ID работы: 5678981

Колесо

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перевернувшись на жёстком матрасе, Алиса на мгновенье приоткрывает глаза, но тут же вновь проваливается в сон. Она плохо понимает, что в нём происходит – всё смешивается, перепутывается, одно перетекает в другое, как это часто бывает во сне.       Туман. Пожалуй, лучше всего Алиса запомнила именно туман. Он обволакивает её со всех сторон, придавая картинам сна какую-то особую сюрреалистичность. Кажется, что в тумане мелькают какие-то тени, издалека тихими отзвуками доносятся голоса. Откуда-то сверху, прорываясь сквозь пелену тумана, сияет лунный свет. В его лучах всё вокруг кажется пугающим, настораживает.       Чей это силуэт мелькнул там, вдали? Алиса пытается догнать убегающего мужчину, чтобы разглядеть его лицо, хотя на самом деле девушка уже поняла, кто это такой. Тот самый, про которого она до сих пор говорила, что он украл её сердце, её любовь и её жизнь. На что она рассчитывала, когда сходилась с ним? Пожалуй, ни на что. Потратив столько времени на бесполезные отношения с ним и поняв, наконец, что тянуть дальше не имеет смысл, Алиса решилась разорвать соединявшую их цепь, но почему-то и это не принесло ей счастья.       Фигура мужчины скрывается в тумане. Сквозь густую пелену в слабом лунном свете начинают проступать очертания леса. Вековые дубы и тонкие берёзки окружают Алису. Издали вновь слышится чей-то голос, и мимо девушки пробегает ещё одна тень. Этого человека она узнаёт сразу – по лёгкости движений, по непередаваемой грации и статной походке. В последний раз она видела его много лет назад, но с тех пор он, кажется, ничуть не изменился. Это он, всё такой же юный, её герой, её первая любовь. Алиса хочет броситься к нему, обнять, или хотя бы поздороваться после стольких лет. Но внезапно девушка обнаруживает, что не может сдвинуться с места. А тень пробегает мимо и скрывается меж деревьев в тумане.       И как только он убегает, девушка снова освобождается. Она бежит меж деревьев, уже никого не пытаясь догнать. Исчезают тени, замолкают голоса, успокаиваются призраки прошлых лет. Алиса несётся по лесу в каком-то безумном танце, под покровом тумана, наслаждаясь неизвестностью, упиваясь своим одиночеством.       Она просыпается. От неожиданности после резкого пробуждения ночная комната кажется особенно тёмной по сравнению с белым туманом из сна.       В окно светит своим мягким отражённым светом Луна. Но это не та Луна, что была во сне – теперь она добрая, тёплая, умиротворённая.       В последнее время Алису часто мучают странные сны. Это всего лишь один из них – бессмысленный, бесполезный и немного пугающий.       Девушка переворачивается на другой бок и снова засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.