Часть 8
12 августа 2017 г., 00:55
— Ну я ж говорю, что они меня раскололи… Но может быть это к лучшему? Не будет так одиноко. — она попыталась улыбнуться и подбодрить Спринга, который смотрел на неё так, будто увидел Сатану танцующую джигу.
— Мне не нравится эта затея… — Он прижал уши.
— Да ладно тебе… Пойдём. — она поправила его чёрный галстук и повела из комнаты.
Они вышли из подсобки и пошли в главный зал. Баллора, Фаня и Фред сидели за кулисами сцены. К Баллоре подбежала маленькая заводная куколка в балетной пачке и что-то сказала ей. Баллора ей ответила и та убежала. Когда Бэйби и Спринг подошли к ребятам, у них глаза были как тарелки.
— П-привет. — еле выдавил из себя Спринг.
— Вот… Это и есть он… Его имя Спрингтрап… — Бэйби замялась в конце.
— Это и был ты?.. — Фаня аж встала, навострив уши.
— Ну да…
— О боже… — Фред поднялся и протянул руку для рукопожатия. — Я Фантайм Фредди, или Фред. Это Фантайм Фокси, или же Фаня. А это Баллора.
— Приятно познакомиться… — Спринг заставил себя пожать руку починенному аниматронику.
— Ребят… Нас кстати уже зовут на сцену… — тихонько произнесла Баллора.
— Ах, точняк, я чёт забыла. — Фаня поправила свой платок на шее и вышла к детям из-за штор. Баллора и Фред тоже вышли на свои позиции. Остались только Бэйби и Спринг.
— Ладно, мне пора… Я вечером к тебе зайду. — Она улыбнулась и взяв свой красненький микрофон, она вышла на сцену. Спринг лишь глубоко вздохнул и ушёл обратно к себе.
Время около 20:13. Пиццерия закрылась. Все поужинали, а Бэйби вновь понесла поднос в подвал. Спринг всё ходил туда сюда, перетаскивая коробки и мешки с мусором. В подсобке становилось всё свободнее и свободнее. Спринг, пока нёс одну из коробок, споткнулся об ножку стула и с грохотом упал, перевернув стул и коробку. Бэйби же как раз и зашла в это момент. Она подбежала к столу и поставив поднос, она подбежала к Спрингу.
— Господи, ты в порядке? — Бэйби помогла встать Спрингу.
— Ухх, бл◇ха муха… Я себе кажись чё-то сломал… Спасибо… — Он выпрямился, держа ушибленное место. — А ты мне опять еды принесла?..
Бэйби кивнула.
— Я не особо голоден… От чая не откажусь… — он взял чашку с подноса и сделал глоток, облокотившись об стол. — Ты пришла не только с ужином. Я смотрю, у тебя разговор есть…
— Да… Вот помнишь первый день нашей встречи? Ты сказал, что меня убьют медленно и жестоко, как в моих кошмарах… Откуда ты знал о моих снах?
— Ну… Я часть этого мира. — Спринг вновь сделал глоток. — Я должен об этом знать…
— Это мне ничего не дало! — она топнула ногой.
— Не бушуй. Лучше скажи мне вот что. Ты зачем тогда пошла сюда? Судьбу испытать?
— Просто тут были звуки и я хотела проверить… Но в этом есть и плюс…
— Какой? Умереть от проблем? — он отставил кружку.
— Нет… Я встретила тебя…
Спринг резко замолчал. Он выглядил уже не более серьёзным, а даже удивлённым.
— Ты спас мне тогда жизнь… Я тебе очень благодарна. — Бэйби улыбнулась.
— Ну так, я не мог тебя бросать одну на растерзание Эннарда… — Спринг скрестил руки на груди.
— Спасибо тебе… — Бэйби не выдержала и обняла Трапа.
— Ох, только без телячьих нежностей… — Он приподнял руки.
Ничего не произошло. Бэйби лишь крепче обняла его и уткнулась носиком в его грудь.
— Бл¤ть, Бэйби, я серьёзно… — он опустил уши.
Примечания:
Масенькая глава получилась. Ну извините. И опять глава выходит поздно. Ведь ночь-это единственное время суток, где можно уединиться с самим собой. Наслаждайтесь шоле. Всех люблю ♡\( ̄▽ ̄)/♡