ID работы: 5680496

Записки Оборотня Р.Л.

Смешанная
R
В процессе
549
автор
Adskue_nebesa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 70 Отзывы 326 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Война набирала обороты. Все чаще можно было услышать о “несчастных” случаях, которые таковыми не являлись. СМИ умалчивало большую часть информации. Пришлось в этом году заказывать почтой принадлежности к школе. Как и многим другим. Лили и Северус старались находиться дома и так же, как и я, закупились через почту. К началу войны система обновилась и мне стала доступна локация, хотя это скорее можно назвать вторым измерением, с той самой деревушкой и волком. Появилась новая функция строительства после того как жители объявили меня главой деревни. Нарезав всем задачи после осмотра территории, изучения присланного системой талмуда с говорящим названием “Обустройство жилищного пространства для чайников”, смотался к волку и изолировался с ним на пару дней, благодаря чему моё оборотничество плавно перетекло в зверолюда. Теперь я официально не считаюсь оборотнем, в полнолуние насильно не превращаюсь, хотя все плюшки остались. Да помогут мне боги выжить. Алюминь. ... В поезде все нервничали. Было страшно передвигаться по магическому миру. Многие сидели в своих купе, навешав кучу защитных заклинаний. Дети все увешаны артефактами словно ёлка новогодними игрушками. Рядом со мной сидели притихшие Лили и Северус, без энтузиазма жующие вкусняшки. ... Первый учебный день ознаменовал новое, расширенное расписание с предметами, выбранными летом как дополнительные. В моем случае данными предметами являются руны и прорицания. Молодые профессор Батильда Баббл и Сюзанна Стоун были очень... своеобразны. Профессор Баббл, преподаватель рун, пухленькая блондинка, вся в белых кружевах, милая до невозможности, ну просто ангел во плоти, на уроках превращалась в строгую, неподкупную леди, дотошную словно от этого зависит жизнь всего мира. Её знания поражали своей обширностью и многогранностью. На каждом уроке мы узнавали много нового и полезного. Учили сами руны, как их применять и комбинировать. Профессор Стоун была похожа на стереотипную гадалку. Черноволосая, черноглазая настолько, что не было видно зрачка, обвешанная золотыми украшениями, что гармонично сочетались с её многослойными, пёстрыми нарядами и при каждом движении завораживающе звенели, переливаясь в отблесках многочисленных ароматизированных свеч. Большим открытием для меня стало то, что звон помогает сосредоточиться в процессе предсказания грядущего. А свечи с небольшим количеством наркотического воздействия помогают с работой подсознания. Увлекательнейший предмет. Особенно если применить в бою. Мне даже новое умение выдали: «Боевой транс. При погружении в данное состояние, вы видите на пару секунд вперёд, можете предсказать движения противника даже с закрытыми глазами и не имея возможность слышать. Имеется шанс заметить опасную для жизни ситуацию за сутки до её появления». ... Середина осени. При попытке изготовить зелье на основе чисто растительных ингридиентов получил неожиданно высокий результат. Зелье высокого качества косметического направления пришлось кстати нам троим. Особенно зелье пришлось по душе Лили. Её радость не имела предела, а в связи с начавшимся пубертатным периодом вообще стало незаменимо. Вообще по вопросам здоровья в нашей компашке главным был я, потому и лекции на тему полового воспитания проводил я. Краснел конечно знатно, особенно когда Лили подвалила ко мне с вопросом, на который, как оказалось, однокурсницы отказывались отвечать, а медиковедьма просто задала пару вопросов, дала пару ответов, да выпнула девушку вон из кабинета, сказав что проблема не в её компетенции. Вопрос поставил в тупик, пришлось разбираться. Вообще довольно интересная тема, которая не освещается во многом... В прошлой жизни, за такие разработки ведьм, я готов был бы в ножки кланяться тем гениальным женщинам, которые создали для облегчения жизни множество ритуалов, зелий, рунных цепочек и многое другое. Тема настолько нас увлекла, что осознал я себя только через месяц с готовым комплексом по облегчению жизни девушкам, успешно примененным и одобренным десятком девушек, решивших принять участие в эксперименте. Благодарили потом нас многие девушки с разных факультетов. А Северус, зараза, усмехался. Гад высоченный. Ну ничего, накормлю так что икать будет от переполненного желудка всякой едой. ... Вообще в этом году праздник Новый Год прошёл как то мимо. Он вроде был, подарки подарил, в данжи сходил, ивент выполнил. Хотелось просто лечь пластом и не вылезать из кровати. По сознанию била мысль, что я прожил около пятидесяти лет, а тело у меня подростка тринадцати лет. В самом пубертате. Я все делаю что-то, мастерю, развиваюсь. И забываю, что нужно иногда остановиться, просмотреть свой путь, сделать анализ, расставить приоритеты и цели на дальнейшее будущее, иначе просто сойдёшь с ума. Вообще, я целый месяц предавался самобичеванию, рылся в своих заметках за последние тридцать лет, переделывал кучу планов и ставил новые цели взамен старых. И решил просто сбавить темп для начала. Больше времени проводил вне данжей. Больше общался со сверстниками, решал обычные подростковые проблемы, рос как физически, так и ментально. По ощущениям, тестам и суждению системы, ментально мне было около семнадцати. Душа подстраивалась под тело. Вообще, по заверениям системы, пройдя рубеж в двадцать пять лет, моё тело перестанет стареть, не будет подвержено болезням, и погибнет только при полном отсутствии очков жизни. Хотелось скорее пережить этот период. Приходилось отвлекаться на многие вещи, сублимировать, что не очень хорошо сказывалось на психике, но было одним из наиболее безвредных защитных механизмов. ... Год пролетел суматошно. Пришлось знатно потратиться на обустройство собственного жилища в персональном измерении, скупить кучу книг различного характера и придумывать план по спасению собственной пушистой персоны. Конечно, я мог провести в собственном измерении хоть всю жизнь, но не мог оставить связи, созданные в огромном количестве в мире волшебников. Так же немаловажным фактором является моё желание посетить все уголки планеты, путешествовать, заводить новые знакомства, слопать много вкусной еды, влюбиться в конце то концов. Только вот очень опасно и неспокойно в магическом мире. Я даже близко не представляю, что будет дальше. И это - пугало. ... Лето началось с обнимашек с Фенриром. Я проверил как там дриада, Алек, а после забурился в лес, даже ни разу не заглянув в данжи. Хотелось как можно больше времени провести с близкими людьми. Многое успел сделать за лето. Готовил, изучал лес, занимался растениями и варкой зелий. Познавал себя и мир вокруг. Было ощущение, что я заново родился. Фенрир не без удивления отметил мой сменившийся статус с оборотня на зверолюда. Объяснив ему почему, «умолчав некоторые факты» , показал, что из себя представляет зверолюд. Вообще, зверолюды по описанию системы различных видов. Так как раньше я был оборотнем, волчья ипостась осталась, претерпев некоторые изменения. Тело стало антропоморфнее, больше. Я мог изменять части тела по своему усмотрению, добавляя характеристики, а с ними и силу волка. Вообще полная волчья форма была в три раза сильнее человеческой. И более энергозатратной. Из-за чего я чаще обычного голодный. Каждое изменение забирает прорву энергии, хотя вот поддержание формы почти не влияет на затраты внутренних ресурсов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.