ID работы: 5678966

Одиночка

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ребекка Майклсон — одиночка. Это словно аксиома. Взять хотя бы семью. Мать и отец желают убить собственных детей (одной из которых она является), Никлаус не раз втыкал ей кинжал в сердце, остальным до неё мало есть дело. Даже у Элайджи находятся дела поважнее. А она прекрывается маской весёлой, безбашенной блондинки. И никто не видит правду.       Вампирша курит обычные тонкие сигареты. Лёгкая горечь на языке говорит о том, что она ещё что-то чувствует. Элайджа смотрит с укором на сестру, но та лишь пожимает плечами. А чего ей бояться? Не рака же, в самом деле. Терять нечего.       А ещё блондинка обожает гулять одна. Бродить ночью по улицам, сидеть на лавочке. В эти моменты она позволяет себе помечтать. Вспоминает детство, родителей, которые тогда ещё их любили, несмотря ни на что. Да, отец был строг всегда, но при этом за своих детей он был готов порвать любого, а это чего-то да стоит. Мама тогда улыбалась, целовала её на ночь в лоб и рассказывала какую-то легенду.       В каком-то смысле это была идиллия. Девушка представляет как было бы хорошо, если бы родители их не обратили. Да, они бы уже давно умерли, но при этом не стали бы монстрами. Вампиров бы вообще не было, а это позволило бы избежать множества проблем.       Возвращаясь из своих грёз, блондинка тяжело вздыхает. Нельзя мечтать, от этого только больнее, но порой удержаться она не в силах.

***

      Беккс никогда не везло с парнями. Они все умирали. В основном от рук старшего братца. Впрочем, в основном это была их вина, так что все честно. Дилемма в том, что не смотря на все неудачи, на всю боль, что перенесла Майклсон есть одно НО. Сердцу не прикажешь. И поэтому каждый раз она всё также пылко влюбляется. И каждый раз ей разбивают сердце.       Вампирша уже и со счёта сбилась. И однажды ей наконец надоедает. Веры в любовь больше нет. Есть выгода, хороший секс, интересные разговоры или уютное молчание. Есть те, с кем можно провести одну ночь, а есть те с кем — месяц-другой. Дольше пока не выходило. Несмотря на свой печальный вывод, в сердце девушка сохраняет глупую надежду. Надежду на счастье. Возможно, когда-нибудь… впрочем, не стоит мечтать, от этого только больнее.       Следуя собственному выводу, Ребекка не привязывается к мужчинам. Только короткое времяпровождение. Подцепить новую игрушку несложно. Они все клюют на безупречную внешность. У парней есть два стереотипа, которые Майклсон на руку. Первое: все красивые девушки — куклы, глупые куклы, которых достаточно угостить коктейльчиком-другим. Второе: все блондинки — тупые, абсолютно.       Попадая сразу в две категории, вампирша остаётся в выигрыше. Ей и делать нечего не надо. Они сами подходят, угощают, знакомятся (именно в таком порядке). А той надо просто поменьше говорить, а то ещё испугает тем, что, на самом деле, вовсе не глупая. Разумеется, можно просто внушить, но так не интересно. Веселья-то от безвольной марионетки.       Конечно, ей бы хотелось встретить того, кто увидел бы не просто куклу в ней, а её настоящую. Того, кто захотел бы узнать, понять и при этом остаться рядом. Но она понимает, что эти надежды напрасны и уже не тешит ими себя.

***

      Майклсон ненавидит ложь. А в Мистик-Фоллс ложь на каждом шагу. Куда ни ступи — все друг другу врут. Даже святая Елена обманула её. От этого тошнит. Поэтому вампирша рада, когда они оттуда уезжают. Давно пора. Она не будет скучать по этому городу. Их ждёт Новый Орлеан.       Новый Орлеан — нечто не до конца забытое, но воспоминания словно в тумане. Как давно это было. Надо сказать, город мало изменился. Ведьмы, танцы, джаз. Хотя есть одно большое изменение — Марсель. Теперь он правит этим городом. Об этом никто из её семьи, включая саму блондинку, понятия не имел. Увидеть его снова — как глотнуть воды, после недельной засухи. Вернее, столетней. Он был тем, кто видел не её внешность, а её саму.       Ребекка поддаётся порыву и чувства вспыхивают с новой силой. Она просит его уехать. Прочь из этого города, прочь от её семьи. У брата сейчас другие проблемы, и её он искать по всему миру не кинется. Однако, все надежды опять рушатся в момент. Марселю нужен город. Его королевство. Вампиршу он любит, но не настолько сильно. Новый Орлеан важнее. Она понимает, что это провал и ей снова больно, но она соглашается на его план.       Его свита действительно велика, но… недостаточно. Клаус перебивает их всех за считанные минуты, а девушка просит мужчину поднять монету. Выжить. Что он и делает. Он признаёт, что больше здесь не главный, а блондинка уходит. Больно. Она-то надеялась, что Марсель будет тем, кто не видит в ней куклу. И это так, но не она у него на первом месте, увы. И Ребекка снова одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.