ID работы: 5680198

Привет, Мисси

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Привет, Мисси, — говорит он. Она чувствует, как сдирают корку со старых ран, как вскрывают только зажившие шрамы.       Я Мастер, — говорит он. И Мисси страшно — каких-то пару нелепых секунд ей действительно страшно.       И меня волнует моё будущее, — говорит он в тот момент, когда она отступает назад, чуть не подворачивая ногу.       Поцелуемся?       Если бы голос его был ножом, то вошёл бы в неё плавно, беспрепятственно, до рукояти.       — Мастер, — на выдохе.       Он смеётся. Так же, как в то время, когда сжигал звёзды. Красный смех. Его смех. Её. Красный — окрашен кровью и огнём.       — Это шок, — замечает Мастер, делая сосредоточенное лицо. — У тебя всего лишь шок. Пройдёт.       — Да...       — Что на счёт поцелуя? — спрашивает он с самодовольной усмешкой.       Та кажется Мисси радиоактивной.       Надув губки, она несильно упирается кончиком зонта Мастеру в грудь:       — Я люблю себя, но это не помешает мне хорошенько тебя стукнуть. К сведению: после пары минут знакомства с подобными предложениями к дамам лезть не следует.       Она опускает зонтик, легко касается губами сначала одной щеки Мастера, потом другой, долго и нежно целует в губы, чмокает в нос и растирает пальцем по коже карминовое пятнышко.        Мастер морщится и стирает его рукавом.       — Подкрашиваешь кровью? — радиоактивная улыбка.       — Помадой: увы, дефицит... Ты всё это для Доктора сделал? Кнопочки, блестяшки, железки, экраны... Хотел развлечься? Разочарую, но растрёпанного улыбчивого мальчика давно нет, дорогуша. Ну, ты видел. Все эти морщины... Уф, — наигранно вздыхает, закатив глаза. — Видел эти морщины? Ему бы следовало сделать подтяжку. А тебе подкрасить корни. Это что, подводка?       — Доктор. Как он тебя называет? Щеночек? Котёнок? Роль какого питомца ты выполняешь?       — Как грубо! С леди так не обращаются, — цокает языком Мисси и шлёпает Мастера по плечу. — На месте Люси я бы выпустила в тебя всю обойму.       — Ты не ответила на вопрос, — Мастер копирует обиженную гримаску и щёлкает ей по лбу.       Мисси скрещивает руки на груди и капризно топает ногой:       — А ты не ответил на мой! Друзья! Доктор говорит, что мы друзья! Помнишь значение этого слова? И прекращай вредничать, — упирает руки в бока, — иначе не дам поиграться с моим ускорителем частиц и покататься на пони.       У Мастера лицо удивлённого мальчишки. Он ошарашено моргает несколько раз, и Мисси находит это забавным. Она смеётся красно, искристо, гладит Мастера по щеке и щёлкает пальцами перед его глазами, не сдерживая хохот.       Мисси наклоняется ближе и шепчет ему на ухо:       — Тормозишь, Мастер, — новая вспышка, искры во все стороны, шипят потухающие огоньки. — Расскажи мне, что тут происходит. Расскажи себе, Мастер.       — Исход, — севшим голосом. — Начало. Создание. Зарождение киберлюдей.       — Как мило! — взвизгивает Мисси, берёт его ладони в свои и тянет в сторону коридора, где раньше скрылся Доктор. — Ты обязан мне всё показать! И рассказать! Пошли, пока нашему бойфренду не досталось от консервной банки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.