ID работы: 5679910

Обычно, первый стих пишут о любви, о своей первой любви,но все изменилось после экспедиции

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычно, первый стих пишут о любви, о своей первой любви,но все изменилось после экспедиции

Настройки текста
Дождь, падая, шумел так холодно, монотонно и тоскливо. В комнате стоял тот особенный запах старых книг и свеженапечатанных статей из столицы об результатах экспедиций за последний год. В кресле, у окна, сидел Ривай.Он что-то горячо говорил своим хриплым голосом, но при входе Командора Зое тотчас же замолчал и, не обращая на нее внимания, продолжал свое дело. Прошла ровно неделя, как Эрвина не стало, всю эту неделю Ривай не ел, всю эту неделю Ривай не спал, всю эту неделю он не выходил из кабинета. За неделю до экспедиции, он нашел у себя в столе пару набросков, похожих на стих, который он, скорее всего, не успел дописать и решил закончить это дело позже. Обычно, первый стих пишут о любви, о своей первой любви.Так думал Ривай, и решил посвятить это стихотворение тому, кто вытащил его на поверхность, кто подарил ему крылья и поднял в небо. Но все изменилось после экспедиции. Теперь строчки стиха имели иной смысл. Первый стих Ривая был о смерти, о жестокой потери, об оторванных крыльях, о поражении. "Лежит на крыше бравый воин, Он сотни жизней в пепел обратил, Сегодня, в предвкушении сражения, Он отдал окончательный приказ «Сражаться до конца! Стоять! Мы обретем свободу!» Лишь слепо те доверились ему. И снова, набирая обороты, в бой ринулись солдаты. Знал каждый, он не вернется с этой битвы, Не встретит больше утро, родных он не увидит. Полягут в землю все, И будут гнить веками И в пепел обращаясь, Бездыханно лежа. <…> Закончен бой, они все проиграли, Оставив после-тысячи людей. Остался лишь один. Один, из более чем тысячи солдат! Мы многих потеряли в этой битве. Родных друзей..солдатов..сослуживцев. Лежит на крыше бравый воин, Он сотни жизней в пепел обратил. Лежит на крыше бравый воин, Не встанет воин больше никогда"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.