ID работы: 5680086

Пространство Мысли

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***АВТОР***

      Всякая история начинается с какого-то события. Всякой истории нужен толчок для её свершения. Толчком для нашей истории стало одиночество маленького ребёнка. Он не был один в семье, не был одинок физически, но духовно давно плачет по тому, с кем бы он мог проводить больше времени, с кем бы он мог ходить долгие часы, разговаривая о том и другом, высказывая своё мнение, не получая непонимания или порицания, может, и одно и второе разом; ему нужно лишь свободное общение с кем-то...       Ребёнок жил в доме. Небольшом, скорее маленьком доме, в небольшом, скорее крайне небольшом, городе. У него есть старший брат, увлечения, которого совершенно не пересекаются с его увлечениями. Ребёнок ходит в школу и тайно учится играть на гитаре. Ему кажется, что показывать свой интерес к чему-либо, что вызывает у взрослых противоречивые реакции - плохо. Ему кажется, что если брату можно - то ему просто необходимо заниматься чем-то отличным, хотя бы для того, чтобы их не сравнивали.       У маленьких детей часто возникают какие-то проблемы в общении с остальными людьми. В школе его не принимают, над ним смеются, шутят, а он - только сейчас начинает понимать, что следует давать отпор всем, кто заставляет его терять верю в себя и унижать его в его же глазах. Простая истина, однако как мало людей её понимает. Не падай в своих глазах - и вместо этого в них упадут горы, которые возвели неверующие в твою силу.       Одиночество пропитывает его натуру до самого удалённого, скрытого в тени туманных желаний, не пробивающихся наружу, уголка. Теперь с ним нет брата. Он притворяется, что не скучает, что не сожалеет, ведь это так неправильно, так непринято в нынешнем обществе показывать то, что чувствуешь на самом деле. Никому нет дела до того, что чувствует двенадцатилетний подросток, живущий в созданном воображением мире. Там у него появился друг, облик которого остаётся сокрытым и в последнюю встречу. Они общаются, хоть ни разу и не видели друг друга. Минус на минус даёт плюс, два одиночества смягчают острые пики этого чувства, хотя и не затупляют окончательно.       Воображаемый друг, которого нельзя увидеть даже в воображаемом мире, понимает нашего знакомого намного много лучше, чем все, с кем бы он ни пытался поговорить.       Каждому из нас хотелось бы иметь кого-то подобного рядом или хотя бы знать его. Только немногим удаётся сохранить детскую веру в так называемого своего-человека. Однажды отчаявшись, мы соглашаемся на то, что предоставляет жизнь, а когда встречаем кого-то по-настоящему близкого - разрываемся на части. Ничего не поделать, такова судьба многих людей. Однако, стоит всё же задавать себе весьма резонный вопрос: "Точно ли это те люди, которые мне действительно нужны?".       Мальчик в очередной раз входит в место, где они с другом встречаются. Ему снова больно, вновь напоминание о болезненных ранах прошлого проникло в его голову и не даёт уснуть. Утирает слёзы на щеках, увидев тёмную фигурку ребёнка, судя по росту, не старше восьми лет. — Ну и чего ты поник? У тебя опять призраки прошлого в темечко стукнули? - резво и с напором проговаривает тонкий голосок. — Да... - смотря на руки, где высыхает солёная жидкость, отвечает. — М-да-а уж... - задумывается на пару минут, а затем с улыбкой в голосе (а её безусловно слышно) проговаривает: — Знаешь, как мне удалось избавиться от мыслей о матери? - подходит ближе, садится на лавочку в беседке. — Как? - более бодро спрашивает мальчик. — Оказалось, что достаточно создать её образ здесь и поговорить с ним. Не скажу, что это лечит, но весьма смягчает раны. Сейчас я уже не терзаюсь о том, что она меня бросила, и не думаю, почему. Ненависть только осталась... но с этим бороться намного сложнее. — Создать его образ? Бум, ты гений, - радостно улыбается мальчик. Друзья поднимаются, наперегонки добегают до дома, берут сочки и идут охотиться на котонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.