ID работы: 5680191

Странные знакомства.

Гет
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство первое "Снег".

Настройки текста
POV Татьяна. <Сегодня я как всегда проснулась в плохом настроении. Выглянув в окно, мне стало ещё хуже. Все небо было затянуто тяжёлыми свинцовыми тучами, которые казалось бы давили на мою и так не сильно здоровую голову.Я потянулась и зевнула.Так надо переодеться.> <Подойдя к зеркалу, в отражении я увидела худенькую девушку с небрежно завязанным пучком темных волос на голове.Темные круги под большими зелеными глазами говорили о не досыпе и жудкой усталости. Худенькие пальцы рук сцепились​ в замок. Я придирчиво оглядела себя и пришла к выводу, что нахожусь в самом непотребном состоянии, которое только могло быть. > <Ещё раз зевнула и потянулась.Голова ужасно болит. Открыв небольшой комод, и выудив от туда серую футболку с котом, черные легинсы и махровые полосатые носки, быстро нацепила все это на себя. Завязав на голове хвост, я услышала какие-то крики, а затем звук бьющегося стекла. Опять. Я быстро выбежала из своей комнаты и направилась в то место от куда доносились эти звуки.Зайдя на кухню я увидела пьяного отца и мать, находящуюся в истерике. В принципе все как всегда, ничего необычного.> <Женщина лет сорока пяти стояла возле кухонного стола, на ее висках виднелась лёгкая проседь. По лицу текли слезы обиды и ярости. Возле глаз были морщинки, количество которых сегодня, казалось, увеличилось.Одета она была в простой халат с яркими и вычурными цветами роз. Поверх халата был одет кухонный фартук. В общем, обычная домохозяйка средних лет.>. <Напротив женщины стоял мужчина, чуть старше ее самой.Затуманеный взгляд и лёгкое покачивание при движенении, говорили о том, что мужчина был сильно пьян. Он что-то невнятно говорил, из чего я поняла, что мы с мамой очень плохие люди, которые не дают бедному папе жить так, как хочет он сам. Что же, обычная семейная ссора, о причине которой, я думаю вы уже догадались. В нашей семье они были постоянно. — Убирайся вон- кричала мама, вновь разбив очередную тарелку. — Да как… как…ты…я…дом…сам…-дальше последовала с трудом разборчивая речь. Папа двинулся на женщину, он с тогромным усилием передвигал заплетающиеся ноги. Я быстро подбежала к нему и встала напротив, дабы помешать ему ударить маму. Отец пытался меня отодвинуть, но я не дала.Тогда он на отмашь ударил меня и выругался. Я упала не всилах что-либо сделать, мама села на стул и заплакала, прикрыв лицо руками.Из моих глазах брызнули горячие слезы обиды, во мне все бурлило.Отец никогда прежде не поднимал на меня руку. Я резко вскочила и направилась в коридор. Одев куртку и ботинки, я выбежала на улицу. *** Уже прошло достаточно времени, а я все ходила по улицам моего города. По моим меркам было примерно шесть вечера.Уже стемнело и включили фонари.На улице шол снег. Это был первый снег за всю зиму. Большие и крупные хлопья опускались на землю. я сильно замёрзла, середина Января как ни как.Пальцы ног и рук я уже давно не чувствовала.На улице ровным счётом не было ни кого.Пустые дворы и детские площадки были покрыты толстым слоем снега. На одной такой детской площадке была и я. Посильней натянув капюшон на голову, я направилась к одной из качель. Вдруг боковым зрением я заметила движение, обернувшись я увидела парня в синей куртке, шапке ушанке, простых серых штанах и черных кроссовках. Он направлялся ко мне, я немного струхнула.Ну знаете какой-то не знакомый парень, вечер и никого вокруг. ←Девушка, здравствуйте! — произнес молодой человек, кстати достаточно симпатичный. — Здравствуйте- смущённо ответила я.  — Я живу в этом здании, — брюнет с вьющимися волосами указал на ближайший жилой дом, я обернулась и увидела самую примитивную пятиэтажку спального района -Я наблюдал за вами в окно Вы очень долго здесь находитесь, Вы кого-то ждёте или заблудились? -брюнет с интересом заглянул мне в глаза, а я казалось просто забыла обо всем. Он был очень красив, волнистые, темные волосы выбивались из-под шапки, голубые, как лёд глаза с волнением смотрели на меня, красивы прямой и прямо-таки аристократический нос, немного пухлые губы и большие скулы. — А ты красивый — сказала я, но опомнившись, сильно покраснела.  — Что? — с удивлением спросил брюнет, улыбнулся и посмотрел на меня как на слабоумную. — Ой, прости… Я… Я просто гуляла и…- я опустила глаза. Господи какая я дура! Зачем я это сказала? Кто меня просил? Вот всегда так -сначала говорю, потом думаю. — Да ничего. Гуляла, говоришь? А почему так поздно и одна? — незаметно для меня он перешол на «ты», но это даже хорошо.Странно зачем ему интересоваться мной.Хотя может это простое беспокойство. -Да так. Не важно, просто гуляла. -Да? Ну ладно, меня кстати Сергей зовут, а тебя как? — Татьяна, но для друзей просто Таня.- ответила я и улыбнулась. — Ну что ж, Таня, надеюсь я могу считать тебя своим другом, а для подтверждения я приглашаю тебя на чай, за одно и расскажешь, как ты очутилась в столь опасном районе в достаточно темное время суток.- я немного поколебалась​, но потом согласилась.Во первых я не хотела идти домой. Во вторых действительно было темно, страшно и холодно, а Сергей внушал мне доверие.Вот как-то так я оказалась у него на кухне с горячей кружкой чая в руках. *** Спустя пол года. Мы с Сергеем теперь пара.Как оказалось я ему очень понравилась в тот вечер.Мне пришлось рассказать причину моего прибывания на той детской площадке. А после и про себя саму.Он тоже рассказал мне кем является.Как оказалось он учится в институте на дизайнера ландшафта.Когда я пришла к нему в квартиру все стены были увешаны картинами. Это были его работы, которые он создал ещё в школьные годы.Неделю спустя на стенах появился мой портрет в аккуратной рамочке. Сейчас мы живём вместе в квартире Сергея. С отцом я так и не помирилась. Тот снег я не забуду никогда.Ведь именно он сделал меня счастливой.Не правда ли странное знакомство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.