ID работы: 567888

Твой принц

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твой принц

Настройки текста
Начало декабря. Совсем скоро наступит столь долгожданный для маленьких мечтающих детишек праздник – Новый Год. В этот день, как говорят многие из маленьких ребят, сбываются мечты. «Олень Рудольф повезет на санях Санту-Мороза и будет исполнять наши мечты». Ох, было бы так и с нами, теми, кто уже не верит в них. *** Маленькая Иоланда в свои пятнадцать лет уже многое увидела в своей жизни. Потеряв родителей в юном возрасте (7 лет), она оставила надежду в будущее. Ее приютили незнакомые ей люди, которые являлись друзьями ее покойных родителей, но и они не очень старались достичь статуса «родители» для этой девочки. Когда Иоланде исполнилось 14, ее нынешний папа, собрав маленький пакетик с едой, отправил в путь под названием «Взрослая жизнь». Путь маленькой Иоланды был не прост. Она шла, одетая лишь в маленькое бежевое платьишко, которое было ей весьма маловато, да в желтые сандалики, которые ей подарила палаша из соседнего дома. Путь ее долог и затуманен. Никто, кроме самого Бога не знал, что же с ней станется. Пройдя так недели две, когда еда уже кончилась и одежда начала непонятным образом рваться, когда на девушке можно было сказать, остались лишь тряпки, Иоланду нашли чуть ли не при смерти у ворот старого дома. Девушка была худа, ее белое лицо, как снег, ее мраморные мягкие руки, стали жесткими и грязными. На ногах уже не было сандалинок, возможно, она их продала, дабы купить поесть, да попить. Хотя кто бы взял у нее не красивые сандалики? А платье, которое было ей мало, сейчас в прямом смысле висело на девушке. Когда девушка пришла в себя, первое, что она заметила, это обстановку вокруг нее. Она изменилась. Холодный ветер, беспощадно дующий ей в спину, утихомирился, и на его место пришел легкий мягкий теплый ветерок. Шершавые листья, под которыми она обычно спала, превратились в одно теплое одеяло. - Как тепло.… Давно мне так тепло не было.… Если это сон, то я не хочу просыпаться… - Иоланда приоткрыла глаза и увидела то, что представляла с закрытыми глазами. - Нет, это не сон, - ответил приятный мужской голос из-за двери. Дверь скрипнула, послышались шаги. К кровати подошел молодой парень и положил на столик, что находился рядом с кроватью, большую чашу с супом. Почувствовав запах еды, желудок девушки дал о себе знать. Тут, слегка хихикнув, к ней подошел хозяин дома, как она подумала. Иоланда осмотрела его с ног до головы. Это оказался красивый, коротко подстриженный брюнет в белой блузе и бежевых штанах. - Вы кто? – первое, что произнесла девушка, наконец, закончив ее осматривать. - Я, - произнес он, сделав секундную паузу, - здешний маг. А вот ты кто? Тут-то и настала угнетающая тишина. Услышанное Иоланда тщательно перерабатывала и пыталась разобраться. Не учась в школе, она не знала, кто такие маги, но могла представить их в виде фей. В итоге, подождав еще минуту, парень сел возле девушки и протянул ей руку, поняв, что та не поняла его. - Я – Ричард Форд’Чемберльз, ученик профессора Челленджера, маг третьей степени, семнадцать лет. Иоланда, сама того не ведая, ответно протянула руку и рассказала ему всю информацию о себе, что знала, и что не знала сама. - Иоланда Дон’Софтерван, дочь академика Митчелла Уи’Софтервана и фармацевта Тины Ми’Софтерван, пятнадцать с половиной лет, - закончив говорить, девушка распахнула глаза и заткнула рот рукой. Она никогда не могла вспомнить имен своих родителей, за что себя корила все семь лет, а тут, лишь прикоснувшись к руке таинственного спасителя, уже высказала ему практически всю биографию, представление о которой она вообще не имела. - Так ты и есть та девочка, о которой мне рассказывал Чарльз… ну что ж, приятно познакомиться, мисс. Должен отметить, что красотой ты пошла в отца, а глаза у тебя от мамы. Одевайся, поешь и спустись вниз, я расскажу тебе о том, о чем ты еще не знала и открою тебе маленькую дверцу в страны мечты и надежд. – Ричард встал, поклонился, и вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Сидя на кровати и не двигаясь, как камень, Иоланда, вспоминала о своих родителях все больше и больше. Она вспомнила, где она работали, куда часто ездили, даже вспомнила их номера телефона. Придя в себя и, наконец, одевшись, девушка спустилась вниз и оказалась в уютной кухне, где было так же тепло, как в пекарне. Везде пахло хлебом, от чего появилось желание раствориться в этом запахе и заснуть на веки. Как только это желание пробилось в голову Иоланды, девушку за руку повели к дальней комнате. Идя по коридору, Софтерван начала замечать, что затылок Ричарда чем-то напоминал затылок ее отца. Когда они дошли до самой последней двери, в нос девушке ударил резкий запах железа. - Где мы? – прошептала девушка, пытаясь дышать чем-нибудь, только не здешним запахом. - Мы там, где похоронены твои воспоминания и твои надежды в чудо. Тут похоронены твои мечты, Иоланда. Девушка посмотрела на колодец, на который указывал Ричард, и подошла к нему. Взглянув внутрь, увидела она свое отражение. И тут время потекло вперед, на десять лет года шли один за другим, уступая дорогу Иоланде и Ричарду, идущим по времени, держась за руки. - Это – будущее Иоланды. Тебе оно нравится? – спросил Ричард из-за спины девушки, которая как завороженная смотрела на себя в будущем и маленькую девочку, держащую свою мать за руку и напевающую какую-то заветную песню. Эта идиллия так завлекла Иоланду, что она всем сердцем пожелала, чтобы эта девочка на самом деле была ее дочерью. А ведь она никогда не загадывала желания. Не было надежды, не было мечты. А теперь все совсем по-другому. Рядом с ней тот, кто изменит ход событий лишь своим присутствием в них, тот, кто будет любить ее всем сердцем и исполнит все ее желания – принц Ричард Форд’Чемберльз, маленький принц-маг, который появился перед ней в самый что ни есть, подходящий момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.