ID работы: 5679698

Давай побудем близкими

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты медленно шагаешь по заснеженному парку, расположенному неподалеку от отеля, владелец которого дал тебе отгул, а также сам отложил свои самые важные дела, чтобы провести этот день с тобой. Устремляешь взгляд куда-то в сторону, осматривая оголенные деревья, покрытые серебристым инеем. И в другой ситуации ты бы, безусловно, любовалась таким волшебным зрелищем, вовсе не желая, чтобы эти мгновения заканчивались. Однако, крепко держась за руку с тем человеком, к которому ты не испытываешь абсолютно ничего, эта дорога становится просто невыносимой. Хочется бежать. В неизвестном направлении, куда подальше. И ты до последнего старалась внушить себе в голову то, что именно этот парень подходит тебе, как никто другой, ведь всегда мечтала быть с ответственным и надежным человеком, который по-настоящему любит тебя. Но почему-то с ним ты не чувствуешь себя счастливой. И ведь правда — сердце не обманешь. Видимо, оно все еще любит кого-то другого. И сейчас, ты снова фальшиво улыбаешься, совершенно не вдумываясь в смысл очередной шутки, или же какой-то истории, произнесенной Никитой Андреевичем. Сколько он уже рассказал тебе о своей жизни? — Ты и сама не помнишь, ведь все время только положительно кивала, делая вид, что тебе действительно интересно. Тебе категорически неудобно говорить всю правду этому молодому человеку, ведь ты осознаешь, что легко можешь обидеть его. И снова эти надоедливые принципы, из-за которых порой, ты просто не можешь жить полноценно. Но зато, парню кажется, что ему точно удалось покорить твое сердце. Впрочем, как же он ошибается. Он задал тебе какой-то вопрос, но ты вновь прослушала его, и теперь вынуждена по-глупому хлопать ресницами, при этом заливаясь румянцем уже не от мороза, а от бесконечного, на твой взгляд, стыда. Ты постоянно отдаляешься от реальности, погружаясь глубоко в свои мысли и раздумья, полностью забывая о том, что сейчас находишься не одна. И далеко не в самой лучшей компании, чтобы мечтать о том человеке, в отношениях с которым уже давно поставлена жирная точка. Но ведь вы оба просто не можете друг без друга. Ты понимаешь, что его не заменит никто. Не смотря ни на что, он до сих пор тебе дорог. Он до сих пор является твоим миром. Твоим кислородом. Остается лишь догадываться, взаимны ли ваши, уже казалось бы, сгоревшие чувства. Вы оба наломали дров, разрушив все то, что когда-то было между вами. И наверное, уже нельзя ничего исправить. Хотя, вы жаждите этого. Невыносимо. Неожиданно вспоминаешь, как перед встречей с Дягилевым смотрела в экран своего смартфона, где была открыта твоя любимая фотография — на ней ты с Пашей. В тот день, когда он любезно предложил проводить тебя до дома. И вроде, это было даже не свидание. Обычная прогулка, но именно тогда ты была по-настоящему счастлива. Ведь пройдя через все те испытания, ожидающие вас в отношениях, вы наконец-таки остались вместе, уже в статусе пары, о чем мечтали настолько долго. А самое главное — поняли, что действительно любите друг друга. Однако, жизнь в очередной раз преподнесла сюрприз, и к огромному сожалению — неприятный. И именно после этого, в порыве злости и отчаянья ты удалила все его сообщения, номер телефона, оставив только это изображение. И теперь, видя эту картинку хочется жить дальше, вспоминая все те теплые моменты, связанные с сербом. Правда, крайне редко. Пожалуй, чаще всего хочется плакать, понимая, что ты раз и навсегда потеряла свое истинное счастье. Но ведь ты уже научилась держать себя в руках. Как-никак, прошло уже достаточное количество времени.

Тебя больше ко мне не тянет, В рутину поглощает этот дым и убивает. Любовь — экзамен, любовь ломает — И люди в ней, как и никотин.

Ты слышишь знакомый голос, бесцеремонно кричащий вам остановиться. Чувствуешь, как по твоему телу в одно мгновение пробежались миллионы мурашек, заставляя тебя едва заметно вздрогнуть. И этот голос такой родной. Ты не спутаешь его не с чьим, даже не слыша долгое время. Никогда не забудешь те непередаваемые ощущения, которые постоянно испытывала, наслаждаясь этим будоражащим акцентом. Кого ты обманываешь, Канаева? Ты до сих пор испытываешь их. Не можешь без них. И не сможешь никогда. Тебе изрядно надоело скрывать эти чувства, постоянно делая вид, что относишься к сербу с абсолютным безразличием. Все время опускать свои глаза в пол при одном виде этого молодого человека, в надежде не встретится с его взглядом. Да и в целом, снова и снова избегать парня, лишь бы не находится с ним настолько близко. Ведь это опьяняет твою голову. Впрочем, сейчас бежать некуда. Ни от него, ни от себя. Медленно оборачиваешься, будто бы надеясь, что его не окажется за твоей спиной. Но все-таки, он именно там, быстрым шагом приближается к тебе, даже не обращая внимания на Никиту, в свою очередь разгневанно наблюдающим за всей обстановкой. Твое сердце колотится в бешеном темпе, создавая ощущение, что вот-вот выпрыгнет из груди. Ты не переставая кусаешь свои губы, в последствии чего на них появляются небольшие трещинки, постепенно наполняющиеся алой жидкостью. Довольно странно, ведь раньше никогда не имела такой привычки при волнении. Но самое главное, ты понятия не имеешь, что он здесь делает. Что ему вдруг от тебя понадобилось? Сам в последнее время завидев тебя сразу же разворачивался и уходил в другую сторону, пытаясь не бросать даже мимолетный взгляд на место твоего нахождения. И наверное, Паша даже не догадывается, что тебе крайне неприятно наблюдать за такой картиной. — Отойди от нее. — он впивается своим разъяренным взглядом в Дягилева, чьи ладони уже давно сжались в крепкие кулаки, готовые вот-вот нанести удар. И сейчас сербу совершенно все равно на то, что этот парень может с легкостью зарядить ему в лицо, не желая поступать так, как ему сказал знакомый. И не смотря на это, Павел готов потерпеть, а также дать отпор. Ведь этот гад позарился на тебя. Ты же — его. Хотя, какая уже его... После всего того, что было, парень может только мечтать об этом. Но он готов на все, чтобы вы были вместе. — А если я не сделаю этого? — нагло ухмыльнувшись, Никита сделал шаг вперед, оказавшись практически вплотную с собеседником. Молодые люди будто бы не замечали тебя, продолжая выплескивать из себя всю агрессию, накопившуюся за последнее время. — Тогда я заставлю тебя силой. — прошипел серб, в следующую минуту уже набросившись на парня. Неизвестно, насколько серьезно завязалась бы эта драка, не встань ты между ними, тем самым не давая схватке начаться. Похоже, молодые люди уже забыли, что находятся на улице, в довольно-таки людном месте. Словно два разъяренных быка, стало даже страшно. И вообще, кто им дал право так с тобой обращаться? Делить, словно какую-ту игрушку. Неужели они действительно не понимают, что тебе неприятно? Взрослые люди, а ведут себя, как маленькие дети. — Вы с ума сошли? — ты буквально кричишь, стараясь достучаться до этих двоих. Твое дыхание в одно мгновение стало рваным, а сердцебиение участилось в несколько раз. — Господи, что вы творите? — Я не позволю ему прикасаться к тебе. Прикасаться к моему. — ты ощущаешь, как внезапно екнуло твое сердце. Никогда раньше не испытывала подобного чувства, думая, что все это — какой-то глупый вымысел. Впервые за последние дни захотелось искренне улыбнуться, показывая свою радость. Тебя никак не покидают мысли о том, что все-таки ты до сих пор не безразлична этому сербу.

А помнишь, как зависали, дни пролетали Головой об пол, даже когда я сам был. С ума сходила, звонила по-домашнему, Бросала крики, все повторялось по-вчерашнему.

Глубоко вздыхаешь, прокручивая сказанные ранее слова Павла в голове. Вроде бы, нужно что-то ответить, хотя бы из-за неловкой паузы, образовавшейся после той фразы. Но почему-то ты не можешь придумать ничего путного, только теребя свои пальцы от волнения. Да и нужно ли вообще что-то говорить? Пытаешься выглядеть как можно увереннее, изображая из себя каменную леди. Ведь ты не хочешь, чтобы он ненароком не заметил, что ты к нему не ровно дышишь. — А с чего ты взял, что я твоя? — будто бы в одно мгновение вся его надежда обрушилась в глубокую пропасть. И теперь ему хочется последовать за ней. Туда же. Казалось бы, он стоит на ногах, все в порядке. Но внутри он уже давно погиб сердцем. Умер душой. Однако, чего еще ожидал от тебя? Что ты прямиком бросишься к нему на шею, заключая в крепкие объятья? Что сразу же простишь ему все то, что он когда-то натворил? Видимо, молодой человек знает тебя очень плохо. Ты и сама понятия не имеешь, зачем выпалила такие слова. Ведь на языке крутились совершенно другие. Совершенно другие! — Потому что я не могу без тебя, Даш. — он подходит к тебе настолько близко, что теперь ты можешь ощущать его дыхание на своем лице. Аккуратно берет твою маленькую ручку в свою, как будто боясь, что ты сейчас куда-то исчезнешь. Но на его удивление ты не сопротивляешься, лишь продолжая робко глядеть ему в глаза. Ты не показываешь этого, но тебе чрезвычайно приятно, что он так нежен с тобой. Тебе нравится находится на таком, пробирающем до костей, морозе. Ведь его прикосновения дарят тепло. — Я такой идиот, — парень звонко усмехается, вспоминая все те события, из-за которых вы не вместе. И все это организовал он. — не знаю, как можно было тебя потерять. — отводит свой взор в сторону Никиты. Тот осознает, что с тобой у него уже явно ничего не получится. Пускай это довольно обидно. Но похоже, что серб в серьез решился вернуть тебя. Дягилев ничего не поделает. — Я никогда не прощу себе этого. — перешел на шепот, заключая твое лицо в свои ладони, упиваясь этой близостью. На твоих устах заиграла по-настоящему счастливая улыбка. Ему стояло добиваться этого. Он смог. — И я безумно тебя люблю. — ему никогда в жизни не доводилось говорить такие слова. Молодой человек всегда считал, что ему не дано ощутить это чувство. Да и вовсе не хотелось. Казалось, что может быть лучше всевозможных вечеринок и дешевых девиц, которые с огромным удовольствием проводили одну ночь у него в люксе? Но все-таки, нашлась та, которая, безусловно, смогла найти ключ к его сердцу. Изменить полностью. Сделать взрослым человеком, способным любить. И сейчас, именно тебе он адресует столь важное признание. Не поверить в него было бы просто нелепо. Ведь серб никогда не разбрасывался подобными фразами. Ты больше не в состоянии сдерживать слезы, уже омывающие твое лицо. Крепко обнимаешь его, стараясь притянуть как можно ближе к себе. Его руки по-хозяйски устроились на твоей талии, периодически поглаживая спину. В этот момент вы наконец-таки почувствовали ту легкость, о которой даже не вспоминали столь долгое время. Захотелось дышать. Жить дальше. Вместе. Оставляя мимолетный поцелуй на твоей макушке, он прикрывает глаза, наслаждаясь тем, что теперь ты только его. Он ни за что не позволит себе допустить того, что однажды разрушило ваши отношения. Укроет тебя от всего мира, не позволяя отобрать никому. Постоянно будет с тобой, стараясь сделать все, чтобы ты была счастлива. Но твое истинное счастье — быть с ним. Всегда. А остальное не важно. Замечаешь, как Никита Андреевич уже отдаляется в противоположном направлении от вас, стараясь как можно скорее покинуть этот парк. Тебе немного не по себе, ведь ты даже не успела извиниться перед своим начальником. Нахлынуло море эмоций, с кем не бывает. Конечно, его немного жалко. То невеста из под венца сбежала, то ты, на свидании с ним, внезапно возвращаешься к человеку, с которым была ранее. Да еще и не самым хорошим его другом. Но к большому сожалению, ты уже никогда не будешь относиться к нему так же, как ранее. Когда-то он казался тебе хорошим парнем, умным, добрым, романтичным, внимательным. Однако, он поступил очень нагло со своей, уже бывшей возлюбленной, цинично бросив ради тебя. Возможно, кому-нибудь такой поступок показался бы вовсе неплохим. Впрочем, точно не тебе. Ты всегда избегала подобных мужчин. И не смотря на то, что Павел также далеко не идеал, со своим специфическим прошлым, он сумел доказать всем, а самое главное — тебе, что готов меняться. В лучшую сторону. И ты, безусловно, благодарна ему за это.

Давай побудем хоть немного рядом близкими, Хоть и не вместе, друг другом мы зависимы. Пускай весь мир по кругу путает нас мыслями, А я хочу с тобой немного побыть близкими.

Ты медленно приникаешь к его губам, насыщаясь им сполна. Вы не замечаете мороза, беспощадно жалящего кожу, ведь с ваших уст слетают радостные улыбки, дарящие непередаваемое тепло. Сколько же вы не были счастливыми? Пожалуй, лучше даже не вспоминать. И только находясь вместе, вам удалось зажечь те самые искры, жившие внутри. Не обращаете внимания ни на кого вокруг, сейчас есть только вы. Вдвоем. Осознаете, насколько нужны друг другу. И неизвестно, когда закончится этот момент. Но все же лучше, чтобы он длился целую вечность.

А до весны всего три шага, Но без тебя эта дорога превратится в километры ада; И врать не надо, что не можем мы быть близкими, Давай вернём тепло в груди, пойдем на риски и...

— Моя. — он прошептал прямо в твои уста, в эту же минуту подарив очередной поцелуй. Рядом с ним ты чувствуешь себя защищенной. Знаешь, что в любое время этот человек поддержит тебя. Поможет тебе. И ты уже не представляешь свою жизнь, не будь его в ней. Он стал частью тебя. — Только моя. — произнес снова, словно стараясь внушить тебе это раз и навсегда. Чтобы ты больше никогда не сомневалась в нем. Никогда не думала о том, что когда-нибудь он сможет быть с другой. И такое чувство, будто это сказка. Со счастливым концом.

Пускай весь мир по кругу путает нас мыслями, А я хочу с тобой немного побыть близкими. А хочу с тобой немного побыть близкими...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.