ID работы: 5679334

8 жертв

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 Катя

Настройки текста
Когда я вернула контроль над своими мыслями и эмоциями, мои руки были по локоть в крови. Мне хотелось реветь, но слезы не текли из глаз: я была мертва. Кровь уже или еще не бежала по венам. Я видела, точнее, я помню последние пять убийств, помню, как меня куда-то тащила Саша, когда я только вернулась в этот мир, я помню её радостные крики "у нас получилось", помню ледяные объятья с малознакомым парнем, помню гостеприимного Петю, жестоко забитого ломом и его друзей, которые хотели отомстить, помню тот жестокий Старый Новый год, хоть я и не знала того мужчину, также помню, как Саша в женском туалете отмывала мои руки от крови Леши, помню убийство Марины. Как же мерзко. Сейчас я сама могу контролировать свои желания, я знаю, что если не убью седьмую жертву, то ритуал прервется, но если по какой-то причине убью, то запустится программа, при которой я не смогу управлять своим телом. Не знаю, откуда пришли эти знания - я просто это знаю. Саша опять привела меня в квартиру к Тане. Не понимаю, как Таня вообще согласилась помогать Саше совершать такое безумие: Татьяна ведь всегда была нормальной, без этих безумных Сашиных наклонностей. Я до сих пор не понимаю, как они могут улыбаться, как будто ничего не происходит, и все оставленные за нами трупы - вполне обыденное дело. Как я могу смотреть теперь в глаза своим родственникам, друзьям, Косте? До смерти Марины я не ощущала угрызений совести - я только следовала точным указаниям к действиям, я не понимала, нет, я, конечно, понимала, что творю, но это было как-то безразлично. А сейчас все эмоции нахлынули, как волна, я в них тону. - Как вы могли, вы сделали из меня безжалостного убийцу. Вы рвали мою душу ради ничтожной жизни, мне там было хорошо, я была счастлива, пока вы не выдернули мою душу сюда. - Мы хотели как лучше. - А я, хотела ли я, чтобы вы меня воскрешали! - Но осталось всего две жертвы, всего два человека, и ты опять будешь жива. Как они не понимают, какой тяжкий грех они взвалили мне на плечи. А Саша, она же тоже убивала людей, ей не страшно? Я помню, как было хорошо в небытие: не было никакой суеты, я была счастлива. Таня куда-то ушла, оставив меня наедине с Сашей. - Пока Тани нет, я расскажу тебе о последней программе. - Я этого не хочу, я не буду убивать седьмую жертву. - На лице Саши промелькнула печальная улыбка, к чему бы это. - Последним, кого ты убьешь, будет твой любимый, твой Костя. - Нет, я этого не буду делать. - Будешь, ты сегодня пойдешь к нему домой и будешь говорить ему: "Я люблю тебя", "Я не смогу жить без тебя" и "Дай мне убить тебя". Я думаю, он будет счастлив умереть от твоих рук. - Нет! Я не буду этого делать! - Ты должна его убить! - Я не буду тебе подчиняться! - Переходя на крик, отвечаю я Саше. - Нет, ты выполнишь последний приказ! - Крича это, Саша схватила меня за руку и с силой сжала, я уже чувствовала боль, было неприятно, я попыталась вырваться. - Нет! - С силой оттолкнула от себя Сашу, она же, почему-то улыбаясь опять той же печальной улыбкой, запинается о ковер и падает головой на острый угол тумбочки. - Нет, я не хотела. Кровь растекалась по полу, Саша не двигалась. Что я наделала, только бы она была жива, я не хотела причинять ей вред. Я думала, что смогу отказаться от седьмого убийства, что Саша с Таней меня поймут. В этот момент вернулась Таня. - Она мертва. - Сквозь слезы сказала Таня. Хотелось кричать, реветь, это все было неправда, она, должно быть, меня обманула, Саша должна сейчас встать и сказать, что она пошутила, но Таня почему-то ревет, как будто Саши действительно не стало, как будто я убила нашу лучшую подругу. Все тело оцепенело, не было сил сопротивляться программе, ноги медленно начали уводить меня из квартиры, слез не было, дорогу даже в снегопад я могла узнать, ведь не раз ходила по ней, когда была жива. Все мои мысли кричали: "Только не это, я не хочу туда идти, я не хочу его видеть!" - Я понимала, что иду прямиком к любимому, самому дорогому человеку, мои губы шептали: "Я люблю тебя", - а в глазах танцевали блики. Скоро должно было произойти то, чего я больше всего на свете не желала. Я не хотела жить за счет смерти моего любимого. А его дом все ближе и ближе находился ко мне. Нет, тело, остановись! Как же я боялась, я боялась, что он узнает мой голос, и, в тоже время, я боялась быть неузнанной, меня пугало приближение к его подъезду, на губах появилась улыбка. Я НЕ ХОЧУ туда идти! В душе я ревела и кричала, но лицо оставалось все таким же безмятежным. И вот пальцы набирают до боли знакомый номер квартиры, из домофона слышны гудки. О нет, пожалуйста, пускай его не будет дома! - Кто там? - слегка сиплым голосом ответил Костя. - Катя, я люблю тебя. - Пожалуйста, не узнай мой голос, я не хочу тебя убивать! Но было поздно: он открыл дверь. Не иди ко мне навстречу, не приближайся ко мне! Как же больно слышать звук открывающейся двери, просто невыносимо больно молчать о грозящей ему опасности, а он, ничего не подозревая, спешит мне навстречу. - Я скучала по тебе. - Не верь мне, не слушай моих речей! - Я тоже скучал, как так, как ты оказалась жива? - Мне было одиноко. - Пожалуйста, уйди, оставь меня. - Мне тоже. - Обними меня. - После этой фразы Костя с силой прижал меня к себе. - Какая же ты холодная. - Мне холодно. - В моей душе все заледенело, Боже, как я не хочу его потерять! - Ничего, я тебя согрею. - Я люблю тебя. - Я тебя тоже. - Я не смогу жить без тебя. - Я тоже не могу жить без тебя. - Дай мне убить тебя. - Я готов умереть от твоих рук. Руки медленно направились к его шее, я не хотела этого, почему он не ушел, почему он не забыл меня, почему он так легко согласился умереть и еще много других "почему" крутились в голове. Как он мог так легко принять смерть? Я не могу в это поверить. Если он сейчас умрет, я не смогу жить без него. Я не хочу жить в мире, где его нет. Пожалуйста, только одумайся! Пока моя душа кричала мольбы о помощи, он упал на колени, почему мои руки меня не слушаются, это невыносимо: видеть, как свет души покидает глаза любимого. Он уже не дышит, сколько мне его еще держать? И в этот момент я почувствовала, как холодные слезы побежали из глаз, контроль над телом вернулся, я опять чувствовала руки, я опять могла собой управлять, я опять была жива. Но это значило лишь одно - Кости больше нет. Он ушел в другой мир, нас опять разлучила смерть, только в этот раз эту смерть принесла я. Я своими собственными руками его убила. В ушах я слышала стук сердца, но зачем мне эта жизнь, если в ней не будет Его? В этот момент я поняла, что мне надо сделать. Развернувшись, я увидела Таню, кричавшую мольбы о помощи. Оказывается, она была здесь с самого начала и не остановила меня, ненавижу её за это, она позволила стольким людям умереть, это она виновата в смерти Кости. Ненавижу её, но теперь это неважно, сейчас главное - спокойно уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.