ID работы: 5680406

Прошу любить и жаловать, ваш Купидон

PRODUCE 101, Wanna One (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 16 Отзывы 78 В сборник Скачать

Настройки текста
Сону постукивает ногой в такт играющей музыке и замечает, как официант, забирая поднос с готовым заказом, идет к нему. Парень успевает подметить подтянутое тело, достаточно широкие плечи и чертовски красивую улыбку, которой делится с ним некий Кан Даниэль. Последний аккуратно переставляет холодный коктейль с подноса на стол и, чуть откланявшись, что получается несколько забавно, собирается уйти. Собирается, но не может из-за того, что Сону обхватывает пальцами его кисть, тем самым заставляя удивленно повернуть голову. Кажется, эта ситуация смущает только Кана — и это правильно, так как брюнета совершить подобное действие вынуждает исключительно работа. — Даниэль? — с уст Сону имя официанта звучит как-то... привычно? Кан растерянно вглядывается в лицо парня, в какой-то момент замечая три маленькие родинки на правой щеке. — Да, а мы знакомы? — Вы ведь из Пусана? — продолжают напротив, отчего официант мысленно чертыхается. Неужели при разговоре опять невольно включился диалект? — Ах, это... — парень слегка смущается. — Да, вы правы. Так заметно? Сону вскидывает брови, словно он не обращал раньше на это внимание, но после добавляет: — Нет, не очень. Вы сейчас встречаетесь с кем-нибудь? Даниэль начинает стремительно краснеть, не понимая, откуда у брюнета столько наглости задавать такие откровенные вопросы прямо в лицо. Кан беспомощно озирается по сторонам, словно надеясь на помощь напарников, которые займут его работой, но, как назло, утром не так много посетителей и, следовательно, не так много работы. Он поворачивается к Сону, который спокойно ждет ответа, и, чуть нахмурившись, выдает: — В любом случае, вы не в моем вкусе. На самом деле это неправда. Посетитель вполне обаятельный и, кажется, серьезен по отношению к Кану, но столь внезапный вопрос и проявление заинтересованности сбивает Даниэля с толку, заставляя тотчас оградиться от брюнета невидимой стеной. Вдобавок ко всему, он — мужчина, а официант ни разу не встречался с парнями, хотя это не кажется такой уж серьезной проблемой. Но для Сону, который задавал вопросы исключительно для подтверждения имеющейся информации, это оказывается большой проблемой, которая задевает его гордость. До сегодняшнего дня, нет, ровно до этой минуты Он нисколько не сомневался в своей привлекательности, даже не забивая голову подобными мыслями, но неожиданно грубый Даниэль заставляет его на секунду забыть о том, что он на работе. Брюнет оскорбленно выдыхает и, обращая внимание на холодный напиток, одним глотком осушает половину стакана. После этого он бросает возмущенный взор на все еще растерянного Кана и, поднимаясь с места, выуживает из кошелька пару купюр. Одну он кидает на деревянную поверхность стола, а другую засовывает за воротник рубашки официанта. — Спасибо и удачи. С этими словами он решительно направляется в сторону выхода, заставляя Даниэля удивленно проводить его взглядом.

***

Сону поглядывает на наручные часы и затем невольно щурится — солнечные лучи слепят его, отчего Он спешит надеть темные очки. Парень замечает, как неподалеку знакомая фигура ищет его среди толпы снующих туда-сюда людей, а потому свистит и машет рукой, подзывая напарника, который вскоре оказывается рядом с ним. Джехван озирается по сторонам, убеждаясь, что никому нет до них дела, и только потом аккуратно выуживает из-за пазухи небольшой сверток. — Всё на месте? — заговорщицки шепчет Сону, получая в ответ утвердительный кивок. — Прекрасно. Я покажу ему, что значит "не в моем вкусе". — Ты о чем? — непонимающе тянет Джехван, прекращая изображать секретного агента. — Неважно, — отмахивается Он. — У меня возникли проблемы, поэтому пистолет — самое лучшее решение. Джехван в свою очередь лишь пожимает плечами и, уже отходя от Сону, салютует последнему двумя пальцами, через некоторое время исчезая в толпе. Сам же брюнет, спустя несколько часов, оказывается у входа в ранее изученное кафе, где работает официант, с которым Сону предстоит немного повозиться. На самом деле парень знает, что может безупречно выполнить работу и без взятого у Джехвана оружия-переносчика, но задетое самолюбие заставляет Сону немного позабавиться над Даниэлем, ведь светловолосый сам напросился на подобную игру. Заходя в кафе, Он почти сразу сталкивается с официантом, который в свою очередь спешит разнести готовые заказы. Брюнет, как и сегодняшним утром, хватает Даниэля за кисть и слегка тянет его к себе, вынуждая Кана обернуться. Встречаясь с темными глазами, Даниэль хмурится и почему-то закусывает губу, отчего Сону не терпится застрелить его на месте в буквальном смысле этого слова. — Я сейчас занят. — Мне наплевать. Нужно поговорить, — он настойчивее тянет светловолосого к выходу. — Пошли? — недовольно слетает с уст. Даниэль хочет вновь воспротивиться, но, видя серьезное выражение лица Сону, чуть вскидывает голову, разительно меняясь на глазах брюнета, который привык видеть лишь одну, милую сторону Кана, и вызывающе тянет: — Ну, пошли, — он отдает поднос проходящему мимо напарнику и уже сам берет парня за руку, сцепляя их пальцы. Сону моргает несколько раз подряд, будто подобный жест заставил его почувствовать нечто неописуемое, пробежавшееся по всему телу, и приходит в себя только тогда, когда Даниэль прижимает его к кирпичной стене за углом кафе. — Что тебе нужно? — Даниэль смотрит неотрывно, взглядом хищника, отчего Он машинально сглатывает, но вскоре берет себя в руки. Он же на работе. Сону довольно хмыкает и заводит руку за спину, параллельно отвлекая Кана разговором: — Вау, я не думал, что ты способен выражать подобные эмоции. — Если это все, что ты хотел мне сказать, то я... Даниэль удивленно замолкает, когда к его лбу приставляют дуло пистолета. Он напрягается, но все так же сосредоточено смотрит на брюнета, который в свою очередь только удовлетворенно расплывается в улыбке. — Прости, но это моя работа. Кан чувствует, как в моменте его словно прошибает током. Неужели он натолкнулся на киллера? А быть может маньяка? Первоклассного убийцу? Мафиози? Даниэль заметно дрожит, но все же сохраняет невозмутимое выражение лица, хрипло выдавая: — Убьешь меня? — Это не убьет тебя. — Почему я должен тебе верить? — Эта штука не причинит вреда даже мне, — чуть прикрывает глаза Сону, фыркая, но для Даниэля это становится ключевым моментом, чтобы резко вырвать из рук брюнета пистолет и теперь уже навести дуло на его лоб. Сону ошарашенно наблюдает за тем, как на лице Кана появляется привычная улыбка, но теперь без намека на радость. — Что ты... — Она ведь не причинит тебе вреда? — Нет-нет, подожди, — Сону хочет остановить Даниэля, как вдруг тот нажимает на курок.

***

На следующее утро Даниэль встречает Сону на том же месте, что и вчера. Брюнет сидит почти в такой же позе, но его слегка потупленный взгляд заставляет Кана удивленно вскинуть брови. Вчерашний вечер обернулся для него внезапным происшествием, которое закончилось... Ничем. Даниэль доверился парню и, поддавшись эмоциям, нажал на курок, слыша, как тотчас срабатывает пистолет. Сону стоял на месте, зажмурив глаза, но, когда Кан опустил ладонь на его лоб, предварительно убрав оружие, Он почему-то резко дернулся на месте и вскоре скрылся в неизвестном направлении. Оказалось, барабан пистолета действительно был пуст, но в чем, в таком случае, заключалась работа брюнета? Даниэль опускает меню на стол, заставляя сидящего парня нервно дернуться на месте. Сону, не поднимая взгляда, кивает ему в знак благодарности и дрожащими руками принимается пролистывать список предоставляемых напитков. — Как тебя зовут? — нарушает тишину Кан, на этот раз беря инициативу в свои руки. Но парень, к удивлению официанта, никак не реагирует, а только продолжает быстро листать меню. Тогда Даниэль хватает его за руку, заставляя остановиться, и намеревается вновь задать вопрос, как вдруг Сону выхватывает кисть и, не смотря на Кана, сбивчиво отвечает: — Сону. Он Сону, — он впихивает меню ничего непонимающему Даниэлю и добавляет. — Мне как вчера. Две порции. — Что происходит? — Ничего. Просто принеси мне чертовы напитки, — начинает заводиться Сону, на что Даниэль заставляет его подняться с места, чтобы после потянуть за собой в сторону мужского туалета. Сегодняшним утром снова нет наплыва посетителей, отчего Кан без стеснения запирается с Сону в одной из кабинок, надеясь таким образом припугнуть брюнета и выудить у него всю правду. Глядя на бегающий взгляд парня, Даниэль мысленно хмыкает — кажется, ему это удалось. — Теперь ты можешь объяснить мне, что, черт возьми, происходит? Зачем ты хотел выстрелить в меня из пустого пистолета? И почему ты опять здесь? А твоя работа — почему именно я являюсь твоей целью? Сону хочет оттолкнуть официанта, но предусмотрительно расставленные руки по обе стороны от его головы заставляют брюнета чуть ли не захныкать. — Ты мне не поверишь. — Будь любезен, скажи хоть что-нибудь. Сону, впервые за все утро, поднимает на него слегка смущенный взгляд, который вынуждает самого Кана невольно сглотнуть. — Ты испортил все мои планы, — начинает он, нервно облизывая губы. — Из-за того, что ты оскорбил меня тем утром, я решил, что разберусь с тобой другим способом — при помощи пистолета. — Ты хотел убить меня? — непонимающе уточняет Даниэль. — Нет, в таком случае я бы не стоял перед тобой сейчас, — Сону переводит дыхание, словно этот разговор дается ему с трудом. — Я... Моя работа... В общем, я — купидон. Даниэль ожидал услышать что угодно, но не эту несусветную чушь. — Что, прости? Повтори, что ты сказал? — Вот, видишь! Я же говорил, что ты мне не поверишь! — повышает голос Он. — Какой человек в здравом уме поверит в то, что купидоны носятся с пистолетами по Сеулу? — Кан тут же одергивает себя. — Нет, даже не так. Кто поверит в то, что стоящий передо мной человек — купидон? Сону лишь с силой прикусывает губу, но, не выдерживая, хватает ладонь Даниэля и прижимает ее к своей груди. Кан чувствует, как сердце брюнета отбивает бешеный ритм, отчего он растерянно поднимает взгляд на тут же покрасневшего парня. — Ты выстрелил в меня. Я с таким ни разу не сталкивался за всю свою карьеру, поэтому не мог и представить, чем это для меня обернется. — И чем же? — тихо спрашивает официант, вынуждая Сону произнести эту фразу вслух. — Тем, что я влюблюсь в тебя.

***

— Даниэль, что это за чудик, который преследует тебя? — бормочет Джихун, вскоре с улыбкой отдавая молочный коктейль очередной посетительнице. После этих слов Кан отрывается от изучения заказа, обращая взор на Сону, который в свою очередь сидит неподалеку от персонала. Брюнет, встретившись с официантом взглядом, тотчас опускает голову, заставляя уголки губ Даниэля стремительно двинуться вверх. — А, то есть у вас это взаимно, — понимающе тянет Джихун, на что Кан спешно машет руками. — Да нет же, он здесь только на неделю. В голове сразу вырисовывается образ покрасневшего Сону, который терпеливо объясняет, что эффект, полученный его же способностью, пройдет только спустя семь дней. — Что за временные ограничения? — изгибает бровь Джихун. — Ты не поймешь, даже если я попытаюсь тебе объяснить, — извиняюще протягивает парень, заводя руку за голову, как вдруг его окликают посетители. — Прости, работа, — он чуть улыбается и отходит от кассы, заставляя напарника покраснеть от злости. — Я сейчас не понял: ты намекаешь на то, что я тупой? Даниэль лишь громко смеется в ответ, заставляя Сону почти сразу застонать следом. Все же он переживает это куда болезненнее, чем люди. И вот, некоторое время спустя, когда каждый посетитель наслаждается собственным заказом, Даниэль внезапно подсаживается к отвлекшемуся Сону, который уже несколько минут скучающе пролистывает какой-то модный журнал. — Ну, как ты? — негромко начинает Кан, отчего Сону медленно выдыхает. Он опускает журнал на стол и, негодующе глядя на Даниэля, бормочет: — Может, хватит? — Ты о чем? — Ты специально выводишь меня из себя? Твой смех, твоя улыбка, твой низкий голос, твое выражение лица — меня бесит все, что связано с тобой! — в отличие от своих слов Сону покрывается румянцем, вызывая у Даниэля широкую улыбку. — Вот опять! Официант в ответ опускает ладонь на руку брюнета и аккуратно переплетает их пальцы, затем рассматривая, как это выглядит со стороны. — Что ты делаешь? — хрипит Сону, глядя на то, как Даниэль поглаживает большим пальцем тыльную сторону его ладони. — Тебе нравится? — тихо спрашивает Кан, бросая взгляд на парня. Купидон мысленно борется сам с собой, но, когда светловолосый прибавляет вторую руку, заставляя утонуть ладонь Сону в его, Даниэля, ладонях, он лишь расслабленно прикрывает глаза и кивает головой. Кан улыбается, невольно довольствуясь реакции Сону: — Ты бываешь таким милым. — Фу, заткнись, — резко бросает Он, кидая на Даниэля испепеляющий взор. — Ты уже забыл, что я не в твоем вкусе? — Ты до сих пор не можешь выбросить это из головы? — искренне удивляется официант. — На секунду вспомним о том, что именно из-за этого я сейчас здесь, — хмурится парень, вызывая смешок у Даниэля. — Я сказал это для того, чтобы ты прекратил задавать такие смущающие вопросы. — Поговори мне тут, — начинает Сону, но тотчас осекается. — То есть, на самом деле ты считаешь меня привлекательным? Даниэль бросает взгляд на прилавок кафе, увлеченно изучая предлагаемый ассортимент в виде различных пирожных, кексов и прочих сладостей. — Я не говорил подобного. — Но ты подумал об этом? — настаивает Он, не сводя взор с профиля Кана. Почувствовав, что они поменялись ролями, Даниэль резко перегибается через стол, наклоняясь к Сону и, приблизившись к нему на максимально близкое расстояние, бормочет: — Даже если так, что с того? Он неотрывно наблюдает за тем, как брюнет облизывает собственные губы. Вскоре дыхание Сону учащается, отчего Кан прислоняется лбом ко лбу парня и, опустив руку на его затылок, принимается успокаивающе гладить купидона. — Расслабься. Если будешь продолжать так реагировать, то я всерьез забеспокоюсь о твоем здоровье. В конце концов даже купидоны могут переносить болезни, я прав? — Святые угодники, почему ты так много говоришь, — шепчет Сону, невольно сжимая рубашку в области груди.

***

Неделя проходит относительно быстро и незаметно. По крайней мере так думает Джихун, который в очередной раз устало провожает взглядом уходящего Даниэля и вяло плетущегося за ним Сону. Эта парочка, маячащая перед глазами каждый божий день, уже успела порядком поднадоесть парню, но больше всего ему успела поднадоесть неопределенность Кана, который явно избегал серьезного решения из образовавшейся ситуации. И если Даниэля на данный момент все устраивало, то несколько несчастный вид Сону откровенно говорил о том, что ему чего-то не хватает. Но, опять же, так думал исключительно проницательный Джихун, который так и не обмолвился и словом, ровно до того момента, когда на следующий день предельно радостный Кан застал пустующий столик. Столик, за которым всегда, неизменно, в любую погоду сидел Он Сону. Это отклонение от нормы слегка удивляет Джихуна, но Даниэля откровенно повергает в шок. Он, как-то странно улыбаясь, подходит к напарнику и быстро проговаривает: — Он отошел? — Он и не приходил, — Джихун хочет вернуться к работе, как вдруг, щелкнув пальцами, он, словно кое-что вспомнил, заставляет Даниэля моментально напрячься. — Кажется, ты говорил мне, что он у нас на неделю. Если это так, то все верно — прошло семь дней. Эти слова заставляют Кана невольно расширить глаза. Он совсем забыл о том, что в какой-то момент их регулярным встречам придет конец. Но ведь все не могло закончиться подобным образом? — Но он... Он действительно не приходил сегодня? То есть... — Послушай, — взрывается Джихун. — Согласись, что ему не за чем приходить сюда. Нет, ну правда, что ты предложишь ему взамен? Поводы для ревности? Неопределенность? — парень слегка щурится, подыскивая нужное слово. — Ах да, самое главное — разбитое сердце? Даниэль молча выслушивает эмоциональный всплеск напарника, понимая, что Пак на самом деле прав. Но ведь Сону испытывал подобные чувства не исходя из собственной симпатии — во всем виновато случайное стечение обстоятельств и лишняя разгоряченность брюнета. При мысли о Сону, Кан невольно улыбается, вспоминая, как парень смущенно откашливался в кулак, когда сам несколько усталый Даниэль встречался с ним взглядом и довольно подмигивал ему. Что скрывать, купидон дарил официанту огромный заряд энергии, он мотивировал его, подталкивал к совершению необдуманных поступков и просто зарождал необъяснимые чувства каждый раз, когда Кан видел одинокую фигуру, верно ожидавшую его прихода. Даниэль ощущал, как начинает привязываться к Сону, но он не предполагал, что это может зайти так далеко. — Черт, хён, — Джихун хочет что-то добавить, но внезапно замолкает. Даниэль не обращает на это внимание, все так же буравя взглядом чистые стаканы, как вдруг Пак бормочет: — Скажи мне честно: ты испытываешь к нему хоть какие-то чувства? — Даже если я скажу "да", что это изменит? — Похоже небеса даруют тебе второй шанс, — хмыкает Джихун, заставляя Кана непонимающе поднять голову. Он не сразу замечает стоящего напротив посетителя, которым оказывается никто иной как Сону. Брюнет тяжело дышит, словно ранее он пробежал целый марафон, чтобы наконец оказаться здесь, а его щеки покрываются румянцем. — Сону... — Я ошибался, — перебивает Он, глубоко вдыхая и выдыхая воздух. — У нас есть в запасе еще пару дней. — Что ты имеешь в виду? — Эффект еще не прошел. Даниэль радостно улыбается, поверив в то, что чудеса имеют место быть, но вдруг он невольно примечает, что Сону, не считая сбитого дыхания, выглядит вполне себе обычно. Под этим Кан подразумевает отсутствие какой-либо нервозности, постукивания пальцами, регулярного облизывания губ и прочих мелочей, к каким Даниэль уже успел привыкнуть за прошедшую неделю. Официант выходит из-за стойки и, приблизившись к Сону, проговаривает: — Еще несколько дней? — Угу, — просто кивает улыбающийся брюнет, подтверждая мысли Кана. — То есть ты пришел сюда из-за того, что эффект еще при тебе? — официант переводит взгляд на губы Сону, заставляя того еле слышно сглотнуть. — Ну да. — И это не потому, что ты захотел этого сам? — Даниэль без стеснения проводит по спине парня рукой, в конце концов перемещая ее на бедро брюнета. — Конечно же нет, — невольно понижает голос Он, чувствуя сладостный трепет, который он уже давно привык испытывать. — То есть на самом деле я тебе не нравлюсь? — Кан обхватывает лицо Сону другой рукой, нежно проводя большим пальцем по его губам. Купидон медлит лишь пару секунд, после чего расслабленно выдыхает: — Не нравишься. — Как же ты бессовестно врешь, — бормочет Даниэль, наклоняясь к Сону. — А вот ты, как раз, в моем вкусе. — Да ну? — брюнет потерся кончиком носа о шею официанта, вдыхая ни с чем не сравнимый аромат. — Тогда, Кан Даниэль, вы будете официально встречаться со мной? — Но я же тебе не нравлюсь. — Я решил испробовать метод одного знакомого, — смеется Сону, чуть прикрывая глаза, как вдруг их прерывает чей-то кашель. — Я, конечно, все понимаю, но у нас только начался рабочий день, поэтому, — Джихун переводит непроницаемый взгляд на Даниэля. — Мы не должны отлынивать. Сону же в ответ заставляет Джихуна моментально покраснеть лишь одной последующей фразой: — Признай, что ты просто ревнуешь. Пак нервно смеется, начиная водить тряпкой по столу вдвое быстрее: — Что за чушь. — Тогда, — Сону с наслаждением хлопает Даниэля по ягодицам, заставляя последнего удивленно дернуться на месте, но после довольно прикусить губу. Кажется, перерыв обещает быть горячим. — Тогда я не буду вам мешать, — заканчивает брюнет и, наклоняясь к Джихуну, понижает голос. — Но, знаешь, тот парень, что приходит к вам в обед, исключительно в твою смену, действительно втрескался в тебя. Его зовут Джинен и, уверяю, сегодня он спросит о твоих планах на выходные, — подмигивает Сону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.