ID работы: 5679174

Кошатница

Гет
PG-13
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза любит котов. Очень сильно, всей душой. Кажется, что она без них уже и жить не может. - Я вот думаю одного куся из приюта забрать. В ветеринарку его только сводить надо будет, - она гладит пушистую бело-рыжую шерстку Беляша, любимого кота Дани, которому он сам и выбирал имя, смотря в экран ноута, - Он такой еще маленький, гадить везде будет..,- Лиза останавливается буквально на секунду, - но это нормально, не впервые. - Куда тебе еще один? - Данил котов, честно говоря, тоже любит, хоть и не как Лиза. Он садится на кровать рядом с девушкой, заглядывая в экран, - лучше бы очки мне помогла вчера выбрать. Мне кажется, скоро я буду в домиках для котов спать, а не они. Ля, да эти пушистые гады реально почти половину кровати занимают. - Они не гады. - Лиза отрывается от ноутбука, - Хотя, ладно, Муршуйкин чуть-чуть гад, да. Он, кстати, мою любимую подушку, сволочь, разодрал. Надо будет купить новую, точно. - Ля, Лиза, то есть на гадов ты отреагировала, а на кровать — нет. Ну, ясно, вот и живи со своей чертовой дюжиной котов! Данил театрально вздыхает, поднимая с кровати. Он смотрит на своего любимчика из всех котов, который удобно положил голову на колени хозяйки. Парень буркнул себе под нос что-то о том, что тот удобно устроился и вообще он теперь ему не друг. - И не тринадцать у меня котов, а всего семь, Дань, ну подумаешь. - она смотрит на парня, который делает вид, что оскорблен до глубины души. Она вздыхает, отставляя ноут в сторону и забирается на кровать с ногами, чуть двигая Беляша. - Иногда у меня складывается впечатление, что я временами заменяю никсель пиксель. - Ля, ты шо, феминистка? - Нет, мой парень иногда бывает котом. -Данил только закатывает глаза, - А в купе с этим «котом» начинаю ощущать себя матерью-героиней, блять. Может тебе там и правда за ушком почесать и твоя ревность к котам пройдет? - Ой, кто бы говорил, мать-героиня, лол. Они смеются с собственных «шуток», которые не понимают даже их коты. Им, кстати, почему-то всегда казалось, что шутки хорошие, а коты и правда над ними смеются, только потом, когда все спят или уходят из дома. Хотя их друзья вечно говорят, что их коты держат их за придурков как минимум. /// - Насть, че у тебя такой Ирискин крутой? - Спроси у него, - девушка хмыкает, - мне кажется, что ты с ним скоро разговаривать научишься. - Ой, да вот вечно вы все так говорите. Лучше бы я этих кусей и правда понимала. Было бы намного легче обходиться с семью котами. - Восемью, - поправляет Настя знакомую, явно намекая на Данила. Лиза только тихо хмыкает, кивая головой и клацает по клавише, вновь запуская фильм. Она медленно гладит сидящего у неё на коленях рыже-белого кота и почему-то задумывается: каким бы котом был Данил? «Наверное, - думает Лиза, - чуть похожий на Ирискина, но не настолько рыжий. Чуть пушистее, чуть светлее.., - она чешет за ушком кота, - но потрепанный от вечного валяния в кровати.» Фильм заканчивается, девушка недолго о чем-то болтает с Русланом, а потом идет к себе домой, все думая о Дане. «Может он уже думал об этом?» Дома Лиза пишет парню свою мысль, на что тот лишь смеётся в аудио сообщении. Почти целую минуту. Она вздыхает, но упирается, спрашивая один вопрос по несколько раз. Лиза, 20:13 Да бля, Дань, ну реально какой ты кот? Данил. 20:14 Лиз, тебе че, так сильно хочется еще одного кота, что меня уже представляешь реальным котом? Ля те мож к врачу? Лиза, 20:16 да камон, те че, сложно что ли? Мы с Настей просто говорили Данил, 20:16 Эм... вы Руслана представили котом, а потом перешли на остальных знакомых?? Лиза, 20:17 ой дебил господи, нет, такой кот, как ты, сразу бы врезался в стекло, не заметив, что оно там есть Данил, 20:20 вот и встречайся со своими котами, раз они такие умные Лиза смеется, прослушивая очередное аудио сообщение Данила, где он своим любимым тоном строит из себя обиженного. Театралка по нему плачет. Лиза, 20:22 окей, окей лан оставим этот вопрос до завтра, так? Данил, 20:23 ну, может быть ля шо бы купит Лиза, 20:23 ты че в магазине забыл? Данил, 20:35 а мне очки купили новые Лиза, 20:35 ля, да кто те их купит, котек)00)) Данил, 20:36 серёженька меня любит и заботится обо мне он мне предложил выбрать любые Лиза, 20:37 … ты опять заставляешь друзей покупать тебе очки? Данил, 20:38 Ему делать нечего было, он сам Лиза еще пишет, мол, как бы её коты не съели, а потом идет мыться, оставляя личные сообщения на растерзание Дани, который как всегда строчит бред в её отсутствие. Он пишет что-то о том, что её и правда съели коты, а потом заявляет, что уверен в победе Беляша над всеми её котами в голодной схватке. Девушка же, посмотрев наконец сообщения только закатывает глаза, смеясь, а потом говорит, чтобы он не хоронил ее котов заранее. Лиза, 22:37 ля а победит все равно Муршуйкин короче, пошла я спать, Дань спокойной ночи надеюсь, ты приснишься себе котом а лучше мне /// Лиза сидит на кровати, окруженная котами. В буквальном смысле этого слова. Они лежат так, что образовывают практически идеальный круг. Ей ничего не приснилось, кроме, вроде, того котенка, что она на днях должна забрать из приюта. Она листает паблики, а потом случайно задевает прикрепленную к посту песню, что мысленно переносит её на некоторое время назад.

***

Зима так холодна, так бесприютна и бела, Скоро будет неизбежный дефицит тепла, Начнём спасаться мы от этой теплонищеты, Значит, снова будут в моде тёплые коты.

Лиза не знает почему слушает эту песню уже целый месяц. На дворе конец декабря, у неё в квартире холодно, пусто, но дискомфорта ей это, честно говоря, не приносит. Все в порядке вещей, да и дома она только спит и моется, остальное время — работа и друзья. Девушке становится по-настоящему холодно в своей квартире, когда друзья улетают на отдых, а ей брать отпуск сейчас не очень-то и к месту. Вот и остается Лиза на полтора месяца одна. Ну, как, одна. Ей вручают мяукающий теплый черненький комок, говоря, что его совсем-совсем некуда деть. Она вообще-то не собиралась заводить живность, но хозяйка квартиры совсем была не против и потому согласилась. Котенок вечно что-то грыз, царапал и раздирал целлофановые пакетики в клочья. - Эй, - Лиза смотрит снизу вверх на это маленькое чудо, что пятится назад от очередного пострадавшего пакетика. - горе, как мне тебя назвать? - он жалобно и протяжно мяукает, наверное думая, что девушка отвесит ему оплеуху. Но его лишь поднимают с пола, прижимая к груди. - Шуршунчик, а? - кот удивленно смотрит своими темными маленькими блестящими глазами-бусинами тычется мокрым розовым носом в шею девушки, начиная забираться к ней на шею, оставляя зацепки на футболке и царапины на коже. - Куда ты лезешь.., - Лиза запинается, а потом выдает первое попавшееся слово, - Муршуйкин. Точно, будешь Муршуйкиным. Котенок довольно мурчит, устраиваясь практически на шее у девушки, на что та лишь смеётся. Лиза чувствует тепло и уют, что буквально излучает этот чернющий мурлыкающий и мяукающий (все как полагается коту) комочек шерсти. Это был первый лизин кот. Не её родителей, не друзей, а её. Собственный вечногадящий и портящий мебель живой обогреватель.

Все бегут домой с холодных улиц и пустых, Значит, снова будут в моде тёплые коты. Тёплые коты летят по небу облаками, Мысли переполнены Мурчащими котами.

Муршуйкину уже пять месяцев и он самый главный в трио лизиных котов. У неё появились кошки Ася и Мася, две очаровательные британские вислоухие. Они вечно валяются на её кровати, а Муршуйкин безостановочно ревнует хозяйку. Наверное, он просто привык за пару месяцев к статусу "единственный и неповторимый". На улице все еще холодно, но у Лизы теперь не один, а целых три обогревателя. Три мурчащих, немного ленивых, практически вечнолиняющих обогревателя. В её голове вечно спорят две её стороны: которая за котов, и которая против. Побеждает, конечно, первая, но летающая шерсть, это конечно не комильфо. Как и зацепки на одежде, следы когтей на мебели или стенах. Но зато, когда девушка чувствует себя грустно или озадачено, то коты начинают мурчать и ластиться. Это явно успокаивает, потому, когда она идет на работу холодным утром, то всегда думает об этом гипнотическом мурчании. Лиза все еще слушает эту песню про мурчащих котов.

Когти могут впиться в ногу, Но нога, поверь, не сердце, Кошки так не ранят, Как людишки иногда. Тёплый кот меня утешит, Ляжет на больное место И усну я, обнимая тёплого кота.

У Лизы на работе появляется новенький. Она заливисто смеётся, когда видит нового коллегу с котенком на штанине. Она даже не знает кого ей жаль больше. Даже не знает кто из них милее. На улице холодный дождь и все её коты спят, пока она на работе возится, по факту с одним,а на деле с двумя котами. - Эй, рыжая морда, отцепись, не ори. - промокший дрожащий котенок упорно продолжает мяукать на весь кабинет, отчего кажется, что это никогда не закончится. Парень тоже рыжий и, наверное, это звучало двусмысленно. Кот все же оказывается завернутым в полотенчико, на коленках девушки, а потом она смотрит на спокойно выдохнувшего незнакомца. - И куда ты денешь эту наглую морду? - Эм... не знаю, спрошу у друзей, может.., - как-то неясно и неуверенно лепечет парень, но его перебивает Лиза: - Как бы ты его назвал? Парень смотрит на кота, а потом с серьезным видом выдает: - Беляш. - Ладно, - хмыкает она, - Беляш теперь будет у меня. - она освобождает руку и протягивает её парню, - Лиза. - Даня. - Приятно познакомиться. - Взаимно. Надеюсь, ты не меня имела в виду под «рыжей мордой». Они тихо смеются, еще немного говорят о чем-то, а потом расходятся по своим местам. Дома её ожидают три кота, которые подозрительно смотрят на хозяйку. Вот только она не понимает: это из-за маленькой рыже-белой морды, что выглядывает из рюкзака или из-за её настроения? Вечером она лежит в кровати и думает, что эта песня странная. Как будто создана под её историю. Ей кажется это забавным и она продолжает прокручивать текст в голове. Она тянется к укулеле, подбирает аккорды и начинает тихо напевать песню про мурлыкающих котов, точно давая своему зверинцу небольшой концерт. Правда ей больно никто не делал, но коты все равно лечат. Остальные коты Лизы появляются как раз в те моменты, когда они с Данилом становятся все ближе. Ей они кажутся спутниками жизни. Вместе с этой рыжей мордой Даней, конечно же.

***

- Лиза! Неред, мать твою, открой ты эту ебучую дверь! - Данил колотит в дверь, а девушка вскакивает на ноги, сталкивая на кровать недовольную сонную Асю, и открывает дверь, - Мать, ты шо, заснула? Я же сказал, не спи и не иди в душ, я скоро приеду. - А... у тебя ведь есть ключи. Парень вздыхает и проходит внутрь, разуваясь, - Я же позвонил тебе и сказал, что забыл ключи дома. Ты вообще где была? Не похоже, что спала, иначе на голове у тебя было бы все намного хуже с волосами, - девушка вздыхает, закатывая глаза, и идет в комнату, - ля, шо это за песня? Ты че слушаешь-то? - Да так, наткнулась. - она выключает музыку, забираясь на кровать и «расчищая» место парня от котов. Он забирается следом и, что-то бормоча, садит перед собой девушку, облокачивая её спиной на себя. Ася сразу забирается на колени к хозяйке, начиная мурчать. В комнате начинается целый концерт от урчащих котов и кошек. - А давай купим новому коту очки, - она откидывает голову на плечо парня и улыбается, - во, такие же как и у тебя. - Камон, он рыжий? - Да вообще не знаю, мне не очень норм фотку скидывали. Там не особо ясно какой он точно, но, ладно, он такой светленький. Что на счет Дантеса? - Ля, Лиз, мне хватает Юлика с его Даниссимо и Дантесом, я не собираюсь приходить к тебе, чтобы видеть, как ты зовешь кошачью версию меня. Она смеётся, поворачивая голову на бок, отчего утыкается носом в шею Данила, напоминая маленького котенка, который вечно тычется, как слепой крот, в что-нибудь тепленькое и мягонькое. - Но правда, каким бы ты был котом? -Да камон, я был бы Беляшом, Лиз, разве это не видно? - он берет любимого кота, укладывая его поближе, - он явно мой потерянный кошачий брат! - Хорошо, хорошо, - наконец успокаивает смех Лиза, и устраивает голову на плече парня удобнее, - но из приюта куся мы возьмем, я чувствую, что мне нужен для полного счастья еще один кусь. Кусь с очками, Дань! - Ладно, найдем очки и коту. Только! - он делает серьезный вид и прижимает к надутым от недовольства губам девушки палец. - Только он не будет ни Дантесом, ни Даниссимо и прочими аналогами моего имени или фамилии. Пусть лучше будет каким-нибудь... Джеком, бля, не знаю, ты выбираешь им клички, а не я. - Да посмотрим какой у него характер, - говорит девушка, пожимая плечами. Она чуть подтягивается наверх, прикрывая глаза. - Ася, кажется, третий день уже совсем без настроения. - Данил переплетает пальцы с лизиными, а затем накрывает ими кошку, что дремлет на животе девушки. Ася тихо мяукает, вновь начиная урчать и чуть продвигается вперед, укладывая голову практически на грудь хозяйки. Парень улыбается, чувствуя спокойствие и не спеша целует девушку, чуть сильнее стискивая её в полу объятьях. Лиза еще сильнее любит котов. Кажется, что она без них уже и жить не может. Как и без Дани, конечно же. Лиза просто мать трех кошек, четырех котов и одного парня, что вечно упирается и говорит, что он вовсе не похож на её котов и уж точно не заставляет ухаживать за ним, как за сыночком.

(Но ему иногда все равно хочется стать одним из котов Лизы.)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.