ID работы: 5680544

Новая жизнь Люсьены Хартфилии

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 0 или Предыстория

Настройки текста
Примечания:
Вроде бы ничего не предвещало беды. Обычное милое, весеннее и тёплое утро. Люси ещё спала, когда первые лучи солнца закрались к ней в комнату и остановились прямо на глазах заклинательницы. Хартфилия зевнула и поднялась с подушки, протерев глаза. Девушка встала с кровати и подошла к окну, распахнув шторы и ласково улыбаясь новому дню и солнцу. — Доброе утро, Нацу, Хэппи. Что вы тут делаете? Люси потрепала обоих по голове и засмеялась. Нацу встряхнул шевелюрой и протопал на кухню, сразу же обшарив холодильник. Хартфилия выдворила Хэппи за дверь и быстро переоделась в длинные светло-красные джинсы до щиколоток, серый топ до талии и такого же цвета кеды. (Авт: Фото прилагается в группе) Девушка вышла на кухню и начала готовить завтрак, оттолкнув Нацу от холодильника. Она вытащила все продукты и начала тихо петь. Ask you once, ask you twice now There’s lipstick on your collar You say she’s just a friend now Then why don’t we call her So you want to go on with someone To do all the things you used to do to me I swear, I know you do Она ласково улыбнулась себе и ловко подкинула блин на сковороде, пританцовывая. Люси закружилась по кухне и вскоре завтрак был готов. Девушка буквально подлетела к столу и отвалила каждому на тарелку блины, разумеется, не забыв о Хэппи. — Хэппи, угадай, что у меня есть? Люси хитро улыбнулась и достала рыбину, кинув её коту. Хэппи обнял рыбку и сел на стул. — Ты добрая душа! Девушка благодушно отмахнулась от него и принялась за еду. Вскоре команда вышла из дома Люси, весело болтая и хохоча. Таким образом они добрались до гильдии, и Нацу пинком распахнул двери в гильдии. — ДОБРОЕ УТРО, Н… Договорить он не успел, так как Люси заткнула ему рот ладонью. В гильдии сидела мастер на одном из столов с мрачным видом. Девушка подошла к Макарову и тихо кашлянула. Старик подскочил и обернулся к девушке. — Люси. Это ты… На нас скоро нападут. Эрза не вернулась с последнего задания, а её напарница сейчас нам расскажет, что случилось. Хартфилия взглянула на новоявленную напарницу Эрзы — Иоко Вада, нового мага воды. Та заправила выбившиеся пряди за уши и начала свою речь. — Задание с самого начала пошло не так. Мы с Эрзой были в поезде, когда он сошёл с рельсов. Мы успели выпрыгнуть, но все люди, которые там были, погибли. К счастью до города было недалеко, так что можно было дойти пешком. По пути на нас напали 3 раза, это было подозрительно, ведь тот городок… не помню название… был довольно-таки мирным, по сравнению с другими городами Фиора. Так вот, ближе к ночи мы добрались до гостиницы и легли спать. В темноте за нами шла какая-то маленькая девочка. Я проводила её до гостиницы и показала вахтёрше, на что та залопотала и прижала девочку к себе. После мы с Эрзой легли спать. Я решила стоять на вахте и снова увидела ту маленькую девочку, но она меня оглушила и я упала без сознания. Когда же очнулась утром — Эрзы не было, как и того ребёнка. Я кинулась их разыскивать, но никого не нашла. Оставшись в гостинице, я приняла решение ждать Эрзу, но она не вернулась. Поэтому я как можно быстрее собралась и вернулась в Хвост Феи. Люси тихо выдохнула, в то же время схватив Нацу за руку, а Хэппи за хвост, чтобы они не вырывались. — Мастер, нам нужна защита. Прочная. Неожиданно Нацу обернулся в сторону дверей и мрачно вздохнул. — Поздно. Они здесь. Люси выбежала на улицу и подняла бровь. Там стояло два человека: Эрза и маленькая девочка. — Меня зовут Киё Хито, и я убила 1000 человек. Киё подняла руки и направила их на Эрзу. Та быстро перевооружилась и Люси поняла, что, если что-нибудь не сделать, то плохо будет всем. Когда Скарлетт направила меч на Макарова, а Хито обездвижила его и остальных, Люси поняла, что надо делать. Она знала этот меч — меч бескорыстия. Если кто-то добровольно отдаст жизнь ради других — то спасёт всех, и, если хозяин меча под проклятием, то оно исчезнет. Если же нет, то меч уничтожит всё в радиусе 2 километров. Эрза замахнулась. Киё мрачно улыбнулась. Макаров зажмурился и вздохнул. «Прощайте, ребятки…» Меч рассёк воздух. Мастер ничего не почувствовал, но услышал тихий стон и открыл глаза. Перед ним, в сантиметре от груди, было остриё меча с чей-то кровью. Он поднял глаза и увидел Люси, которая загородила его своим телом. Эрза встряхнула головой и её помутневший взгляд стал нормальным. Она с удивлением посмотрела на меч. На Люси, которая была смертельно ранена. На Киё. И всё вспомнила, мигом перевооружилась и снесла голову противной девчонке. Скарлетт перевооружилась в обычную себя и подхватила Люси, которая медленно упала на её руки. — Люси, не переживай, с тобой всё будет в порядке, дыши, не закрывай глаза, поняла меня? Эрза запаниковала, а Нацу помчался за Полюшкой. Мастер опустился на колени перед девушкой и закрыл голову руками. Люси подняла глаза на шокированных согильдийцев и мило улыбнулась. — Эрза, поздно что-то делать… Я умираю. Это не остановить. Не надо ничего делать, прошу, не зовите Полюшку. Верните Нацу, я должна ему кое-что сказать. Макаров схватил Нацу за шиворот, который, как оказалось, не убежал сильно далеко, и притащил его к Люси. Та уже закрыла глаза, но, когда её потрясли за плечо, приоткрыла их. — Нацу, послушай меня. Я сейчас умру. Не опускай руки, не сдавайся, не бросай Хвост Феи. Мы встретимся. Не знаю как, скоро, но встретимся. По щеке девушки скатилась слеза, её глаза закрылись, и из приоткрытого рта вытекла струйка крови. Полюшка пришла через минуту. — Она мертва. Я пришла слишком поздно. Эрза склонилась над телом девушки и громко, страшно заорала. Нацу закрыл глаза и рыдал.

ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА

Люси хоронили. С честью. С достоинством. С рыданиями. Когда гроб опустился в землю, многие закрыли глаза, так как не могли этого вынести.

***

Люси открыла глаза и огляделась… Вокруг, как ей показалось изначально, никого не было. Но когда она присмотрелась, то увидела выглядывающие мордочки звёздных духов из-за колон. Хартфилия встала на ноги, и тут же на неё налетела рыжая копна волос. — ЛЮСИ, Я ДУМАЛ, ЧТО ТЫ… — Локи стиснул хозяйку в объятиях, но замолчал на полуслове. Девушка недовольно посмотрела на духа и сложила руки на груди. — Где я и что со мной? Из толпы духов вышла Водолей. — Ты мертва, Люси. Добро пожаловать в ряды Звёздных духов. Блондинка шокировано посмотрела на Водолей, Локи и Деву, которые стояли ближе всего. — Это же неудачная шутка, да? Они отрицательно покачали головой. Неожиданно перед Люси появился Король Звёздных духов. — Здравствуй, Люси. Нет, это не шутка. Ты мертва. Просто всё вспомни. Девушка напрягла память и всё вспомнила. По её щеке прокатилась одинокая слеза, а Король продолжал. — И по старой дружбе я сделал тебя легендарным духом с бриллиантовым ключом. Ты знаешь, у тебя было столько направлений в магии, я даже не знал, какую бы тебе выбрать… Но ты всё определила сама. Точнее, твоя душа. Ты могла бы убивать людей одним прикосновением, подчинять себе их разум, быть повелителем всего мира и, в конце концов, свергнуть меня. Но нет. Твоя душа настойчиво потянулась к стихиям. Но ты ещё неполноценный дух, так как понятия не имеешь, как управлять стихиями. Поэтому ты отправляешься на обучение к Чикако Катсу. Она будет твоим наставником на протяжении 3 дней, потом у тебя будет экзамен и получение собственного, бриллиантового ключа. Кстати, у тебя неплохой прикид. Люси устало посмотрела в зеркало и подняла бровь. — Серьёзно? Она повертелась перед зеркалом и ласково улыбнулась. — Ладно, мне нравится. Король мягко улыбнулся. — Добро пожаловать в ряды духов, Королева Стихий. Кстати, выбери себе другую фамилию. Имя оставь, а фамилию… Люси задумалась и щёлкнула пальцами. — Нозоми. Надежда. Король Звёздных духов кивнул головой. — Добро пожаловать в ряды Звёздных Духов, Люси Нозоми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.