ID работы: 5678921

Топи свою печаль...

Гет
R
Завершён
217
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Попытайся начать жить заново. Чуя сидела на диване и держала бокал дорогого вина. Топи… Дазай ушёл из её жизни так же неожиданно, как и появился. Топи печаль свою В дорогом вине… Она выпила бокал, собирается налить ещё один. Утопи… Накахара снова и снова перечитывает этикетку вина: «Петрос» **89 год. Утопи свои мысли В чёрной смоле… Её глаза наполняют слёзы. Ей… Тяжело. Говори. Дазай блуждает по переулкам Йокогамы. Говори о боли своей, Но никому и дела нет До беды твоей. Он поднимает глаза к ночному небу. Ему больно, больно за тех, кто был с ним рядом. — Я… Со мной нет верной удачи. Сжигай! Осаму сидит за барной стойкой и смотрит, как ему делают заказ. Сжигай воспоминания свои, Словно старые письма в печи! Выпивает. Заказывает ещё. И так, пока не потеряет контроль. Хочет забыть, забыть все эти дни в Мафии. Гори. Чуя вышла покурить на балкон. Сгорай! Дазай делает шаг для того, чтобы упасть с моста. Ты не восстанешь из пепла. Луна светит на них обоих. Умри! Умирай! Никто не посмотрит… Он падает в реку. Брызги в разные стороны. Всем ведь… Всё равно? Плачь. Реви. Создавай океаны из боли… Она срывается на истерику. Сколько их было? Молчи… Замолкай… Отделяй себя Немыми стенами. Он идёт ко дну. Там грязно, там одиноко, там тихо. Ломайся, Плачь, Кричи! Она засыпает в углу. Тёмном одиноком углу, с покрасневшими глазами, с севшим голосом и больным горлом. Ты сам по себе, Ты один в целом свете. Проходит 4 года. В Агентстве появилась Ацуши. Ты шут на арене. Пади к королям — Пляши, Шути, Запрягай себя в эти цепи. Для Дазая она игрушка. Которой можно запросто управлять. Пойми. Отпусти. Освободи! Себя из уз мрака надежд, Пустых… Акутагава вернулся. Дома пусто. Никого нет. Даже свет отсутствует. Его никто никогда не ждёт. Сестра переехала. Сколько бы ты не реви, Лучше над собой посмейся. Чуя сидит у себя в кабинете. Из её глаз идут слёзы, но она смеётся. Ей не впервой. Над игрой виртуозного дурака, Что так яро в реальность верит. Новый день. Дазай и Ацуши идут по дорожке вдоль воды. Кому? Кому мне… Писать стихи? У Чуи выходной. Она сидит в кафе и пьёт кофе, заедая сладким тортом. Горький кофе и сладкий торт — что может быть лучше? Для кого? Для кого я — Не пустой звук? У Акутагавы задание: поймать тигрицу. Для кого Моего смеха звон Приятней под ногами бокалов треск? Ацуши смеётся. Дазая она захватила в свои когти тигриные. Она лучше умеет управлять, чем он. Накаджима победила. Я не злюсь, Не обижаюсь. Дазай зашёл в то кафе, где сидит Накахара. Осаму увидел, Осаму в душе рад, но ему больно. Больно, что предал. Я не грущу И не печалюсь. Чуя заметила, но отвернулась к окну. Та самая боль, в ту самую ночь, что была 4 года назад, снова захватило сердце Накахары. Душа спокойна Как никогда. Акутагава нашёл. Нашёл её. Мятеж утих, Пропал конфликт. Ацуши смотрит на воду. Пока не появляется он. Закончилась буря моя, Но солнце погасло, Не встанет впредь Озарив моё небо, Смачным сгустком Чёрных кофейных туч. Дазай садится напротив Чуи. — Чуя. — Что? — она поворачивается к нему. — Ты веришь в любовь? — А должна? Вместо ответа, Осаму подходит в ней и садится рядом. — Ты могла. Накахара непонимающе смотрит на бывшего напарника. — Ты о чём? — О нас. Мы не ангелы, Мы не демоны, Отрезаем друг другу крылья, С незатягивающимися шрамами. Ацуши поймали. Рюноске приносит жертву в контейнер. Никто. Никто не должен знать, что он её поймал. Она как ангел. А он? Демон? Мы далеки от сущности, Словно тени неприглядные. Накаджима пропала. Дазай тоже. Агентство это не волнует. Мы тёмное отражение чужой славы. — Мы вновь встретились, Дазай Осаму. В душе тревога. Снова: Суета. Толпа. Полёты ввысь. Нет больше никаких нас! И никогда теперь не будет! Тишина. А тигрица сидит и смотрит в стену. Её отыскали, спасли. С Гильдией все покончено. Ацуши начинает напевать песню. Она её слышала от каких-то пьяных людей, что были неподалёку от неё. И новый день — Пустое сердце. Тихий звон вдали. Новый день — Мечты разбиты. Тихий звонкий голос Слышится во тьме. Новый день, И так по кругу — Солнце-ночь-луна. Новый день Ты свёл меня с ума… Она посмотрела на окно. Террорист стоит напротив неё, дуло направленно на Накаджиму. — Всё? Я умру, да? Мужчина кивает. Бах! Ацуши лежит на полу, вокруг неё… Чёрное полотно. Она смотрит на него. Акутагава. — Вон! Кричит, резкая стрела в террориста и тот вылетает из окна. — Р… Рюноске… Он молча подходит к ней, обнимает. Она плачет. Когда в колокольне Пробьёт последний звон, Поднимись тихонько на крышу. Подойди и оглядись. Дазай стоит на краю крыши. Думает он о Чуе. Той, что въелась в его память. — Зачем звал? Осаму поворачивается, смотрит на её рыжие волосы, в её голубые глаза. Она подходит к нему. Накахара протягивает руку и кладет её на щеку Дазая. — Глупец. Шёпотом, но он слышит это слово. Кладёт свою руку поверх её руки. — Я знаю. Они сливаются в поцелуе. Страстном, но мягком. Им хорошо. Я отдаляюсь как личность. От реальных людей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.