ID работы: 5678755

Их первая зима

Слэш
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод, пробирающий до костей настолько, что не спасали даже самые теплые свитера, был предвестником начала зимы. Раньше Пупсень любил это время года — вечера у камина, посиделки перед окном в наблюдении за падающим хороводом снежинок, Новый Год. Тогда его вечно гордый и "важный" старший брат становился более.. родным? Но сейчас все изменилось. Пустая комната с одним лишь диваном и обшарпанными стенами стала единственным местом, которое Пупсень мог назвать своим домом. Даже сейчас, подрагивая и шмыгая носом, он свернулся в клубок, тщетно пытаясь согреться и оставить свои переживания на потом. За окном давно нельзя было повстречать хоть кого-то адекватного, именно поэтому парень боялся выходить наружу. Ядерная война оставила серьезные последствия — теперь у кого-то слетела крыша, а кто-то мутировал внешне. Но главным было то, что многие люди просто-напросто умерли. Запасы в магазинах больше не пополнялись, а вернуться "домой" с банкой консервов было практически нереально. Поэтому Пупсень всегда сидел в этой комнате. Да, он был трусом в отличие от Вупсеня. К слову, тот был не просто его братом. Он был его братом-близнецом. Вроде бы они должны были быть одинаковыми, но судьба решила иначе. Старший был более мужественен и силен, но, увы, не сказать, что умен. Младшего же всегда загоняли до полусмерти в школе сверстники, измываясь и требуя зрелищ. Вупсень почему-то никогда не заступался за него. Тело мутировавшего парня начинает дрожать сильнее, когда он осознает, что протянет один не больше часа. Он жмурится, вздыхает и почти принимает уготованную судьбу — судьбу холодного и замерзшего насмерть неудачника, но тут глухой звук стука в дверь вырывает его из мыслей. Пупсень встает и начинает идти, видимо из последних сил медленно передвигая шестью ногами. Бледной зеленоватой рукой дотягивается до ручки, открывая дверь и заглядывая прямо в глаза напротив. В такие же глаза, как у него самого. Вупсень не церемонится и проходит в помещение, закрывая дверь и протягивая брату кусок хлеба, который ему удалось найти где-то на заброшенной богом земле. — С-спасибо.. — младший дрожащими руками берет пищу, а после жадно принимается за трапезу. Вупсень резко притягивает брата к себе, крепко прижимая к собственному телу и зарывается носом в редкие волосы, улыбаясь краями губ. Он раньше не любил зиму — слякоть, снег за шиворотом, вечно холодные руки. Но эта зима стала для него особенной — теперь он нашел, ради чего нужно стараться выжить. Этот тонкий мальчишка, его брат, такой же, как и он сам, только не может позаботиться о себе. Но все будет хорошо. Пупсень перестает дрожать, расслабляясь в объятиях и прикрывая глаза. Теперь он знает, что не умрет от холода. Ведь если не согреет никакая одежда.. он может быть уверен, что ему отдаст последнее тепло брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.