ID работы: 5680031

Колыбельная перед битвой

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Никогда в Магнолии не было так тихо. Жители покинули его из-за объявленной войны империей Арболес Хвосту Феи. А те, кто остались пытались провести этот вечер как можно более спокойно. Никто из членов гильдии не хотел уступать своему страху, сидящему внутри. Лучший способ отвлечься - быть с тем, кто тебе дорог. Ведь тогда становится не так страшно. потому что своим видом нужно поддержать товарища, и он в ответ будет делать тоже самое.       Эльза и Венди решили понежиться в ванне. Юной убийце драконов присутствие Титании придавало спокойствие, а теплая вода и щекотная пена не давали мрачным мыслям пробраться в голову маленькой девочке. Блаженно улыбаясь, с закрытыми глазами, Эльза давала понять, что это самый обычный вечер, ничем не отличавшийся от остальных. Да, так казалось... Мысли же Титании все время обращались к товарищам. Она думала как все выросли и изменились за прошедший год: их поведение, поступки - все изменилось. Ее мысли прервали объятья маленьких ручек: - Спасибо тебе, Эльза-сан. Я благодарна тебе, что ты привела меня в гильдию в семью.. - Ты стала прекрасной волшебницей, Венди. Настоящая гордость нашей гильдии.

***

Ночь выдалась теплой. В пустом городе было как-то неуютно находиться. Саламандр, который привык к шумихе и веселью, старался пересечь его как можно быстрее. Нацу и Хэппи вошли в свой дом. Он выглядел еще более мрачно, чем улицы. Если бы не вечный беспорядок, то складывалось впечатление, что здесь уже несколько лет никто не живет. Но табличка на входе, с именами хозяев, предупреждает, что они могут вернуться в любой момент. Вернуться.. - Хэппи, а давай устроим Люси сюрприз. Может она чем-нибудь интересным занимается? - он заговорщически подмигнул своему напарнику и широко улыбнулся. - Айя! Вися в воздухе товарищи разочарованно вздохнули: Люси сидела за столом и что-то писала. Но увидев ее огненный убийца драконов очень обрадовался, и не думая больше ни секунды вломился к ней в квартиру..

***

Грей находился на смотровой площадке. Его мало заботил вид города, взгляд волшебника был устремлен на горизонт. Ледяной маг один из немногих, кто обдумывал предстоящее событие. Э.Н.Д..Зереф..Ул.. - Грей-сама! Он обернулся. это была Джувия - сумасшедшая и по уши в него влюбленная. Грей был рад ее видеть, это напомнило ему время, когда они были вынуждены решать что же делать дальше после расформирования гильдии. Волшебник хотел остаться один, "фанатка"- Джувия ему не позволила..совсем как сейчас. Мага это развеселило и приободрило. - Спасибо, что ты есть у меня. Ты всегда рядом со мной. - Ээ..Ну.. Джувия.. - Когда битва закончится, я дам тебе ответ.

***

Гажил лежал на кровати, закинув руки за голову, и вспоминал слова песни, которую напевала Леви себе под нос, когда они возвращались из Совета: Ой Лели усни , а я буду тихонько тебе напевать о ветрах О лютых морозах , о зимах студеных , Что спят в человечьих сердцах. Там хитрые змеи , там вещие птицы, Там люди без песен и глаз. Они под полой прячут души и лица , Но чем-то похожи на нас.. Может быть и правда в этом что-то есть?

***

В семье Штраусов вечер прошел без приключений. И теперь, когда время перевалило за полночь, все семейство уже мирно спало.

***

Макаров, Мевис и Вакабэ закончили последние приготовления для отслеживания врага и обороны гильдии в случае необходимости. И лишь напряженно ждали. Город был тих, а летний ветерок доносил до гильдии песню: А знаешь мой Лада , есть люд за горами Без слез , без Богов , без любви, У них неживая земля под ногами А руки и думы в крови. У варваров мечи и речи булатны, Ты с ними сразишься не раз. Они так жестоки и непонятны, Но чем-то похожи на нас Чем-то похожи на нас..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.