ID работы: 5678751

Принцесса

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорила мне мать: всё на свете имеет цену, даже сердце в груди тоже можно, увы, продать. По моей тонкой коже узором ложились вены. Подарила природа изящество мне и стать. Золотою пшеницей косы меня венчали, в них вплетала я летом тяжёлые колоски. Говорила мне мать: «Не к лицу тебе тень печали!» — и жемчужные нити ласкали мои виски, приносили мне платья из алой парчи и шёлка, одевали браслетов из золота кандалы. Коль была бы я псом — то я вздыбила б шерсть на холке. Коль была бы я птицей — взметнулась бы со скалы, да в бездонное небо взлетела, но эти сказки не утешат меня, от реальности не спасут. Оставалось носить лишь бесцветных улыбок маски, паутин опасаться чужих лицемерных пут. А когда пришёл срок мой, и продали мою руку (ибо долг у принцессы с рожденья определён), благодарна была своей матери за науку. Где в саду нашем старом разросся колючий тёрн, угли пижмы горели, алели цветы гвоздики, свою суть продала за свободу чужим Богам. Говорят, в этот день кричали святые лики. Говорят, в этот день псы жались к людским ногам, ибо резали крылья пронзительность небосклона, били струи дождя, грохотал гневным рыком гром. Золотою пшеницей сверкала броня дракона, и срывался ликующий рёв с его губ огнём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.