ID работы: 5679991

Как Себастьян Михаэлис заключил контракт с русской девушкой

Гет
NC-17
Завершён
421
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 1684 Отзывы 108 В сборник Скачать

Я вернулась

Настройки текста
Примечания:
Ласкающее рыжие пряди солнце Саранска вот-вот покинет комнату юной девушки. Она безмятежно спит в неопрятной, совсем подобной дьявольскому ложу кровати, а всё из-за того что юная «леди» ворочается во сне, измученная кошмарами и прочими тяжбами, свалившимися на её плечи вместе с демоном-дворецким. — Госпожа Кора, я вхожу. — а вот и сам виновник летающего КИМа по математике, молочного супа и чудища без лица из сегодняшнего сна рыжеволосой. Девушка недовольно потягивается, а после выпрямляется, изумлённо оглядывая перевёрнутую с ног на голову кровать. — Ей-богу, словно всю ночь занималась сексом с только что вернувшимся из армии парнем. — прикрывая рот рукой, прошептала Кора, переводя изумлённый и тем же временем вопрошающий взгляд на своего слугу. — Не говорите об этом при мне. — кротко ответил Себастьян, поднимая свою хозяйку с кровати и на всякий случай оглядывая её с ног до головы, а то вдруг чего упустил. — Про что: бога или армию? — рыжеволосая многозначительно вскинула брови. Её вопрос, конечно, был больше язвительный и риторический, ведь в силу скверности характера, да и спишем всё на фазу сегодняшней луны, хотелось ей дворецкого всячески поддеть и вывести из строя. — Про секс. — но тот лишь холодно взглянул своими каре-алыми глазами на то, как щёки Коры сдерживают два микровзрыва. Жаль только, что развязанные колким юмором губы можно было остановить лишь одним способом, да и тот был слишком не к месту… — А чего так, не смогаешь? Всё понимаю, Себастьян, уже не молодой. — Кора со своим слугой была довольно близка уже долгое время. Им нравилось проводить дни вместе, ведь наравне с ужасным чувством юмора девушка обладала хорошим музыкальным слухом, была сильной, чуткой, очень жизнерадостной, но временами подавленной тем, как подло поступили её подруги, оставив одну в опасности. Ну и чёрт с ними, ведь опасность теперь на её стороне и ходит по её указке, движимая не только контрактом, но и каким-то неясным личным мотивом.

***

— Ваш утренний чай. Я заварил вам «Жасминовую жемчужину дракона» это довольно популярный сорт зелёного чая, широко распространён среди влиятельных лиц стран Азии. В нём нет эссенций и масел, вкус жасмина раскрывается богато и пьяняще, а полезных свойств не сосчитать. Для юной леди самое то перед предстоящим завтраком. — голос мужчины был совершенно привычным, всё таким же тактично холодным. Михаэлиса не задела утренняя шутка Коры о его активностях, пусть для демона это был настоящий удар ниже пояса. Скрытые под белоснежными перчатками руки, соблюдая правила китайской чайной церемонии, заварили чай достойный самого императора. Кора радостно принимала такие подарки от слуги, хотя до конца не понимала того, откуда Себастьян добывает для неё все эти деликатесы, ведь с бюджетом в тысячу рублей не то чтобы чай нормальный не купишь, а продуктов только с гулькин нос принесёшь. Ярко-голубые глаза необъятной глубиной смотрели на дворецкого при каждом глотке изысканного напитка. Себастьян стоял рядом совсем бездвижный, весь такой статный и изысканный. — У меня были планы на сегодняшний вечер. Сможем вместе убраться в зале? — девушка закинула ногу на ногу, задумчиво отведя взгляд на оживлённую улицу. Жаркий летний день кипел жизнью, под окнам девушки с одной стороны был озеленённый двор и детская площадка, а с другой стороны шумноватая улица и магазин, около которого по русской традиции вечно дрались неясного сословия мужчины: вроде бы бомжи бомжами, но ох уж эти диалоги с вызовом на дуэль и элегантные серые пиджаки, появляющиеся в тёплое время года. Ну что скажешь — настоящий джентльмен всегда свеж. Глаза дворецкого округлились в изумлении, в них так и читалось: «Ну нихуя себе, а ничё что я.? Ничё… Да иди ты», ведь уборка в этой обители божественной красоты и адской силы проходила регулярно, точнее сказать чуть ли не каждый день. Алый взгляд был сокрыт молчаливыми веками, когда девушка вопросительно взглянула на демона-дворецкого, ожидая его ответ. — Да, миледи. — поднимая со стола небольшую пустую чашку, ответил Себастьян, отставив посуду в раковину. В доме и впрямь царила чистота и пусть вчера девушка устроила небольшой погром, в том числе и в зале, сегодня там уже было чисто. Только сама хозяйка квартиры об этом ещё не догадывалась… Ну ничего, пусти её в комнату и там, как по волшебству, то демон возникнет, то бардак, то тупость перед экзаменами, то найдётся какая-нибудь утерянная лет сто назад брошь тётушки покойного кузена сестры отца по дедушкиной линии протопопа Алексия сына сварщика Павла. Но это со временем начало Себастьяна очаровывать. Люди перестали его интересовать, стоило Графу Фантомхайву унести в могилу свою долгую месть и тайну его истинного имени, но с Корой дни многолетнего демона стали чуть красочней. Она для него была слишком юной, местами взбалмошной, но интересной. За ней, по мнению служителя ада, тянулась вереница неудач, а над бедовой макушкой висел дамоклов меч, вместе с тем вереницу она ломала и обходила, а меч сама на себя и свалила, заявив, что лучше опасность придёт по её воле, но когда она будет готова, нежели попадётся пенкой в и без того ненавистном молоке. И так изо дня в день. Михаэлис заплетал рыжие косы, читал ей бессмысленную газету, иной раз сидел на диване и слушал то, как девушка сама читает ему новости из интернета, рассказывая ход дел в мире, но больше всего им обоим нравились долгие, бессмысленные сериалы или шоу. Их можно было включить на фоне, заняться каким-нибудь более продуктивным делом, краем уха слушать чепуху и комментировать чуть ли не каждую сцену таким образом: — Ерунда какая-то. — Мне тоже не нравится. Сделай погромче. — Сию минуту, Госпожа. Кора была поражена всем спектром эмоций демона и, что поразило её ещё больше, так это то, сколько разных слов он знает. Что уж говорить, она ведь лично занималась с ним русско-французским, чтобы Себастьян, не приведи господь, не пропустил мимо своих благовоспитанных ушей обращённых к нему «шлепок майонезный», «гусь педальный», «щеголь маломальский», «дед инсайд заднеприводный» и вовремя смог набить невеждам ебучку. То-то же! Базарчик то на фильтр надо ставить, не 2010 год на дворе. Но, будем честны, заниженная тонированная в круг приора с орущей из дребезжащих колонок лезгинкой всё ещё вызывала ужас даже у Себастьяна. И как такое вообще возможно?..

***

Приближалось время обеда. Сваренный по всем канонам дорогущих ресторанов куриный бульон больше всего нравился Коре, не смотря на то, что за окном была жара и хотелось чего-то похолоднее. Да и как здесь откажешься, когда в тарелке вкуснейшая и мягкая лапша, куриное яйцо и совсем лёгенький бульон, съедаемый на раз-два? Гастрономическое удовольствие в такие минуты получалось наисильнейшим, ради такого и душу продать не грех! Но, к сожалению или к счастью, после сытного обеда полагалась уборка в зале. Кора, важно вздёрнув свой курносый носик, распахивает двери в комнату и, оглянув её раза три для убедительности, заходит внутрь, разведя руками. — Себастьян, это я такая сильная стала, что весь бардак стал исчезать лишь от одного упоминания уборки? — совершенно театрально поинтересовалась девушка, оборачиваясь на раздражённого, немного не догоняющего её шутки дворецкого. — Мойдодыра давно не перечитывали, что ли? — съязвил в ответ Михаэлис. О-о, это надо было видеть и слышать. Рыжеволосая, раскрыв от удивления рот, обернулась к демону, только и делая, что квакая молча ртом. Наконец-то достойный противник, наша схватка будет легендарной! — Ты хочешь сказать, что я грязнуля? — уткнув руки в бока, настойчиво произнесла девушка, принимаясь ну очень угрожающе сокращать дистанцию между ней и демоном. Чёрноволосый стоял как вкопанный, смотрел только тихо-тихо, словно выжидал момента, чтобы схватить свою жертву и утащить в адское логово. Но русскую этими приколами не взять, очереди во взрослой поликлинике ужасностью и смертоносностью похлеще будут. Однако, чего Кора ожидать не могла или не хотела, так этого того, что демон поступит с ней так предсказуемо. Схватив юную леди за воротник пижамы, мужчина притянул её совершенно близко к своему лицу, склоняясь своей бездонной тьмой над растерянной, пойманной в ловушку жертвой. Кромешный мрак заполнил комнату, отовсюду слышался глухой гул, странное металлическое постукивание, женский шёпот, а за спиной рыжеволосой распахнулся с десяток алых глаз. Девушка затопала ногами, схватившись за цепкую руку слуги и завизжав со страху так, как не визжала ещё никогда. Себастьян её тут же отпустил, повалив на пол и широко, обаятельно даже улыбнувшись. — Нет, абсолютно нет. — поправляя белоснежные перчатки, ответил дворецкий. И всё же чувствовалась в нём какая-то неукротимая животность, которую Кора, признаем честно, боялась больше всего на свете. — Убирайтесь в комнате, я вам помогу. — Здесь и убирать нечего. — поджав колени к груди, обиженно буркнула девушка. Она тут же отмахнулась от руки помощь демона, приказав тому уйти на кухню, пока она его не прибила основательно. Печать неприятно саднила, заставляя Кору прижимать её ладонью, чтобы сбавить ощущения. — Придурок. Вечер не наступал долго, словно ему так повелел всесильный демон, послушно сидящий на кухне, где он и проводил большую часть своей новой жизни. Удивительно похоже на судьбу женщины: вроде бы сам согласился, даже контракт заключил, а теперь сидишь дома, скучаешь, то пожрать приготовь, то обстирай, то уберись, временами даже погулять сводят, но это как повезёт. Эх… Но, отбросив грусть и печаль, позабыв своё высокомерие и самолюбие, рыжеволосая пошла молчаливо перед демоном извиняться, а то ведь забьёт ещё несчастную совсем. Девушка нехотя, но даже принарядилась: надела бежевые классические брюки с чёрным поясом, кремовую рубашку, добавила в образ маленькие серёжки в виде висящих чёрных вишенок и обожаемые ею тоненькие, аккуратные серебристые колечки. — Чёрт, совсем не подумала об этом… — тюкнув себя по лбу, прошептала девушка, когда посмотрела на свои босые ноги, выходя из комнаты. Вся обувь стояла в прихожей и дойти до неё незамеченной было совершенно нереально. — Ну ничего страшного, белые носочки всегда в моде. Совсем на цыпочках, как вор, пробиралась по длинному коридору к кухне, слыша то, как Себастьян уже вовсю готовит ей что-то вкусненькое. Конечно, время то уже к ужину! Кора тихонько зашла в комнату, мягко, нежно так обхватив дворецкого своими тонкими, по-спортивному сложенными женскими ручонками. Этот жест не остался без внимания и, казалось, Себастьян даже заурчал, как довольный кот, ледянющими пальцами огладив худое запястье своей хозяйки. Та извинялась совсем паршиво и, зная это, лишь молча упиралась в его спину щекой, ждала, пока он сам ей что-то скажет. Но он молчал, занимался своей нудной готовкой и был глубоко погружён в это ва-ажное дело. Рыжие локоны, убранные в какую-то быструю причёску, то и дело спадали на юное лицо, так и сохранившее всеобщее молчание. Но наконец наш высокорослый джентльмен в щёгольском костюме на свою хозяйку внимание обратил, кое-как выкрутившись из её объятий, дворецкий укрыл макушку крупными ладонями, прижимая девушку к своей груди. И пахло от него так свежо и приятно: лёгкий аромат ананаса, бергамота, ощущались кофейные нотки и соево-медовый привкус, видимо впитавшийся в его одежду с сегодняшнего обеда. Себастьян обхватил лицо девушки своей рукой, подняв растерянный, обиженный взгляд на своё дьявольское лицо. Кора молчала, сжимала ладонями выглаженный воротник фрака Михаэлиса, то и дело притягивая мужчину к себе поближе, но тот был недвижим, как скала. — Что у нас сегодня на ужин? — девушка растерялась, отвела взгляд в сторону и шмыгнула носом, гордо выпрямляясь. Сейчас эта язвительная парочка выглядела гармонично, дворецкий смотрел на свою хозяйку снисходительно, лелеял и нежил мягкие щёки, пока за его спиной томилось мягкое куриное филе в нежной панировке. День был поистине мясным! Прикоснувшись лисьими губами к подкрученной длинной пряди, мужчина тут же девушку отпустил, придержав ладонью чужую руку на своей груди. Пунцовая, совсем смущённая Кора тут же поспешила в свою комнату, дабы скрыть свои эмоции от питающегося её слабостями демона. — П-придурок. — довольно улыбаясь, прошептала она, закрывая дверь в свою комнату.

— Ужин на столе, моя леди. Сегодня я приготовил для вас нечто неожиданное: приятную концовку нашего долголетнего контракта. А теперь, прошу меня простить, я вынужден откланяться. Farewell, mistress

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.