ID работы: 5679995

Неизбежность

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Она так прекрасна. - Деметрий любуется лицом новообращенной вампирши. Вот уже скоро она очнется, откроет глаза. В комнату стремительно входит Джейн. - Охраняешь ее? - взгляд насмешливый и чуть усталый. - Надеешься, что владыка позволит ей жить. - Я очень на это надеюсь. - сдержанно произносит ищейка. - Тогда поторопись. У тебя не так много времени. Попробуй уговорить Аро. - заметив недоверчивый взгляд, белокурая вампирша благосклонно кивает. - Я побуду возле нее, никто ее не тронет, включая меня. Даю слово. - Спасибо, Джейн. - как бы там ни было, но сейчас он ей действительно благодарен. Аро смотрит на склонившегося в глубоком поклоне вампира. - Все же просишь сохранить ей жизнь? - Она может быть полезна.- тихо и вкрадчиво произносит тот. - Хитришь...- владыка произносит это без гнева, вполне обыденно. - Руку дай. Едва коснувшись ладони подчиненного, Аро едва заметно улыбается. - Она тебя заинтересовала. Но насколько я понимаю, это не та вечная любовь, лишающая разума и сил. Пристальный взгляд в глаза. Оставить жизнь или все же казнить? - Пожалуй, я выполню твою просьбу. Надеюсь, что ты оценишь мою снисходительность. - Спасибо, господин. Выйдя за дверь, Деметрий облегченно выдохнет. Поговорить лично с Аро оказалось верным решением. Тот все же сжалился над ним. Не стал убивать столь дорогое ему существо. - Мы будем счастливы вместе, Къяра. Вечно. Сто лет минет почти незаметно. И уже уверившийся в своем счастье ищейка внезапно получит неожиданный удар. Уже после того как в Вольтерру заявятся Каллены и Белла Свон, уже после того как Аро решит их все же отпустить, фактически помиловать на этот раз. Деметрий замечает непривычную растерянность жены. - Что случилось, ты взволнована? - Деметрий, я кажется совершила большую ошибку. - тихо шепчет Къяра. В ее глазах плещется ужас перед неизбежным. И словно отвечая ее мыслям в коридоре появляется Джейн - Пойдем. - сухо произносит она. Къяра покорно опускается на колени перед владыками. - Я не знаю, что на меня нашло. Я не хотела ничего дурного. Владыки, накажите меня, но молю...молю не казните. Ее голос прерывается от беззвучных рыданий. Владыки смотрят на нее холодно и безжалостно. - Предать клан, это ты называешь ничего дурного? - гневно бросает Кай. - Если бы не случайность, то Каллен раскрыл бы смертным существование вампиров. - Я начинаю сожалеть, что в свое время уступил просьбам Деметрия и не казнил тебя. -холодно произносит Аро. - Но это можно исправить. Феликс. Услышав распоряжение владыки Деметрий бросается вперед, прикрывая собой жену. - Господин, Къяра ошиблась. Она заслуживает наказания, но не смерти. - Мне жаль, но закон один для всех. - скучающе произносит Аро. - Тогда и меня казните. Не смогу жить без нее. - ищейка опускается на колени, но продолжает смотреть в глаза своего господина, не склоняя головы. - Это что? Условия нам ставить решил? - взрывается Кай. - Алек, отключи его чувства. Но Аро сдержанно останавливает порыв брата. - Подожди, Кай. Возможно, я проявлю некоторое снисхождение и понимание. Приговор звучит неожиданно мягко. Всего пара месяцев без крови, но есть одно "но", еще одна ошибка и Къяра будет казнена без проволочек. Конечно, и Къяра и Деметрий уверены, что ничего подобного не повторится. И искренне клянутся владыкам в своей совершенной отныне верности и покорности. И всего через каких-то двадцать лет Деметрий, вернувшись с очередного задания, почувствует всем своим существом, что случилась беда. - Къяра.. - Она вызвала недовольство Кая. - тихо произносит оказавшаяся рядом Джейн. - А ты же помнишь об условии. - Но она ведь не человечишка, чтобы вот так...вот так лишить ее жизни за какую-то мелочь.- впервые ищейка жалеет о том, что вампирам недоступны слезы. Хочется вопить, крушить все вокруг. - Почему...почему, Къяра.. Полумрак кабинета Аро. Едва заметная полуулыбка правителя. - Алистер, найди предателя и тогда ты сможешь рассчитывать на награду. Даже на возвращение места в клане. - Я сделаю все возможное, господин. После ухода бывшего ищейки, правитель Вольтури удовлетворенно усмехнется. Деметрий вскоре последует за своей женой. Вольтури ведь не дают второго шанса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.