ID работы: 5678861

Она мой якорь. Я ее корабль.

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело было вечером. Староста Гриффиндора в облике непоколебимой Грейнджер ушла патрулировать коридоры в надежде наткнуться на хоть какой-нибудь случай, ибо было очень скучно. Даже библиотека не спасала. Гарри все время торчит в учебнике, который Гермионе ужасно не нравится, а Рональд путается с этой Браун. Фу, отвратно! Какие они счастливые вместе. За обедом, на уроках. Сейчас девушка полностью солидарна со Снейпом, который снижает баллы факультету из-за этой парочки. Но поделать Гермиона ничего не может. Нет, она не ревнует. Хотя какие-то чувства к младшему Уизли она питала. Но сейчас их как не бывало. Внезапно Грейнджер охладела почти ко всем. Кроме Малфоя, которого всегда встречала теплой и "милой" ненавистью каждый раз, когда слизеринец ее подстегивал. Послышался крик. Сдавленный, хриплый, но громкий. И стук. Как будто что-то упало. Или кто-то. Ворвавшись в мужской туалет, несмотря ни на что, девушка пришла в изумление: Драко лежал на полу весь истекая кровью. Его белая рубашка пропитывалась багровой жидкостью, а сам юноша слабо извивался и что-то боромтал. Обернувшись, девушка увидела, как чья-то мантия ускользнула через кабинки туалета и вышла через другую дверь. Грейнджер подбежала в парню и начала бить его по щекам: -Не смей отключаться, Малфой! Даже не думай об этом! - громко, но не крича, говорила она. -Не...прикасайся ко мне...грязнокровка... - все, что мог выдавить парень, прежде чем потерять сознание. -Подонок, - прошептала Гермиона. Так как в коридорах никого не было, девушка с легкостью смогла пронести почти мертвого парня в свободный кабинет, который находился совсем не далеко. Пнув хлипкую дверь, Грейнджер положила стонущего парня на парту и заперла дверь, наложив на помещение Силенцио и чары Проветривания. -Сейчас всё исправлю..подожди секунду... - лепетала Гермиона, наколдовывая зелья и доставая повязки из сумочки. Хоть Малфой и был без сознания, он прекрасно слышал эти слова, и лишь хмыкнул. Ему было противно находиться в обществе магглорожденной, но сейчас она единственная, кто может ему помочь. Гриффиндорка дала Драко два зелья: останавливающее кровь и заживляющее. Но ждя, пока оно подействует, девушка промакивала раны раствором и тяжело вздыхала. А Мафлой лишь скалился и приговаривал: -Больно, грязнокровка!..Так противно находиться с тобой рядом... Но Гермиона терпела. Она считала своим долгом помочь Драко. После всех обид, обзывательств, подколов. Она верила, что в нем осталась хоть капля человечности. Что он может измениться. Когда все было закончено, девушка дала уже очнувшемуся парню зелье: -У тебя может быть внутреннее кровотечение. Выпей, станет легче. -С чего такая забота? - ухмыльнулся Малфой, но зелье выпил. Гермиона начала собираться. -Куда собралась? -Ты же сам говорил, что тебе противно со мной находиться. Хочу оставить тебя наедине с собой. -Скорей бы ты ушла. -И это твое спасибо? Мда, другого и не ожидала. Доброй ночи. Если что, ты знаешь, где Лазарет. С этими словами девушка, подняв подбородок, вышла из класса. -Самодовольная стерва, - подумал парень и пошел в подземелье. Там его уже поджидал профессор Снейп. -Вы где прохлаждаетесь, мистер Малфой?! Вы поставили наши жизни на кон! -Прошу, профессор, не сейчас. -На вас, мистер Малфой, кто-то потренировался Сектумсепрой? -Да будет вам известно, что это был мистер Поттер. -А как вы излечились? Не сами же. -Мне помогла грязнок...Мисс Грейнджер, сэр. -О, вы спутались с магглорожденной? Неожиданно для представителя чистой крови. -Я с ней не путался, профессор! Я попался ей на глаза, вот и все. -Если бы не она, вы бы были давно метрвы, Малфой. А вам не суждено быть мертвым, по крайней мере сейчас. Это не понравится Темному Лорду. -Да плевать я хотел на...Него! -Не смей так говорить, самоубийца! - Снейп толкнул юношу к стенке и прижал, - Глупый мальчишка! Скажи лучше гриффиндорке банальное "спасибо", иначе я бы прибил тебя, но уже на том свете. Декан Слизерина отпустил парня и, взмахнув мантией, скрылся в темных коридорах подземелья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.