ID работы: 5680310

"Всё как обычно..."

Colin Firth, Thomas Sangster, Julianne Moore (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкая трава щекотала стопы,к счастью,солнце не палило так сильно,воздух был свежим, пропитаным запахом сена,дул прохладный ветер...Всё было спокойным и умиротворяющим... За гордом жизнь сразу становиться другой:становиться ярче,интереснее и свободнее. Бриджит везла металлический бак с водой на тачке. Девушка смотрела вперёд: на долину,не имеющую края,на синеющий вдалеке лес. И ноша,оттягивающая руки,не казалась такой уж тяжёлой,тем более до дома уже оставалось совсем не далеко. -Бридж! -мальчик десяти лет подбежал и сходу запрыгнул на тачку. Девушка охнула и останавилась,поставив жестянку на землю. -Слезь,пожалуйста, - Бриджит умоляюще смотрела на него. -Покатай меня,как раньше! - мальчик улыбнулся,потирая ладошкой носик. Что же на десять он не выглядел вовсе,скорее,лет на семь. Его рыжеватые волосы блестели на солнце и лучики светила плясали на пушистых ресницах. -Ох,лисёнок,раньше ты был легче. - девушка тыльной стороной ладони вытерла пот со лба. -Ты чего-то хотел,братишка? А он не откликликнулся,отстранёно смотря куда-то сквозь старшую сестру. -Томми! -Да... - отрешённо прошептал он. -Ой,задумался! -встряхнув головой,воскликнул Томас. -Я схожу к Джеку?Можно ведь? -Конечно,беги. - добродушно улыбнулась сестра. -Ладно,увидимся...- младший слез с тачки и побежал к забору,перемахнув через него,он скрылся в соседском саду. Девушка подивилась ловкости брата и,подняв тачку за ручки,продолжила путь. -Бриджит!Что же ты,давай помогу!- через пару минут её настиг настиг мужчина. -Ничего страшного,дядя Колин,я сама.- девушка пошла медленней. -Тяжело же! - с недовольством в голосе произнёс он. -Уверяю вас,всё нормально. -снова улыбнулась Бридж. -Раз ты так настаиваешь,что же я смогу поделать. Почему ты сразу меня не позвала,когда пошла за водой? -Вы возились с машиной,не хотела вам мешать,тем более,это мне по силам. -Ладно,ладно,понял,ты самостоятельная у нас. -рассмеялся Колин. -А где Томас? -Да вот совсем недавно ускакал к соседям,вы совсем-совсем немного разминулись А он был вам нужен? -Нет,это я так поинтересовался,а то с самого утра его не видел. Они шли молча. Булькала в баке вода,ударяясь о его стенки. Мысли Бриджит уносились вместе с ветром в поле,на которое она с Томасом и детьми тёти Джулианны,по обыкновению,ходит по вечерам. Каждый день девушка ждала этого момента с нетерпением. Ждала,когда пробьёт шесть и они,поужинав,отправятся туда,где заходящее солнце прячет свои лучи среди ржаных колосьев,в чернозёмной нагретой земле. -Знала бы ты,как похожа на свою мать,особенно в профиль. -неожиданно проговорил Колин,улыбаясь. -Правда? -Бриджит перевела взгляд на дядю. -А вы с мамой нет. - Девушка смотрела на него, как-будто видела впервые. Его чёрные,слегка кудрявые волосы трепал ветер,смуглое от загара лицо было покрыто неглубокими морщинами,взгляд карих глаз был пронизан добротой,спокойствием и уверенностью. -А мы и никогда не были с ней похожи,точнее,она ни на кого не похожа. -Тут я с вами согласна. Ну вот и пришли...- устало выдохнула девушка,подкатив тачку к крыльцу дома. -И кто же это придумал делать колодцы так далеко от домов? -Какие-то не очень дальновидные люди. Оставь бак тут,я сам потом его в дом занесу.- заверил мужчина,уходя в сад. -Спасибо! - крикнула девушка,взбегая по ступеням. -Бриджит?Это ты? - послышался женский голос. -Да,тётя Джул. -девчушка,отодвинув занавеску,зашла на веранду,на которой находилась летняя кухня. Около плиты хлопотала средних лет женщина в бирюзовом сарафане. Собрав каштановые волосы в пучок,она всё равно его постоянно поправляла. Вздыхая,она помешивала суп,варящийся в красной кастрюле. Джулианна ёжилась от влетающего в кухню сквозняка и сутулила худые плечи. Глядя на эту хрупкую женщину,можно было бы её назвать классической хранительницей домашнего очага и приписать слабость духа и ранимость...Но стоило заглянуть в её зелёные глаза,как можно было увидеть в них силу железной леди и холодное спокойствие любящей матери и жены. К слову,Колин был её вторым мужем. Они были идеальной парой, чуткими и заботливыми друг с другом. Она стала ему безупречной женой,а он чудесным супругом и отцом её подрастающим детям. Единственное за что Колин упрекал Джулианну,так это за то,что она из рыжей перекрасилась в каштановый,но это так,в шутку...Оба считали это забавным и смеялись над этим. -Бриджит,солнце,пироги для Блэков готовы,отнеси им,пожалуйста.- улыбнулась женщина. -Ох,совсем забыла,они просили вставить в них свечи! -она достала из кармана цветастого фартука шестьдесят восковых декоративных свечек. -Поможешь? -Конечно. -Бриджит села за стол на котором стояли первые три пирога. -И мы,и мы поможем! - в кухню вбежали мальчик и девочка. -Где надо помочь?! -Маме нужно помочь.- улыбаясь, проговорила Джулианна. -Только сначала руки помойте! Двойняшки бросились к раковине и сопя,стали намыливать руки. Им было по восемь лет. Забавные,с рыжей копной кудряшек на головах и россыпью веснушек на лицах,смешливые сорванцы,любящие помогать абсолютно всем. Добрые двойняшки Бонни и Кларк. Наконец,они уселись за стол,внимательно выслушивая инструкции мамы. Работа пошла... -Вот так,по кругу.- повторяла Джулианна,втыкая свечу за свечой в бисквит. -Я смотрю у вас тут весело!- незаметно для всех в кухню вошёл Колин. -Мы выполняем важное поручение мамы.- горделиво заявила Бонни. -Вот оно как,тогда не буду вам мешать. -мужчина взял стул и подсел к столу,рядом с женой. -Мы уже почти закончили,дорогой.- Джулианна взяла последний пирог. Как ни странно,но работали в тишине,только двойняшки напряжённо сопели. Высунув языки,вставляли свечи. -Смотрите,смотрите! Я наконец доделал свой самолёт! - на веранду забежал Томас запыхавшийся,красный,но довольный. -Вот! Сам сделал!-он показал раскрашенную и довольно-таки хорошо сделанную модель аэроплана. -Какой молодец!- весело отозвалась Бриджит. Бонни и Кларк заинтересованно покосились,но продолжили порученную работу. Колин придвинул ещё один стул,для племянника,и увлёк его разговором о разных самолётах. Джулианна и Бриджит болтали о кино,а двойняшки хихикали,радуясь чему-то своему. За окном пели птицы,светило солнце,шумел в кронах деревьев ветер:вся природа во власти лета...Всё как обычно,но в то же время всё по-другому...Всё так привычно и уютно,но одновременно с тем всё ново...Всё так по-семейному тепло и этого,пожалуй,никогда не изменить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.