ID работы: 5680260

Лживое предсказание.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

</b> Вот уже каждое утро, начиная с понедельника и заканчивая воскресеньем, Гриамор на протяжении нескольких лет будит Веронику. Вот и сегодня его путь лежал к её покоям, находящиеся на вершине отдельной башни, соединенной с замком. Поднимаясь как обычно по ступенькам, святой рыцарь, а ныне – переживший нашествие демонов на Лионес, весело насвистывал мелодию для пробуждения. Эта привычка у него появилась в последнюю неделю, когда они с Вероникой ходили на рынок и изучали товары заморского купца. Выбирая флейту, по очереди пробуя посвистеть в неё, оба оказались неспособными и поэтому уличные мальчики, наблюдавшие за этой картиной, показали им как нужно. За это они были награждены звонкой монетой. Вспоминая, как Вероника была счастлива научиться такому, лицо Гриамора расплылось в радостной улыбке. Теперь он мог показать плоды новой мелодии, разучив её с сыном садовника. Тот отозвался на просьбу, хоть и немного побаивался, ведь рыцари почти никогда не просили о таком. Особенно если учесть, что не так давно они притесняли простых людей. Наконец Гриамор достиг нужной комнаты. Он уже занёс руку, чтобы постучать в дверь, как резко остановился. Несколько мгновений ему хватило, чтобы понять. Опустив руку, рыцарь начал спускаться по лестнице вниз. В комнате Вероники было пусто. За много лет выработалась своего рода интуиция на подобное. Он уже стал для Вероники всем, кроме… Нет, пожалуй, он не хотел задумываться об этом, ведь Гриамор недостоин её. Обычный рыцарь никто и будет никем, пусть даже возведённый в ранг «Святой». Слеза потекла по щеке. Внизу пекари готовили завтрак для короля. Запах мятных булочек, вишнёвого и яблочного пирога, свежего хлеба пробудили в Гриаморе зверский аппетит. Повертев головой в поисках еды, он неожиданно заметил, что в зале, где все ели, кроме него и снующих туда-сюда слуг не было, что для середины недели было необычно. Мимо него с кухни прошмыгнул слуга вместе с корзинкой булочек и направился в сторону стола, расставлять их для короля и его приближённых. Гриамор оторвался от своих размышлений и взял с этой корзинки пару булочек, на что получил укоряющий взгляд одного из слуг. - Сэр Гриамор, пожалуйста, я принесу Вам трапезу. Присядьте, и не трогайте булочки для короля! – постаравшись скрыть раздражение, негромко сказал слуга. Развернувшись, он пошёл на кухню. Аккуратно присев за стол на стул, сделанный специально для него, рыцарь стал ожидать завтрак. Между тем, он раздумывал, куда могла деться Вероника. Сегодня была среда, а, значит, она точно не на тренировке с Гилой. Уроки манер, прогулки в лесу, шитьё, которое Вероника не очень любила, - это всё он вычеркнул из списка. Тем более, девушка всегда предупреждала гиганта о том, куда она направится. Спустя десять минут, Гриамор наслаждался поглощением мятных булочек и не заметил, как спустился Бартра с Мерлин, которая о чём-то бурно разговаривала с ним. Наконец, маг с чем-то согласилась и направилась к башне. Сам король, увидев рыцаря, очень обрадовался и подошёл к столу. Попавшийся ему навстречу слуга только начал приглашать Бартру за стол и пытаться подвинуть кресло, как тот жестом руки остановил его. - Я не голоден. Принесите булочки в мои покои к полудню и оставьте нас наедине с сэром Гриамором. – резко продиктовал Бартра, нахмурившись. Ничего не понимающие слуги на мгновение опешили, но быстро пришли в себя и покинули зал. Напряжённая атмосфера повисла между рыцарь и Бартрой. Они редко когда оставались вот так одни и общались наедине. Король так и остался стоять около стола. Оперевшись на стол, его нахмуренное лицо резко преобразилось. Перед Гриамором стоял радостный Бартра, ухмыляющийся в свою бороду. - Дорогой мой Гриамор. Прости за фамильярность, но я очень спешу на одну встречу. Как ты мог заметить, в зале нет народу, это было сделано специально для нашего с тобой разговора. - Да, Ваше Величество? Чем я могу служить Вам? – оторвавшись от булочки, спросил удивлённый, но не показывающий этого, Гриамор. - Завтра состоится охота и мне нужно будет сопровождение из достойных рыцарей, которые остались в нашем королевстве, а не ушли за демоном в Камелот. Но у меня есть просьба к тебе. – король немного остановился, выдержав паузу, а потом продолжил, - Прошу тебя не как твой король, а как любящий отец. Ты должен явиться вместе с Вероникой. Понимаешь, о чём я? Верный телохранитель и слуга Вероники, Гриамор, застыл от удивления. Бартра смекнул в чём дело и решил не мучать, закончив свою мысль. - Сегодня у меня было два видения за долгое время. Одно из них касалось прибытия Дианы и Кинга, а другое - тебя и Вероники. Большего говорить я не могу, не сегодня. Вы согласны сопровождать меня вместе с Вероникой завтра, сэр Гриамор? – последние слова король произнёс с уважением и громко. - Д… Да, Ваше Величество! - Тогда жду завтра в королевской конюшне в полном облачении! Развернувшись, Бартра тяжело вздохнул. Порой стоит приврать ради любви к дочери и её будущему. Он очень надеялся, что всё получится. Следя за тем, как поднимается на башню Бартра, Гриамор держал в руке булочку, которая рассыпалась и мятная начинка уже растекалась по ноге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.