ID работы: 5678763

Сон

Джен
G
Завершён
1727
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1727 Нравится 27 Отзывы 541 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей было пять, когда она впервые увидела Сон. В нем был златокудрый юноша, что успокаивал её и дул на разбитые коленки. Проснулась она, улыбаясь, и с твердым намерением изменить свою жизнь. Ей семь и она в первый раз надолго сбегает из дома. Во снах она всё также видит Геллу, который её всегда поддерживает. Он не говорит, только улыбается, смеется или объясняется жестами. Единственное исключение, которое он сделал за эти два года – написал на песке свое имя – Гелла. Домой она вернулась, вернее, её вернули полицейские, через месяц. Ей десять и она вновь сбегает вместе со своими приятелями от полиции. У неё только один друг – Гелла – а большего ей и не надо. Остальные только приятели, одновременно близко и очень далеко. Не дотянутся. Ребята из банды уже давно смирились с таким положением вещей. Она умеет всякое. Необычное. Если она хочет, замки сами открываются, и не нужны отмычки. Она может становиться незаметной как тень, ходить бесшумно и перемещаться в пределах видимости. Но особое у неё отношение с огнем. Он ластится к ней, танцует на её ладонях, как котенок, не обжигая. Только грея. Огонь всегда с ней, в крови, в глазах, в движениях ещё детского тела. Она сама как огонь. Она таскает в кармане горсть леденцов, но ест всегда только мятные. Все остальные просто носит в кармане. Ведь их так любит Гелла. Ей одиннадцать, и она должна ехать в Хогвартс, учиться магии. Она не хочет, ведь там не будет свободы, но Гелла только качает головой, и она понимает – надо. Поэтому она внимательно разглядывает Хагрида, пряча взгляд под длинной чёлкой и козырьком кепки. Слишком шумный, глупый, недалёкий и большой. Он ей не нравится, а его постоянное «Дамблдор великий человек» – раздражает. Для неё великим может быть только Гелла, хоть она и ничего про него не знает. Косая Аллея ей почти безразлична, зато Лютный она окидывает заинтересованным взглядом. На сейф полный золота лишь поднимает бровь и внимательно смотрит на гоблина. На выходе из банка у неё в кармане ключ и загадочный сверток из сейфа №713. Мальчик из магазина запомнился только своими волосами. Она никогда раньше не видела такого светлого блонда. Но золотые крупные кудри Геллы – красивее. Когда они подходят к лавке Оливандера, у Хагрида в кармане вновь лежит сверток, но камень в нём подменен на тщательно замаскированный из ближайшей подворотни. Оригинал спрятан в одном из потайных внутренних карманов, достаточно для этого широкой, куртки Геры. Дома она садится за учебники, ведь у неё лишь месяц, чтобы понять, что ждать от такого странного Хогвартса. * * * - Поттер, Гертруда! - Слизерин! * * * Днем она учится, а по ночам Гелла ей показывает жизни разных людей. От святых праведников до маньяков и каннибалов, чья жестокость выходит далеко за рамки разумного. Маги и магглы, она учится на примерах двух миров, не делая особых различий между ними, ведь и там, и там глупые люди. Она не обращает внимание на странные взгляды учителей, что всё пытаются отыскать в ней черты родителей. Только Снейп долго смотрел ей в глаза, после чего стал относиться так же как и к другим ученикам Слизерина. Только где-то за спиной теперь следовала незримая чёрная тень. Когда на Хэллоуин в замок пробрался тролль, она спокойно отсиделась вместе со всем факультетом в Большом Зале. Лишь потом она узнала, что получила сильные травмы и навсегда осталась калекой магглорождённая девочка с Гриффиндора – Гермиона Грейнджер. Впрочем, данный факт её ни капельки не тронул. В зеркале Еиналеж она видит рядом с собой Геллу. Вот только после первого раза, она туда больше не ходила, незачем. Ведь Гелла всегда в её снах. А ещё ей не нравится Дамблдор. Она чувствует в нем фальшь, хоть и не может облечь в слова из-за чего. Кроме того он не нравится Гелле, а ей этого достаточно. Домой она ехала с радостью, хотелось вновь быть свободной в своих передвижениях. На «подвиг» Гриффиндорцев в Запретном коридоре она не обратила никакого внимания. На втором курсе она познакомилась с василиском. Гелла был в восторге. Дневник Т. М. Риддла закончил свои дни в её пламени. В тринадцать она случайно сожгла дементора и впервые получила ожоги из-за своего огня. Зельями они почти не сводились, поэтому, после недели в Больничном Крыле, она обзавелась тонкими перчатками, которые тем не менее надежно скрывали медленно заживающие шрамы. Квест со спасением Сириуса Блэка прошел мимо неё. Лонгботтом, шестой Уизли и хромая Грейнджер сделали всё в одиночку. Гелла потом долго смеялся, так как Блэк её крестный. Видимо, месть для него важнее ребенка. Впрочем, её это совсем не задело, ведь Блэк для неё такой же чужак как и все остальные. На четвёртом курсе был Турнир Трех Волшебников, где четвёртым Чемпионом стал Лонгботтом. Она только посмотрела на его трясущуюся фигуру и поставила сто галеонов на победу Диггори. Так оно и случилось. Диггори первым добрался до Кубка, а когда оказался на каком-то кладбище, аппарировал, не дожидаясь летящего в него Ступефая. Пятый и шестой курс ничем особым ей не запомнился. Разве что летом после пятого курса один из её старых приятелей погиб в перестрелке. После чего она окончательно отошла от дел банды, и всё время тратила на тренировки со своим огнём. А зимой на седьмом курсе она узнала кто такой Гелла. Разбирая газетные подшивки времен Второй Мировой, у магглов, она наткнулась на фото молодого Геллерта Гриндевальда. Там были так хорошо знакомые ей крупные кудри, прямой нос, небольшая родинка в уголке губ, из-за чего казалось, что он всегда слегка ухмыляется, и взгляд с легкой безуминкой. И сразу после этой находки Гелла пропал. Сон ей больше не снился. По губам зазмеилась усмешка: «Даже Нурменгард не станет для меня стеной». * * * 17.12.2001 года газеты мира заполнили статьи про разрушение Нурменгарда руками неизвестных и паническими криками в связи с исчезновением Геллерта Гриндевальда из его тюрьмы. Альбус Дамблдор поспешил выступить с успокаивающими разумы речами, про то что он всегда на страже и людям нечего боятся, но его не очень-то слушали. Стадом владел страх. * * * - Ты всё же пришла. - Как видишь. Были сомнения? - Бывали, как без них… Я давно уже не тот юноша, а старик в тюремной робе. В ответ послышался фырк: - Философский камень мы украли ещё перед первым курсом. Поэтому твоя старость, как по мне, дело крайне не долгое. Пошли, что ли… У тебя красивый голос… * * * Ей двести тринадцать лет, она мать двоих детей, бабушка пяти внуков и прабабушка целой оравы. У неё любимый муж, её Гелла, огонь и тяга к исследованиям древних мест. У неё впереди вечная жизнь рука об руку с половинкой души. Она счастлива.

Хелена Гертруда Гриндевальд Магистр Магии Крови 75 год от колонизации Марса

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.