ID работы: 5679343

Сталкер: история краба

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
в зоне царила тишина и покой, иногда лаяли собаки но это было не долго. Сталкер новичок по кличке краб сидел у костра и о чём то размышлял. Краб вспомнил что договаривался встретится со своим другом Щепкой на развалинах что бы вместе пойти собирать артефакты, Крабу было лень вставать но он всё же набрался сил и встал с уже нагретого места. Краб направился в сторону развалин где они договаривались встретится, Краб шёл от силы пол часа. Наконец то Краб вышел к поляне на которой были эти развалины, Краб не долго думая зашёл в эти самые уже с надоевшем ему название развалины, и начал ждать Щепку. Прошло где то двадцать минут, Краб всё не мог дождаться Щепку и уже собрался уходить, как вдруг услышал шаги. В дверной проём вошёл сталкер в белой куртке и с обрезом в руках -всё таки пришёл, сказал Щепка крабу -ну да пришёл, мы же договаривались, ответил Краб -договариваться то договаривались да вот только ты обычно не приходишь, сказал Щепка. Краб слегка почувствовал чувство вины и сказал, -Может пойдём уже, а то все артефакты вместо нас найдут, сказал Краб, -ну пошли, пробурчал в ответ Щепка. Щепка был хилым за что и получил своё прозвище, как то раз его поймали бандиты в старой больнице и посадили его в клетку, так вот щепка был на столько худым что смог между решетки протиснуться. а Краб был спокойный и его ничего не волновало за это он получили своё прозвище, друзей у краба было не много, в основном он общался с Щепкой, а в основном просто сидел в лагере у костра. Краб и Щепка наконец то подошли к анамальному место где было полным полно артефактов, детектор Щепки так затрещал из за большого количества артефактов что он ели сдерживал радость -вот это мы удачно пришли, с удивлением сказал Щепка -ага, произнёс Краб. Друзья принялись собирать артефакты, но делали они это осторожно не забывая что рядом может оказаться аномалии. После трёх длительных часов они насобирали каждый по восемь артефактов, конечно приходили и другие сталкеры собирать артефакты, а они не могли отказать другим сталкерам. -ну что сейчас в лагерь или к бункеру попрёмся ?, спросил Краб -в лагере за них почти ничего не дадут а в бункере могут выручить большие деньги, раздумывал Щепка -ну значит в бункер ?, переспросил Краб -ага, сказал Щепка. После долгого пути сталкеры пришли в окрестности Юпитера где их ждал уже старый бункер учёных. На Территории Юпитера как обычно было не спокойно, долг отстреливал мутантов а свобода отстреливала долг. Краб и Щепка подошли к бункеру и стали ждать пока откроется дверь, После того как открылась дверь Щепка зашёл в бункер а Краб остался его ждать. Прошло десять минут, Щепка вышел из бункера считая свою долю, они разделили всё пятьдесят на пятьдесят, после они направились на Янов где их ждал Гаваец что отдать заказ, они заплатили гавайцу и взяли свои новенькии АКМы. Краб предложил сходить на Кордон но Щепка отказался сказав что на входе на Кордон сидят вояки, Краб сказал что он найдёт на проводника. Прошло три часа, Щепка спал а Краб бегал по Янову в поисках проводника. -подойди сюда, сказал Бандит стоящий около стены -ты что то хотел, спросил Краб медленно подходя к бандиту -я слышал ты пытаешься найти проводника,с ехидной улыбкой сказал бандит -ну да, сказал Краб -меня зовут Йога и я проводник,сказал бандит -что то я не видел что бы бандиты были проводниками, не доверчиво сказал Краб -идти или не идти со мной дело твоё, решай, сказал Йога прислонившись спиной к стене -ладно, мне с другом нужно на кордон, сможешь провести ?, спросил краб -конечно смогу, буди своего друга и дуй к выходу, я вас там буду ждать. Краб побежал к Щепке и начал его будить -вставай, чуть ли не кричал краб под ухо Щепку -а ? чего ?, сонным голосом бубнел Щепка -я нам проводника нашёл, так что вставай. Щепка встал и пошёл за Крабом, Краб и Щепка подошли к Бандиту -ты не говорил что он бандит, прошептал Щепка Крабу -тихо, сказал Краб Щепке. Бандит осмотрел сталкеров и вышел на улицу, Краб и щепка пошли за Йогой -мы пройдём через лес, так мы не встретим вояк по пути -ох не нравиться мне это, шептал Щепка Крабу, на что Краб не реагировал. Перед самым входом в лес из за бака вышли долговцы, один долговец подошёл к Йоге и начал что то у него спрашивать, Йога махнул рукой на сталкеров и что то сказал, долговец пожал йоге руку и пропустил их, Йога Краб и Щепка прошли через блок пост долга и направились к входу в лес, перед входом в лес стояла старая ржавая арка, сталкеры прошли через арку где их ждал лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.