ID работы: 5680456

Останусь

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В конце тоннеля яркий свет слепой звезды.

      Ты никогда не верил в удачу, полагаясь лишь на факты и статистику. Не поверил и тогда, когда Скотти попросил по интеркому спуститься тебя в инженерный отдел. А я и не верил, что смог спасти вас. Тебя.

Подошвы на сухой листве оставят следы.

      Возможно, довольно сентиментально размышлять о собственных похоронах. Но мне всегда казалось, что меня будут хоронить осенью на Риверсайдском кладбище. Я буду лежать в гробу из красного дерева, в смокинге, со спокойным выражением лица — так непривычно для вас. Будет короткая речь от адмирала. Потом подойдет моя мама и положит цветы. Боунс задержится, надеясь, что это моя очередная глупая шутка и я открою глаза, рассмеявшись. Чехов, скорее всего, не сможет сдержать слез и тихо пропоет русскую песню «Опустела без тебя земля…». Ухура оставит мимолетный поцелуй на моей щеке. Скотти прошепчет что-то про космос и звездолет, украдкой вкладывая в мои холодные ладони обломок от «Энтерпрайз». Сулу уверенно проговорит про реинкарнацию и «мы всегда будем вас ждать, капитан». И подойдешь ты, Спок, бесшумно ступая по золотистым листьям. Протянешь руку, касаясь моих пальцев. Вырвется тихое «т’хи’ла''. И ты отойдешь, боясь, что не сможешь меня отпустить.       На моей могиле прорастет трава. И буквы со временем сотрутся. Но не память, верно?

Еще под кожей бьется пульс и надо жить.

      Ты — не из отчаявшихся. Ты станешь капитаном «Энтерпрайз», наплодишь в мир новых полувулканцев вместе с Ухурой, найдешь еще пару-тройку планет, спасешь множество цивилизаций и выйдешь на пенсию, обосновавшись с семьей на Новом Вулкане. Вспомнишь, что не бывает безвыходных ситуаций. И наконец поверишь в это, продолжая жить.

Я больше, может, не вернусь…

      Спок, на самом деле, я никогда не знаю точно, что творю. Плохое качество для капитана, правда? Но я — отчаянный. И удачливый — в большинстве случаев. Знаешь… я ведь не позволил тебе умереть в том вулкане. «Интересы большинства приоритетнее меньшинства», да? Если мне в тот миг предложили поменяться с тобой местами, я бы согласился.

А, может, я с тобой останусь.

      283. Столько раз я порывался признаться тебе в своих чувствах. Я хотел ворваться к тебе в каюту. Поцеловать. И долго шептать, что я люблю тебя. Я люблю тебя, Спок. Я хотел отдать тебе всего себя без остатка.

Останусь пеплом на губах…

      Сигареты. Ты найдешь их через пару месяцев после похорон в моих вещах и больше по привычке скажешь: «Нелогично». А после спрячешь у себя и выкуришь всю пачку где-нибудь на Земле. В одиночестве.Часто облизывая горьковатые губы.

Останусь пламенем в глазах…

      Наверное, всего месяц назад до моей смерти мы сделали с тобой общую фотографию. Ты и я, запечатленные в красновато-синем свете праздничных фонариков на какой-то планете. Ты стоишь боком по мне, слегка улыбаясь и пытаясь скрыться от вездесущего объектива фотокамеры Чехова. А я — с широко раскрытыми глазами и пьяной улыбкой — буду обнимать тебя за шею. Паша не рассчитал минусы освещения, из-за чего у меня были красные глаза. Подскочивший Боунс хмыкнет: «Я всегда знал, что ты дьявол, Кирк». Я рассмеюсь, заваливаясь на тебя.

В твоих руках дыханием ветра…

      Ты придешь ко мне на могилу в первый раз и будешь долго говорить про миссии и экипаж. Случайно проскользнет «Я скучаю по тебе, Джим». Ты резко замолчишь. Второй раз, когда ты плачешь. А я — невесомый и бестелесный — смахну с твоей щеки кристальную каплю. Ты уйдешь, подгоняемый ветром. Не оборачивайся.

Останусь снегом на щеке…

      Рождество. Однажды мы праздновали его в космосе. Не в самой приятной обстановке, но что ж поделать. Внезапная атака клингонов. Мы смогли тогда отбиться, не потеряв ни одного члена экипажа. Но зависли возле созвездия Дракона без возможности добраться до Земли из-за неисправности в индукционной катушке. Помню веточки омелы по всему кораблю, направленных рождественских мелодий по внутренней связи, горячее какао с зефиром, шоколадное печенье. Мы встретили праздник еще раз, уже добравшись до Земли. Помню твой смущенный взгляд, когда я натягивал на тебя свой шарф. Мы долго гуляли. В моих волосах запутались белые снежинки, а на твоих щеках, слегка отдающих зеленцой, застывали капли.

Останусь светом вдалеке…

      Я знаю, что в толпе ты ищешь мою светловолосую голову. Я знаю, что ты считал меня своим Солнцем. Сейчас я это понимаю. Но теперь меня нет. Дыши, Спок. Просто дыши. Не теряй надежды.

Я для тебя останусь светом.

      Ты взломал базу данных о жителях Айовы, лишь чтобы найти запись из моего детства. Мне было около 5-ти лет. Я катался на тарзанке и меня снимала мама. Ты часто останавливаешься на моменте, где я громко смеюсь, сверкая голубыми глазами.

В конце тоннеля яркий свет и я иду.

      Смерть не обмануть, как бы я не пытался. За все мое счастье я получил расплату. Странно ощущать себя одновременно здесь и нигде.

Иду по выженной траве, по тонкому льду.

      Я рядом, Спок. Всегда и везде. Обернись и ты увидишь меня. Я — шепот листьев. Я — звон утренней росы. Я рядом, не волнуйся. Ты в безопасности.

Не плачь, я боли не боюсь. Ее там нет.

      Прошу тебя, не плачь, Спок! Все будет хорошо. Умирать совсем не больно, только немного страшно. Я не боли боюсь, а неизвестности. Но, кажется, моим «раем» стала возможность наблюдать и оберегать.

Я больше, может, не вернусь.</u>

      Пожалуйста, Спок. У меня разрывается сердце, потому что я чувствую твою тоску. Успокойся. Выпей две кружки зеленого чая — за себя и за меня. И иди спать, не вспоминая больше в этот вечер обо мне.

<i>А, может, я с тобой останусь.

      Я люблю тебя. Знаешь, я это понял еще четче, пройдя через тысячу миров. В каждом другом мире я любил тебя. Где-то мы были вместе. Где-то я слишком рано умирал. Но я везде любил тебя. Я твой везде.

Останусь пеплом на губах…

      Ты больше не курил. Хорошо.

Останусь пламенем в глазах…

      Ты полюбил тепло горящего камина и кледчатый плед. Знаешь, ведь я тоже.

В твоих руках дыханием ветра…

      Твои седые растрепанные волосы падают тебе на глаза из-за подувшего ветерка Ты немного устало их откидываешь. Прости, я всегда мечтал это сделать.

Останусь снегом на щеке…

      Я не чувствую холода. Но я знаю, что ты мерзнешь часто. Не стой долго на террасе.

Останусь светом вдалеке…

      Я знаю, о чем ты думаешь, Спок. Отпусти это. Все хорошо. Ты должен жить без меня. Давай, вставай, Спок. Вытри слезы и иди к детям.

Я для тебя останусь светом.

      Я спас вас, мои друзья. Я оберегал вас всех, моя семья. Знаю — теперь я могу уйти. Теперь пора меня отпустить. Вы — все, что у меня было. Я чувствую, что мне нужно идти. Смерть — это не конец. Спок, я люблю тебя. Леонард, Паша, Нийота, Скотти, Хикару, Кэрол… Я вас всех люблю. Вы открыли для меня настоящий мир. Пора оставить вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.