ID работы: 5680165

Зеркало

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вы когда-нибудь наблюдали за тем, как кто-либо очень заморачивается над чем-то. Не важно над чем. Над работой, уборкой и вообще чем угодно. Иногда, это раздражает людей, а иногда это выглядит крайне умилительно. Вот и сейчас, в комнате киевского отеля происходила немногим похожая ситуация.        Илинка очень сильно переживала перед конкурсом. Любое напоминание о нём вызвало у неё бурю самых-самых разных эмоций. Алекс в свою очередь, был достаточно спокоен. И что бы хоть как-то отвлечь Илинку, он предложил ей немного прогуляться и заодно посмотреть город, на что та быстро согласилась.        Стрелки часов показывали полдень. Флоря, стоял возле окна и ожидал, когда же прибежит Илинка и они наконец-то выйдут из четырёх стен на свежий воздух. Алексу не сколько хотелось посмотреть город, сколько хотелось просто провести время со своей, казалось бы, просто спутницей. Илинка казалась ему такой светлой и позитивной девушкой я чьи глаза так ярко и по-детски наивно блестели от радости. Она, будто бы очень отличалась от других своим повелением. Даже обида с её стороны могла выглядеть умилительной. Всё-таки, что-то в ней было...        Какое-то время Алекс ещё стоял так и ожидал девушку. В итоге, он наконец-то дождался Илинку. Девушка вошла в комнату, правда ещё явно не готовая. Любой девушке всегда хочется выглядеть хорошо и Илинка явно не была исключением. Илинка, войдя в комнату, подошла к зеркалу. В руках у неё было ещё два платья, которые она пока что просто повесила на вешалку.        Илинка стала крутиться и смотреть на себя в зеркале. Алекс всегда растворялся в милой улыбке, когда видел что-то подобное, ибо выглядело подобный процесс, даже слишком мило. Правда, девушка ни в коем разе не обращала на это внимание, ведь была более сосредоточена на своём внешнем виде. Ещё немного покрутившись в красивом платье, Илинка завязала небольшой разговор.        - Ох, чёрт, совершенно не подходит. Ну, вот, придётся всё с начала. - Пробормотала Илинка и по-детски надула щёчки, казалось бы сама на себя        - А по-моему, достаточно не плохо. - Сказал Флоря с улыбкой разглядывая Илинку.        - Или ты ничего не понимаешь, или это со мной что-то действительно не так. - Пробормотала Илинка, продолжая разглядывать своё отражение.        - Я, конечно не эксперт, но по-моему всё хорошо. - Пожал плечами Флоря.        - Кажется, без разницы, что на меня одень, я всё равно не буду красивой. - С сожалением вздохнула Илинка, так и не отрываясь от зеркала.        - Ты говоришь так, будто не платье должно дополнять тебя, а ты платье. - Алекс так и пытался её переубедить.        - Ох, да если бы... Боже мой, ну почему же именно я так не вышла лицом? - Так и возмущалась Илинка, что наконец-то перестала разглядывать себя и бесконечно что-то поправлять.        - Илина, ты... - Флоря начал издалека.        - Что "я"? - Недоумевающе похлопала своими большими глазами девушка.        - По-моему, ты даже в спальной рубашке очень даже красивая. - Уже более уверенно говорил Флоря.        - Правда? - Улыбнулась Илинка, что явно не ожидала услышать чего-то подобного.        - Правда - Кивнул Алекс.        - Ну, хорошо, что хоть кто-то обо мне такого мнения. - Так и растворилась Илинка в милой улыбке.        - Если речь идёт о тебе, то я не могу сказать ничего плохого кроме того, что у тебя очень занижена самооценка. - Алекс тоже улыбнулся глядя на девушку.        Илинка оглянулась, напоследок взглянув в зеркало. - Знаешь, а ты был прав... Достаточно хорошо. - Снова улыбнулась Илинка, уже себе.        - Это хорошо, что ты понимаешь, что ты действительно красива. - Легко улыбнулся Флоря.        - Я очень рада, за то, что именно ты так считаешь. - Улыбнулась Илинка и обняла парня. Всё-таки, это приятно, когда ты слышишь что-то хорошее о себе.        На это Алекс ничего ей не сказал, а только обнял в ответ. Они стояли так какое-то время. Возможно, Илинка, со своей энергичностью уже давно хотела убежать, но она этого не делала, а Флоря, вообще не хотел её отпускать. Всё-таки, когда, как не сейчас делать подобные милые вещи. Алекс был в сомнениях по поводу того, что считает Илинку своей подругой. Она так нравилась ему, и казалось чем-то светлым и ясным среди всех типичных будней. Сейчас, здесь, в Киеве, Флоря точно был счастлив. Девушка, словно котёнок грелась в его объятиях. Илинка уткнулась в плечо Алекса. Тот стал гладить её по голове. И тепло, и хорошо и больше ничего не надо... Хотя, нет, кое-что всё-таки нужно. Илинка подняла голову и улыбаясь смотрела на Алекса. Девушка улыбнулась и буквально на мгновение зажмурилась. Сам Алекс, улыбаясь всматривался в столь нежные черты самой девушки. От её искренней и светлой улыбки он просто не мог оторваться.        Илинка подняла голову и снова мило улыбнувшись, зажмурилась. Алексу она казалась чем-то таким невероятным, чем-то таким особенным. Девушка казалась ему светлой, как солнце, нежной и скромной как полевые цветы и по-своему невообразимо красивой. Это странно, что он стал чувствовать что-то подобное к ней. Но тем не менее, ему даже в какой-то степени нравился тот факт, что он сейчас держит в объятиях столь полюбившуюся девушку.        И казалось бы, что уже может быть лучше, что может быть прекраснее? Флоря, под влиянием такого, во истину сказочного момента не смог устоять перед своей главной слабостью. Перед Илинкой. Решив, что лучше момента он уже точнее не найдёт, Алекс решился вовлечь Илинку в такой осторожный, но нежный поцелуй, а та, как кажется, и вовсе не была против. Юноша, в свою очередь, отдавал в поцелуй всю любовь и нежность, что только был способен испытывать сейчас... Как ни странно - Илинка чувствовала это. Но как и всё на свете и прекрасные моменты имеют конец. Они наконец-то отстранились друг от друга.        - Теперь, ты не будешь сомневаться в собственной красоте? - Улыбаясь спрашивал Алекс, глядя на спутницу.        - Теперь, у меня точно не будет подобных сомнений. - Улыбалась Илинка и после этой фразы, сразу же отправилась с Алексом на улицу, как они и хотели изначально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.