пару минут танца, покорила его сердце, сбегает с этого бала. Он это видит, направляется за ней. В свете луны в старом саду она срывает юбку у платья, она хочет сбежать. Не любит она пышные наряды, высокие каблуки. Она любит смотреть на звездное небо, смотреть, как падают эти яркие точки, загадывать желание каждый раз. Она может мечтать о принце. А если мечтает о нем, то нужно ходить на эти балы. Но как же это не нравится. Он прочистил горло, привлекая ее внимание. Рассеянный взгляд карих глаз, и она смутилась, опуская его. - Леди, что Вы делаете? - спросил. Она в кулачок сжимает юбку, выпрямляется и смотрит прямо в глаза. Как при том вальсе. Раз-два-три, раз-два-три... Она преодолела расстояние между ними и просто без слов поцеловала юношу в губы. Что же нашло на маленькую леди? Что она вообще творит?! Но отталкивать ее не хотелось. Наоборот, он прижал ее к себе, углубляя поцелуй, тем самым отвечая на него. В его голове не укладывалось, что же сейчас происходит. Но долго этот поцелуй не продлился. Она его прервала и приложила указательный пальчик к его губам, не позволяя поцеловать себя. - Пусть это все останется нашим маленьким секретом, - она улыбнулась. Как-то невинно. Она без труда выскользнула из объятий юноши и подмигнула ему. - Хорошо? - на прощанье бросает. Она уже знает ответ. Поэтому, поправив заметно укоротившуюся юбку, разворачивается. - Руфус, - представился он. Она, вновь улыбнувшись, повернула к нему голову. - Люси, - ответила она. И убежала. Не любит девица балы. А Руфус простоял так несколько минут, смотря на оставшейся след от блондинки: остатки юбки и туфли. Но на губах остается некая сладость от того поцелуя. Он рассмеялся. Раз-два-три, раз-два-три. Прекрасный вальс, надоевший бал, безумный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.