ID работы: 5679464

Cвернуть за угол

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лавчонки, торгующие магической ерундой, теснятся в Баийе по десять штук кряду, однако найти нечто стоящее не так просто. Уиллоу перебирает коробки с амулетами, крашеными перьями, позолоченными образками и кореньями, роется в груде флаконов со священным маслом. Внезапно из задней комнаты доносится едва слышный скулёж и тяжёлое «фыхрррр», будто кто-то большой пытается вздохнуть. — Вашей собаке нездоровится, почтенный? Я, наверное, могла бы помочь. Владелец магазина сверкает белыми зубами. — Нет, нет, сеньорита, там не собака. Я вижу, вы из знающих — загляните, не пожалеете. За пёстрым занавесом темно и повсюду пронзительный мускусный запах, который не перебивают даже ароматы из ящиков с товарами. — Такого больше ни у кого нет. Я его подобрал три месяца назад у себя на задворках. Он, конечно, был без памяти. Из клетки в углу, из-под вонючей мешковины на нее смотрят гноящиеся оранжевые глаза. — Это оборотень? — Да, и притом обратно он не перекидывался ни разу. Больной, наверное. — Нет, дело не в этом. Она ясно видит его — заклинание, будто шип, вонзившееся в холку. Заклинание, не позволяющее вернуть человеческий облик. Надо немного поработать, попробовать подобрать к нему ключ, здесь нельзя действовать грубой силой. То ли её запах долетает до обитателя клетки, то ли судьба двигает вперед очередную фишку — но оборотень резко бросается на прутья. Он скулит и тычется сухим носом в железо, которого коснулись ее пальцы. «Когда я буду старой, с крашеными в синий цвет волосами, я сверну за угол в Стамбуле, а там окажешься ты, и я не удивлюсь. Потому что… ты ведь всегда со мной, знаешь?» Он знает. — Оз?! Улыбчивого хозяина взрыв выносит на улицу. Комната раскрывается, будто коробочка хлопка, иконки, свечи и шкатулки фонтаном бьют во все стороны. Глаза Уиллоу черней безлунной ночи. Под сизой шерстью ходуном ходят ребра, но с её помощью зверю хватает сил выбраться из-за скрученных спиралями решеток. — Ты всегда будешь со мной. Нам обоим пришла пора свернуть за угол. 14 февраля 2010 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.