ID работы: 5678942

Наш любимый динозавр

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
       Никто уже точно не помнит, как люди могли оказаться на такой поверхности, которая, мало того, что движется, так ещё и нуждается в больших порциях пищи каждый день.       Никто уже точно не помнит, как такое гигантское и устрашающее на вид существо, легко смогло не только подружиться, но и пристроить у себя на спине людей, которые привязались к нему и теперь могли стеной стоять за своего «питомца».        Никто уже точно не помнит, с чего все-таки началась эта история, но старцы все время напролёт могут рассказывать эту историю детворе, которая собиралась вокруг них. Историю о том, как люди по сей день живут на великом существе, на спине которого раскинулся красивый город, где не на секунду не перестаёт кипеть жизнь.        Так почему бы и нам прямо сейчас не переместится в этот город, и побыть там хоть только и слушая его описание?       Начнем своё путешествие с этой подвижной «платформы». Как уже можно было догадаться, существо это никто иной как динозавр, который, пожалуй, самый огромный из представителей своего рода. Серо-зелёная кожа огрубела и теперь очень толстая, что позволяет динозавру находится в тепле даже в горах, где везде летают снежные хлопья, а яркое солнце не греет, а наоборот, ещё и подгоняет мороз. Массивная и даже, как может показаться, грациозная походка вселяет в душу страх и восхищение, сопровождается громким стуком лап, когда они касаются земли. Иногда даже удивительно, как земля ещё не упала с треском под таким огромным весом.       Но самое главное, это глаза, которые полностью протеворечат описанию величия тела животного. В глазах можно увидеть только доброту и ласку, которую хватит на всех и каждого, а кому надо, сможет взять добавки. С этими « зеркалами души» уже становится понятным и не таким странным, почему люди живут на таком существе, которое, с первого взгляда, наводится тихий и восторженный ужас.       По всему телу животного развешанны золотые доспехи, и сразу напрашивается вопрос — откуда? На самом же деле жители города очень любят и берегут своего, так сказать «домвладельца», который стал для них второй матерью, и поэтому маги сделали волшебную броню, ведь все жители боялись, что при передвижении возле какой-нибудь горы, с неё могут свалится камни. Жителям было не очень и страшно, что камень упадет на их дом, потому что его можно сделать заново, просто попросив динозавра остановиться, что бы собрать ресурсы (да, он все прекрасно понимает), а вот живого уже не вернёшь. Хоть вначале гигант и протестовал (выражая это недовольным мычанием), и не хотел что бы на него так тратились, но вскоре смирился, так как понял, что спорить с ними, тоже самое, что и огонь бензином заливать.        Рубин, а именно так зовут нашего гиганта, очень любит своим маленьких друзей и конечно же заботиться о них, как и они заботятся о нем. Всегда следит за детишками во время остановок, и за это получает одобрительные возгласы матерей, а после получает какой-нибудь сладкий фрукт и радуется, что раздирающая уши тишина уже давно не посещает его, как в те времена когда он был брошен судьбе и бродил по пустырям в глубоком одиночестве. Может быть поэтому он так дорожит городом, который раскинулся на его спине… Радуется вместе с ними, когда появляется маленькое дитя, и горюет вместе с ними когда кого-то приходиться растерать в прах после смерти, а после сыпать в кувшин и ставить в семейную гробницу, где уже поставленны десятки таких горшков…       Познакомившись с динозавром, мы переходим к не менее интересной части нашего приключения — к самому городу.       Текрисутия- название города. Город уже с ворот производит впечатление чего-то величественного, как например самый красивый, по Вашему мнению, замок. И не удивительно, ведь над его архитектурой старались все жители разных поколений, каждый из которых вносились свой вклад, свою песчинку души в этот город. И поэтому он теперь сверкает куполами, который покрыты золотом, поражает красотой своих скверов, в котором можно присесть на специально выстеланный коврик и полюбоваться красотой цветов и растений, пройти через них на главные улицы и послушать щебетание попугаев, соловьёв, скворцов и других заморских птиц, которые решили остаться здесь, с людьми и жить на мире и покое с гигантом. Так и хочеться открыть рот от изумления и смотреть на эту красоту не сдвигаясь с места, и наверное от этого может отвлечь только хихиканье детей в стороне. Но эти смешки не ехидные, а детские и искриние, как и весь город — добрый и сказочный. Конечно, не исключены проблемы, но ведь почему бы не опустится в эту сказку и побыть тут хоть денёк?       Многие говорят, что дети- это цветы жизни и Рубин в этом точно уверен, как и любой житель города. Это маленькие чистые души, которые не боятся нечего и некого, которые настолько искренние, что их свет может ослепить всю планету. И не сложно догадаться, что Рубин очень любит этих искринок добра, а они с радостью отвечали ему взаимностью. Рубин мог посадить их к себе на голову и покатать их, также страхуя их от падения, только для того что бы услышать их восторженные вздохи, когда им открывался огромный взор красивых, расписных пейзажей, а до облака можно дотронуться, только протяни в верх руку до них. Дети могли давать ему всяких вкусняшек украденных из дома или найденные в лесу ягоды, только для того, что бы он после как посмаковал угощение, выдал короткий, но радостный вздох, который уже означал как некое «спасибо». Бывает, что когда они проходили около какой-то деревни, на её опушку выбегают кучи детей и с восторженными взглядами говорили или выкрикивали «гигант!», « вот это да!», « какой красивый!» и другие не менее приятные комплименты, которые потом превращаются в весёлый гул. Ребята, которые живут в нашем сказочном городе, слыша все это, всегда в эту же секунду, бросаются через весь город к шее великана, и обнимая её своими маленькими ручками, с детской ревностью говорили ему какой он хороший и добрый, зная, что у Рубина отличный слух. А некоторые, которые совсем маленькими, иногда всклипывая и вытерая слёзки, спрашивают у него: «Ты же не уйдешь от нас?» — на что Рубин всегда показательно фыркает в сторону деревни, показывая, что никуда он не денется.        И вот к сожалению, путешествия подходит к концу, сказка уходит в даль вместе с добрым гигантом, на спине которого стоит великолепный город…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.