ID работы: 5680369

Двое, вечер и подъезд.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-А о нас точно никто не знает? - с волнением спросил Никита -Что же ты хочешь, чтобы о нас не знали? - будто издеваясь, ответил вопросом на вопрос Артём -Ну, что мы, - Никита замялся - Не совсем друзья... -Да брось ты, никто и не подозревает. - с непоколебимым спокойствием ответил Артём С этими словами он взял учебники и вошел в класс. Никита же остался размышлять на подоконнике напротив четвёртого кабинета. "Легко ему думать! Он то не параноик!" Этот диагноз Никита поставил себе ещё несколько лет назад, когда впервые стал встречаться с девушкой и боялся что родители узнают об этом. Эх, сейчас бы тогдашние проблемы! А в это время мысли уносили его прочь от материальных вещей. "Нет, ну а всё же как так получилось? Ведь ещё пару месяцев назад я и не думал,что буду вот так обсуждать нашу , кхм, компанию с Артёмом. Честно говоря, ещё недавно мы с ним почти не общались, а я так мечтал с ним дружить! Всё изменил случай: как оказалось, наши родители давно знакомы и они внезапно решили встретится, там у нас завязался разговор, и он пошёл меня провожать. А потом, мы как-то пошли вместе в школу, а потом гулять... Нет, ну я конечно не плох собой. Высокий, немного растрепаные волосы, глаза. Да, девушкам такие нравятся, не спорю, но вот Артём... Красив, остроумен, спортивен, прекрасные глаза, модная чёлочка, а как с ним приятно быть наедине! Цинизм пропадает, а вместо цинизма появляется его истинное лицо. Всегда мечтал с ним дружить, но как то всё не складывалось. Нет, а всё-таки, как так получилось,что он из всех выбрал меня? Стоп. Почему я вообще стал встречаться с мальчиком?" Такие мысли бродили в голове Никиты Внезапно неприятно задребезжал звонок на урок и Никита двинулся в класс."Ничего, на русском додумаю." Но на русском додумать у него не получилось - вызвали к доске. А он, как назло, не успел дописать домашку. Блин. Одна надежда - на первой парте сидит Виталик, а это плюс десять к ответу по правилам. Ну всё! Вперёд! На штурм доски! Ладно, хотя бы три, а не два. Так, на чём мы там остановились? Как всё было... На Никиту нахлынули воспоминания... Вот они вместе идут в школу, болтая ни о чём. Вот он подвернул ногу, и Артём нёс его на руках. Вот они опоздали на музыку. Вот играют в футбол. А вот он понял,что влюбился. Долго мучился, написал письмо, и отдал его своему избраннику. Вот бежит, весь красный от стыда. Вот те слова,которые сделали его счастливым,простые, брошенные вдогонку, но такие, такие...Классные! "Я тоже тебя..." Прозвенел звонок. Ненавистный русский окончен.Как и школьный день. Свобо...Домашнее задание. А завтра физика! Но было кое-что, что вознаградит Никиту за все его мучения. Сегодня среда, а значит...Они идут из школы вдвоём! Только он и Артём... -Идём! Не тормози! - это его лю...другу надоело ждать. Когда они наконец вышли из школы, Артём наконец расслабился. Никита мог наблюдать, как все мышцы его лица расслабляются, и он начинает улыбаться. Они шли и шли. О чем-то болтали, кажется Артём шутил, а он даже смеялся. Всё это стало вдруг таким неважным, остались только ЕГО глаза. Никита не помнил, как они дошли до подъезда, помнил только как он вдруг взял Артёма за руку... Поглядел в его чистые, голубые глаза... И сам, неожиданно для себя, поцеловал. Это был долгий, долгий поцелуй, хотя, возможно он длился лишь пару секунд. А потом, Никита вырвал свою руку из руки Артёма и вбежал в подъезд. Последнее, что он помнил, это пиликанье домофона, стук двери и удивлённое лицо Артёма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.